Решит ли Параничев теорему Пифагора?

«УралДейли.ру» устроит экзамен нерадивому первому заму Тефтелева
Параничев Юрий Владимирович Челябинск

Давно ИА «UralDaily.ru» не вспоминало Юрия Владимировича Параничева, первого замглавы Челябинска. Ну как-то всё время было не до сук... эээ, недосуг, точнее как раз до них. То про БИНХа напишем, то, понимаете ли, про ГИНХа, то про ВМЮ, а то сразу раз — и про культурную гражданку Ямпольскую, которая пока что не заслужила в Челябинске никаких аббревиатур. 

Но надо уже вспоминать, а то расслабился Юрий Владимирович, думает, что мы про него забыли на фоне выборов в Госдуму.

Какой же повод? А, субботники прошли, город чистили все кому не лень — ведь выборы скоро: и «Соцгород» с «Командой Барышева», и «Время Че» (это отделение МГЕР), и «ЧистоЧел» с бросившим вызов на дуэль журналисту Соловьёву мебельщиком Дейнеко. Да и перед приездом премьера Дмитрия Медведева город вымыли чуть ли не шампунем, пусть и по гостевому маршруту.

Но Дмитрий Анатольевич из Че благополучно уехал, день рождения Ильича не каждый день, а впереди майские праздники — и Первомай, совпавший в этом году с Пасхой, и самый святой праздник — День Великой Победы.

Потому понятно, что к праздникам ещё намусорят, и достанется от горожан за «тефтелевы кучи» как всегда нашему добродушному градоначальнику — милейшему Евгению Николаевичу Тефтелеву. А его первый зам видимо как всегда палец о палец не ударит.   

Поэтому мы решили мы проверить бдительность Юрия Параничева на предмет надлежащего исполнения своих обязанностей — уборки мусора, как это и прописано его функционале. 

Мы уже убедились (см. по ссылкам здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), что «двоечник Юра» завалил предметы по всем экзаменам: с «Фортумом» не справился, проблему транспорта — не решил, ритуальные услуги — не урегулировал, снег зимой не убирал, концессию с «Росводоканалом» — не контролирует, дороги не ремонтирует, за что и получил Челябинск ушат грязи и от рэппера Баста, и от журналиста Соловьёва. 

Мы гуманитарии, но гуглить умеем, поэтому нашли список самых сложных, труднодоказуемых или пока что остающихся без решения теорем и математических парадоксов: теоремы Ферма, Пуанкаре, бином Ньютона, уравнение Навье-Стокса, гипотезы Кука и Янга-Миллса, парадоксы Даламбера-Эйлера и Свиннертона-Дайера.

Сами решите пожалуйста, что из этих сложнейших задач транспорт, что дороги, что уборка снега, что кладбища, а что  «Фортум» с «Росводоканалом».

Но уборка мусора — точно простейшая теорема Пифагора, решаемая шестиклассниками. Лопаты в руки, мусор в мешки, мешки в утиль — примерно такой несложный алгоритм.

И вот, в один из дней перед майскими праздниками (в какой? Гадай, Юра!) корреспондент «УралДейли.ру» вместе с представителями активной общественности города проедется с фотоаппаратом по одному ему известному маршруту Челябинска и сделает фоторепортаж со всеми кучами мусора, попадающимися на дороге — с указанием места события, естественно.

Мы уже отчаялись, что «двоечник Юра» отреагирует на все наши замечания, и начнёт исполнять свои прямые обязанности, как «эффективный менеджер», которым его презентовали при приезде из Иркутска губернатору. Поэтому прямо говорим — убирай мусор, Юра! Реши простейшую теорему Пифагора!

А иначе вообще непонятно, кому ты здесь нужен. И учти — сайт «УралДейли.ру» внимательно читают не только рядовые челябинцы, но и деловая и политическая элита с твоим непосредственным начальником — Тефтелевым Е.Н.! 

Саша Славутина, коллаж: Маша Добронравова

Комментарии

Какие женщины, Андрей, у Вас работают, песни матершиные вставляют. Жесть...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, песня оч.хорошая, из фильма, не запрещённого к показу  Но я её урал, чтобы Вас не смущать. 

Андрей, уже не первый раз читаю ваши материалы о Параничеве. Отметил, что они полны сарказма и недоброжелательства. Об этом чиновнике практически ничего не знал. Стало интересно что за фрукт. Покопался в сети - оказывается он был офицером Советской Армии, потом на разных должностях в Челябинске (главой Тракторозаводского района), зам. губернатора Иркутской области. СМИ Иркутска о нём отзывались с недовериием, как о пришлом назначенце, но отмечали, что не лизоблюд, конкретный работяга, под губернатора не прогибался. Там какие-то выборы были, кажется в Братске, и народ никак не хотел голосовать за выдвиженца от единороссов. Он был куратором, но руки населению выкручивать не стал, и подтасовками заниматься тоже, в результате коммуниста выбрали. А Параничеву эта позиция должности стоила. Вроде, мужик не пропащий, тогда почему вы его прицельно клеймите. Или вы его лучше знаете и чувствуете какую-нибудь гнильцу?

Аватар пользователя Koretskiy

Анатолий, начну с того, что не всё, что появляется на этом сайте пишу я. Это первое, а второе - действительно г-н Параничев не работает. Ведь он первый зам, а что Вы слышали о нём? Состояние города между тем оставляет желать лучшего. 

Анатолий, я тоже неоднократно видел как товарища Параничева прицельно бьют на этом сайте, просто видимо они на откатах живут и занимаются конкретной заказухой! Ведь товарищ Параничев свои обязанности выполняет исправно и потому держится на своем месте, а если бы он был таким как его описывает автор статьи то уже давно кормил бы голубей в парке... Так, что моё мнение таково, что либо автор отталкивается от своих поверхностных знаний структуры власти и не понимает как все работает, тем самым извергая свой личный гнев на всех людей о которых ничего не знает, либо ему просто платят, третьи силы за подобную чернуху и превращают новостной сайт в обыкновенную "желтую" "чернуху"....

Аватар пользователя Koretskiy

Сергей, жёлтой чернухи просто не может быть, это противоречит законам физики 

На мой взгляд, злая и крайне некорректная заметка. Автор, наверное, жутко завидует Параничеву и всячески пытается привлечь к себе его внимание. Подобное изложение материала только отталкивает. Некрасиво. Какой он вам "Юрка"?!

Анатолий, Сергей, Антон... Параничев, перелогиньтесь!))

Андрей Александрович, поздравляю вас с тем, что теперь Юрка не только читает про себя на УралДэйли, но и комменты строчит

Я задолго до этого коммента участвовал в обсуждениях и выссказывал своё мнение ( работать на дядю желания нет). Просто почувствовал в материале черезвычайно личностное отношение автора. Для данного сайта всегда выхожу в "эфир" с определённого IP для редакторской идентификации. За свои тексты отвечаю лично. Отклинулся, потому что знаю, что с кадрами работать нужно бережно, обмазать грязью и утопить можно любого, но кто в этом бардаке останется. В управленческой системе многое решается подготовленными опытными профессионалами, а разбазаривание спецов выгодно только врагам России. Вот приход Юревича во власть врагам России был на руку, а нынешняя команда хоть и далека от совершенства, но более дисциплинированна и чуть посовестливее. Критиковать и подпинывать их надо, но бережнее, как социально близких.

Анатолий, для начала Параничев не член команды ММК. Его Дубу навязал Христенко с целью со временем взять под контроль Челябинск. Может быть, Вы правы и Параничев прекрасный руководитель. Но пока этого незаметно. Более того, он не только не помогает своему начальнику в работе, но и откровенно, неприкрыто вредит ему, желая быстрее спихнуть с кресла. Повторю: возможно, то, что Вы говорите, правда и Параничев чудо-менеджер, но тогда он просто мерзавец, подлец и негодяй, потому что так по свински ведет себя с Тефтелевым. В конце концов, Параничев за свое, мягко говоря, бездействие зарплату получает - по челябинским меркам не самую маленькую. Хочет спихнуть простого и душевного Евгения Николаевича - пусть РАБОТОЙ докажет, что он лучше Тефтелева. А пока что он ведет себя по-гейски. И Корецкий правильно делает, что выводит этого деятеля на чистую воду и не дает в обиду "Котлеткина". И песенка про "Юрку" гениальная, очень подходит герою статьи - жаль, что Корецкий убрал клип  

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.