«Защитника коррупционеров», компаньона Юревича и «тамплиера» Трунова лишили адвокатской лицензии

«Макаронная империя» трещит по швам!
Игорь Трунов адвокат

Известного, в том числе известного скандально, — московского адвоката южноуральского происхождения (родился в г.Карталы Челябинской области) Игоря Трунова — лишили адвокатской лицензии. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о лишении Игоря Трунова адвокатского статуса — «за дисциплинарный проступок» (формулировка комиссии), сам же господин Трунов полагает, что «за свободу слова». 

Поводом для лишения адвокатского статуса стала пресс-конференция уже бывшего «стряпчего», в ходе которой он допустил неосторожные высказывания в адрес коллег.

В Челябинской области Игорь Трунов известен своей близостью к бывшему губернатору Михаилу Юревичу, являясь, в частности, его компаньоном по общественной организации «Московский Красный крест».

Кроме того, сам Трунов, его супруга Людмила Айвар и другие адвокаты из возглавляемой им адвокатской конторы «Трунов, Айвар и Партнёры» скандально прославились защитой в судах близких к Юревичу чиновников, депутатов и бизнесменов, обвиняемых в коррупционных преступлениях, в частности, на начальном этапе следствия уже бывший адвокат защищал обвиняемого в получении многомиллионных взяток бывшего сенатора и драга Юревича — Константина Цыбко.

Кроме того, супруга Трунова — представляла интересы избитого Юревичем во время любительского хоккейного матча челябинского бизнесмена Валеева, которого предположительно хорошенько «подмазали» деньгами — для «обеления Миши».

Она же защищала скандального бывшего водителя Юревича, впоследствии его советника Александра Москалюка по кличке «Ординарец», фигуранта резонансного «медицинского дела», предположительно скрывающегося от правосудия в Израиле — под «крышей Юревича».

Москалюк, как представляется, впоследствии может стать фигурантом ещё одного уголовного дела, связанного с «финансовой пирамидой» строительной компании «Гринфлайт» и обманутыми дольщиками микрорайона «Академ Риверсайд».

А всероссийскую известность Игорь Трунов приобрёл как «реконструктор», являясь самопровозглашённым Великим Приором Приората Российских тамплиеров. Средневековый рыцарский военизированный Орден тамплиеров, как известно, был католическим, но это не мешает «Великому Приору» Трунову пытаться заигрывать также с Русской православной церковью.

Как бы то ни было, а «макаронная империя» потеряла «адвоката дьявола».

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллаж Маши Добронравовой

Новости по теме:

Комментарии

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем опаснее люди из окружения Юревича, что они под покровительством своего босса почкуются, размножаются и мимикрируют разрастаясь до размеров уже угрожающих национальной безопасности ...

Что удивляться? В нашей стране возможно все. Я, например, уверен, что любого судью, который осмелится возбудить уголовку на Юрьевича, разжалуют на следующий день. Или отправят в заснеженный Магадан. Варианты возможны. И дело здесь не в том, что Москва любит Мишу. Просто ему нечего скрывать. Ну спросит судья, куда шли эти деньги. Ну честно он ответит - допустим, господину В. И назовет конкретные даты и цифры. А дальше что? Если судья самоубийца и вызовет господина В. на допрос... Господин В., конечно, может для прикола прийти. А ему тоже нечего скрывать. Он скажет, что передавал деньги, допустим, господину П. Уж не знаю, куда судью после этого увезут - в Склиф или Кащенко - но в любом случае карьера его на этом прервется. Юрьевич неподсуден, вот хоть, Андрей, лбом о стену бейся, не поможет

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, уголовные дела возбуждает не судья, а прокуратура, СК или полиция. Юревич не дурак, он не будут говорить то, что Вы предположили.

Юревич не дурак, а потому скажет. Поэтому его никто не спрашивает. Прокурор тоже может всего лишиться, задавая крамольные вопросы. Не нужна Юревичу депутатская неприкосновенность. Люди, которые много знают, в тюрьму не могут попасть по определению

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, если скажет Юревич - почему проблемы будут у прокурора или судьи? У Юревича и будут.

Вот недавно судья принял иск от простого человека против человека на букву "П". Думаете, у кого были проблемы? Сразу скажу, Вашей фантазии Вам не хватит. Но не буду томить, скажу: проблемы были у судьи: за то, что он исполнил свой профессиональный долг, судью дисквалифицировали. За то, что начнут уголовное разбирательство против юревича и людей, которым он давал деньги - у кого будут проблемы? Напрягите, Андрей, свою фантазию!

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, первое уголовное дело в отношении Юревича будет по фин.пирамиде "Гринфлайт". А там уже и другие подоспеют - "дорожная революция", бесчинства в ЗАТО (дело Цыбко перерастёт в дело Юревича), медицинское дело (Тесленко, Сорокун, Москалюк), спорт-хоккей (Серебренников), дело по гос.закупкам (вертолёт, охрана и др.).

Никаких "выходов на москву" тут не прослеживается.

Я уверен, что и губернатором Юревич стал коррупционным путём, однако как раз такого дела не будет.

Гляну как я блог Подопригоры. Месяца два не смотрел. Вот он видит, например, по медиц. делу выход на Москву с указанием конкретной фамилии, от которой у любого прокурора и судьи дух захватит и душа уйдёт в пятки...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, и что за фамилия? Да неужто же Путин? 

Читайте блог Вашего заклятого друга, узнавайте новости из первичных источников

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, читаю периодически - среди свежих записей - никаких громких фамилий.

Это было, по-моему, в 2013 и 14 годах. Он указывал и объём краденного, по-моему 3 или 5 млрд долларов и фамилию, кому шли эти финансовые потоки. Только если Магнитского угробили из-за 5,4 млрд рублей, то тут речь уже о миллиардах ДОЛЛАРОВ, то тут уроют любого, кто будет копать. Я понимаю неофициальный табель о рангах: что позволено говорить Навальному - не позволено Подопригоре. Что позволено Подопригоре - не позволено Корецкому. Что позволено Корецкому - не позволено мне. Даже если Навальный серьёзно попрет на Юревича - может серьёзно пострадать. Хоть фигуру такого масштаба побороть непросто, хоть и можно (на примере Немцова). А нам куда рыпаться? Магнитский пострадал за сумму, в 50 раз меньшую...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, что же мне позволено говорить, что позволено Подопригоре - позвольте полюбопытствовать.

 

А на примере медицинского дела скажу, можно: Подопригоре позволили сказать, кому в Кремле передавал деньги Юревич, а Вам нет. Но вот факт. Не обижаетесь?

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, и кому? Откуда вообще мог знать Подопригора, кому Юревич передавал деньги в Кремле, он что, свечку держал? 

Мы тоже писали - кому. Писали много раз. Писали, что само назначение Юревича губернатором имело коррупционные корни.

Просто Вы почему-то про это забыли, ну или не читали Уралдейли.ру в то время 

Говорухин говорил про цивилизованную коррупцию при Путине. Вот эти стержни - от конкретного города и региона и до Москвы. А вот Андрей Корецкий, который думает, что стержень можно сломать до середины. А вторая половина зависнет в воздухе. А как происходит на деле мы видим на примере Магнитского: верхняя часть стержня не даёт сломать нижнюю часть. Бывают конечно исключения. Когда банда Цепка зверски убила 13 человек - совместный бизнес с прлкурорскими жёнами уже не помог. Но это исключение, которое подтверждает правило. И не более

Аватар пользователя Koretskiy

Дался Вам этот Магнитский, Вадим. Вон, при Вашем любимом Ленине сколько людей замучили - почему их не жалеете?

Я не хочу определять, кто из вас круче. Значит, на одном уровне крутости. Даже пусть Вы будете круче. Значит, не только Подопнигора писал, но и Вы. Значит, Вы тоже всё знаете, только делаете вид, что типа забыли... Вашу газету я стал читать в 2013 году одновременно с Подопригорой. Ну вот не запомнилось

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, Уралдейли выходит с 2009 года, в 2010 году Юревич был назначен губернатором, и все "московские" фамилии мы называли.

Если кого при Ленине и мучили - то не ради личного обогащения. Я вот ни разу не слышал об Ульяновых и друзьях Ленина, ставших миллиардерами.

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, "грабь награбленное" - главные лозунг большевиков-шариковых. Конечно для личного обогащения, для чего же ещё! Да и не важно, за что мучили. Главное, что мучили.

Список шариковых хорошо известен. Сто семей в России прибрали треть собственности страны к своим рукам. Никакому Шарикову такое бесстыдство и не снилось.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.