Плевок в Дубровского

После отставок политических в Челябинске ждут отставок «хозяйственных», и на очереди — Юрий Параничев!
лето пляж отпуск море

Вы не поверите, но первый вице-мэр Юрий Параничев до сих пор в отпуске! Нежится на пляже наш «эффективный менеджер», а город по-прежнему утопает в грязи! Видимо Юрий Владимирович до такой степени считает себя защищённым высокими покровителями, что думает, ему позволительно плевать и на главу Челябинска Евгения Тефтелева, и на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сегодняшнюю статью мы решили назвать «Плевок в Дубровского», и этот плевок конечно вылетел изо рта нашего героя, причём это даже не плевок, а так, — презрительное сплёвывание: дескать, да кто он такой, этот магнитогорец, да за меня такие люди поручились, я всё могу!..

1 июня в Челябинске официально завершилась пора субботников. Однако Юрий Параничев, что называется, загулял. С конца апреля и по сегодняшний день первый замглавы не появляется, по данным «UralDaily.ru», на работе.

Как сообщал ранее «UralDaily.ru», 12 мая наши журналисты проехались по улицам Челябинска и во всех семи районах города обнаружили грязь, неубранный мусор и пыль на дорогах, которые мы назвали «параничевыми кучами». Нет, эти кучи наложил конечно не Юрий Владимирович, но в его функциональные обязанности входит в том числе уборка улиц, и эти кучи Юрий Владимирович не соизволил убрать, предпочтя пляжи Мальдив или Антальи своей работе. 

Кучу наложил, образно говоря, Юрий Владимирович на стол губернатора, но об этом позже. 

А сейчас мы рады вам сообщить, что все кучи Юрий Владимировича — на месте. А сам Юрий Владимирович в отпуске. Вот так.

И это после того (да что там — ЗАДОЛГО после того), как губернатор Челябинской области Борис Дубровский устроил разгон своим подчинённым на совещании 28 апреля:

«Вы записывайте. Я так понял, что до вас эта задача не доходит. Вы ее себе запишите. Должна быть начата активная работа по ремонту дорог — это вторая задача. Погода удивительно благосклонна к нам. Я ожидал, что мы этой погодой будем активно пользоваться, организуемся, войдем во все процессы. Но я два дня езжу по городу в силу выездных совещаний, ощущения негативные. Я Евгению Николаевичу Тефтелеву с телефона даю какие-то поручения — посмотри на эту улицу, на эту. И решил сегодня собраться и определиться вместе с вами, каким образом мы эту работу ведем. Хочу понять алгоритм, как ставится задача, как доходит до исполнителей…

Я этого не понимаю. И не пойму никогда. Если вы собираетесь работать в этом статусе, вы должны понимать, что есть периоды пристального личного внимания к задачам, которые ставятся. Не надо ждать, когда дождем все смоется…

Как главы участвуют, я уже сказал, что ощущение — никак! Как депутатский корпус работает, как проходят субботники?..

Мосты все грязные, возле бордюров кучи мусора. Кто это будет делать, когда? Какими силами?..

Говоря на тему несвоевременного ухода в отпуск глав районов, господин Дубровский намекнул на возможность кадровых изменений. «Не знаю, где вы все работали. Но там, где я работал (до назначения губернатором был гендиректором «Магнитогорского металлургического комбината» - «УралДейли.ру»), были такие периоды, когда каждый начальник цеха понимал, что он не может уйти в отпуск, у него капитальный ремонт и каждый человек нужен. Тот, кто даже пытался в такие моменты это сделать, потом работали на рабочих местах. Может, нам и здесь такие приоритеты расставлять, товарищи челябинцы? Вы же город свой любите? Так вы его любите!»

Но Юрий Владимирович, наложив кучу на стол губернатора и оставив после себя «параничевы кучи» по всему городу, — укатил в отпуск и до сих пор не вышел из него!

Но как верёвочке не виться... Вот что пишет, комментируя «политические отставки» последнего времени (глав Курчатовского и Тракторозаводского районов — Максима Осипенко и Евгения Крехтунова) сайт «Ура.ру»:

«Градоначальник перестал беречь кадры, о чем свидетельствуют отставки двух районных глав — Максима Осипенко (Курчатовский) и Евгения Крехтунова (Тракторозаводский)...

Кстати, есть еще один чиновник, что позволил себе отдых в «горячее время». С начала мая ушел в отпуск и до сих пор не появился на работе, хотя чиновники отдыхают дважды в год по две недели, первый вице-мэр Юрий Параничев, отвечающий за работу коммунальных служб, транспорт, благоустройство и дорожное строительство. Субботники прошли без Параничева, полным ходом идет ямочный ремонт, а сейчас начался уже второй этап опрессовки. Не следит первый вице-мэр и за транспортными проблемами, хотя ему было дано поручение Тефтелевым. Но, по всей видимости, Юрий Параничев оргвыводов в отношении себя не опасается...»

Теперь давайте оценим — настолько ли круг Юрий Владимирович, настолько ли велик у него запас прочности в лице высокопоставленных покровителей, что он может и в мэра плевать, и в губернатора, и кучи за собой не убирать...

Для этого нельзя не процитировать мнение некоторых почитателей таланта Юрия Владимировича из числа читателей сайта «UralDaily.ru», которые с завидным постоянством защищают нашего героя «от несправедливых (якобы!) нападок журналистов».

Дескать, а почему же Евгений Николаевич Тефтелев подписал заявление на отпуск нашему «не космонавту»? 

О, вы недоооцениваете нашего мэра, дорогие друзья! За личиной добродушного увальня кроется серый кардинал!

Евгений Николаевич подписал не заявление на отпуск, он подписал «политический некролог» своему не в меру оборзевшему первому заму!

Чтобы было что показать, чем обосновать, и чем подкрепить его увольнение перед покровителями!

Евгений Николаевич, Вы мегакруты!

Не космонавт ты, Юрка!

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Автор, мне кажется, что не ориентируетесь в хозяйственных делах. Дело в том, что в каждом районе сидит очень много чиновников, не вставая с места. Вот до тех пор, пока они будут сидеть неподвижно, то вокруг нас так и будут лежать кучи мусора. Вы попросите каждого Главу района показать: какой чиновник у него отвечает за чистоту улиц в его районе? Пусть он покажет распределение контроля за чистотой улиц среди каждого своего подчиненного. Вы увидите, что нет такого распределения. Спросите, а почему? Отвечу, потому, что их не выбирает народ, им до "лампочки" чисто у нас во дворе или нет. Глава сам себе голова в своём районе. А вы чего хотите? Чтобы чиновник из городской администрации убирал мусор в каждом районе? Полнейшая глупость. Во вашему пусть чиновники-седоки сидят в районных администрациях, а Параничев по городу бегает? Ведь ему же Главы не подчиняются.

Аватар пользователя Koretskiy

горожанин, проше простого упрекнуть журналиста в  том, что он якобы в чём-то не разбирается. Я рассуждаю так: раз у нас вертикал власти, то глава города должен пинать своих замов, за которым закрепены те или иные направления деятельности и та или иная зона ответственности (а дороги и их уборка закреплены за Параничевым), замы должны строить глав районов, те - чиновников ниже, те - организовывать уборку.

Вот смотрите - и губернатор рассуждает так же.

А ианче - за каким лешим нам нужен Параничев - скажите на милость? Если он всё время отдыхает и ни черта не делает?

Почему Тефтелева пинают за всё - за мусор, за дороги, за транспорт и т.д., а его первый зам где-то на пляже тропического острова дайкири через соломинку сосёт? 

Автор, нет вы не правы. Возьмите Москву, я работал там ещё при Лужкове, так там в каждом департаменте такой контроль, что мама не горюй. Там попробуй вырыть ямку и землю сложить на газон, за это так накажут, что мало не покажется. Там землекоп копает, а рядом с траншеей стелит целофан и землю бросает не на газон с зеленью, а аккуратно кладёт на плёнку. Там департаменские работники следят за каждым шагом. У нас на стройплощадке сносили старый детский садик и строили на этом месте новый. Так там все кустики были подсчитаны, аккуратно забором огорожены, так, что машинам было трудно проехать, но ни одно деревце не пострадало. Так вот к нам постоянно приходили контролировать с администрации, пожарники и все кому не лень. Там осенью дворник граблями с кустов деревьев граблями листья соскребает, чтобы они не разлетались по двору. Там везде порядок, а почему, потому что Лужков от них этого требовал? Да нет, если Лужков увидел бы где-нибудь грязь, то Главы департамента на 2-ой день не было бы уже. Там Глава заставляет работать всю свою контору, там никто на месте не сидит, не протирает штаны. А у нас Главу района поставили по блату, он и не работает и с него спроса нет. Вот пока не будет порядка, ничего не изменится. А Параничев может снять Главу района, если сам мэр ещё побоится его тронуть? Рыба с головы гниёт, поэтому у нас всё оплёвано, замусорено.

Аватар пользователя Koretskiy

горожанин, Тефтелев снял двух глав районов совсем недавно. Пришла пора первого зама. Не ответили, зачем он нужен вообще. 

Автор, опять ошибаетесь, Тефтелеву надо снять не Параничева (я к нему симпатий совсем не питаю, но надо, чтобы было всё праведно), а ещё одного Главу района - Ленинского. Вот тогда пойдут дела, а то получится, что Тефтелев так и будет каждый день менять своих замов, а Главы районов, как сидели не поднимая заднего места, так и будут сидеть высиживать. Вот когда поменяют всех Глав, тогда новые Главы начнут работать и не будет мусора у нас во дворах.

Аватар пользователя Koretskiy

Горожанин, а почему не Параничева - можете обосновать? Он неприкасаемый по-Вашему?

Автор, ну вы же понимаете, что не делают одни, а наказывать надо других. Сейчас вы скажете, что Параничев должен был их контролировать, а он что сторожем нанялся. Я считаю, что он должен разработать мероприятия по чистоте города, выбить на это деньги, составить сметы, защитить их, организовать тендер и прочее, а контролировать Глав района по выполнению ими их обязанностей (уборке к примеру улицы Свободы) может и секретарь Тефтелева, и какие-нибудь другие сошки-ерошки, т.е. референты, у которых з/плата в разы меньше. Здесь не нужны хорошие знание, обоазование, а просто хорошая исполнительность: вот ему дали направление,  т.е. держать на контроле очистку ул. Свободы и после выполнения он должен доложить. Вот и пусть этот референт выполняет задание, ведь они целый день сидят без дела, не знают чем себя занять. Это не квалифицированная работа и выполнить её может даже техничка. Так зачем из-за этого снимать Параничева? Только из-за того, что он вам перешел дорогу? 

Аватар пользователя Koretskiy

Горожанин, во-первых, Параничева необходимо снять потому, что "пускать кровь" (образно конечно говоря) для чиновнкиов полезно - на Тефтелева валятся все шишки, значит - нужно показательно уволить первого зама, чтобы "выпустить пар". Во-вторых, ну почему Тефтелев должен за всё отдуваться? Почему мэр должен, по-Вашему, контролировать глав районов, а первый вице-мэр - должен отдыхать? В-третьих, Дубровский сказал чётко: в отпуск не уходить - пока город не станет чистым, а Параничев демонстративно ушел. Ведь это хамство по отношению к губернатору, нет?

Интересная пикеровка... Я вот несколько дней, как из Москвы, жила там долго прежде, сейчас часто езжу, так вот, с приходом ССС Москва так изменилась, как никогда ни при ком (даже при Лужкове, при том вообще то был срач с петуньями и барахолка на всех улицах) ) не выглядела. Улицы выметаются постоянно, даже в дальних районах, маленькие машинки с щетками вычищают все у поребрика, газоны все- абсолютно все, даже у домов простых и во дворах скошены. Везде ЧИСТОТА....Урны на каждой остановке и у каждой лавочки. Да и просто ВЕЗДЕ.Улицы после реконструкции - красота. Но, подчеркну, как в центре, так и на окраине дворники и коммунальщики целыми днями на виду - чисят улицы, разницы нет. Так что все - в руках МЭРа. И думаю, не послать ли нашего в ученики (на стажировку) к Собянину. Есть резон, уверена...

В Городе не хватает катострофически УРН. Их просто нет на многих остановочных комплексах! А если они есть, то какие-то игрушечные! В10раз меньше необходимого объёма! Как-будто кто-то хорошо съэкономил на металле ! В результате рядом с урной-кучи мусора! Кроме этого меня поражает совершенное безразличие властей по-поводу того, что разбираеся загродительная чугунная решёка в переходе на набережной Миасса-остановка Торговый Центр-со стороны рынка-Перекрёсток. К Саммиту-как раз всю разберут! Такое впечатление , что в городе- нет Хозяина! А наши Газоны?Отдельная тема...Хорошо видна работа только по точечному строительству. Растут,как грибы. Какими правдами и неправдами получают разрешение ? Комар носа не подточит- умеют "работать".Центр задыхается от машин .И впереди никакого просвета одни отписки...

Татьяна, знаете ли Вы, что с 2010 года в городе отменены выборы мэра. Так что, спасибо еще, что Вы просто живы. Как и мы. Надо было заранее думать о том, что этим и закончится.

Верните ТАРАСОВА!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.