Наркополицейские изъяли у задержанного в Челябинске 300 граммов «синтетики»

В Челябинске задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в распространении синтетических наркотиков.

По данным ФСКН, официально безработный мужчина был завербован через Интернет участниками межрегиональной группировки, распространяющей оптовые партии наркотиков через собственный интернет-магазин. Сотрудники наркоконтроля предполагают, что он выполнял функции курьера, доставляя в Челябинск и распространяя с помощью тайников-"закладок" синтетические наркотики.

"После получения бесконтактным способом криминального товара завербованный курьер фасовал наркотики на съемной квартире и раскладывал их по тайникам - 50-100 «закладок» в день", - говорится в сообщении УФСКН по Челябинской области, предоставленном сегодня, 20 апреля, ИА «UralDaily.ru».

При личном досмотре подозреваемого и обыске его жилища оперативники нашли более 300 граммов синтетических "солей". Подозреваемый арестован и помещен в СИЗО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, информирует пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы регионального УФСКН, с начала 2016 года направлены в суды уголовные дела в отношении лидеров и участников 34 наркогруппировок, при задержании подозреваемых изъято более 150 кг наркотиков, в том числе более 42 кг героина и "синтетики".

ИА «UralDaily.ru», фото предоставлены пресс-службой УФСКН по Челябинской области

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.