Следствие настаивает на аресте главы Копейска Вячеслава Истомина

Истомин Копейск

Как стало известно «UralDaily.ru», сегодня, 26 июня, суд изберёт меру пресечения в отношении задержанного сотрудниками ФСБ вчера, 25 июня, на своём рабочем месте главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина.

Как сообщало ранее ИА «УралДейли.ру», по информации пресс-службы СК РФ по Челябинской области — В.Истомин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

По сообщению пресс-службы ведомства, — по версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2-х млн. рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

Следствие настаивает на его аресте.

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников

Комментарии

И ведь тоже единоросс. Интересно, их там такими делают, или только таких принимают в свои ряды?

Аватар пользователя Koretskiy

Крокодил, Урлашов и Белых - не единороссы, а вовсе демократы. А так - просто ЕР - это правящая партия, почти все, кто у власти - состоят в ЕР, и поэтому элементарно по теории вероятности среди единороссов больше жуликов и воров, чем среди представителей других партий.

Придёт к власти какой-нибудь Парнас - и будут жулики и воры парнасовцы. Придут в класти яблочники - будут воры яблочники. КПРФ - будут воры коммунисты и т.д.

И вообще - партийная принадлежность чиновника или депутата ничего не значат. Главное - личность.

Так как ЕР - самая массовая партия, то по тому же закону вероятности - среди единороссов не только больше всего жуликов и воров, но и порядочных и честных людей.

Всё дело в общей порочности человека. "Быть у воды и не напиться" - это заложено в природе человека. А в России- тем более: традиция воровать, находясь у власти, - у нас, увы, в крови.

"традиция воровать, находясь у власти, - у нас, увы, в крови"
= у  меня - нет. (потому меня во власть и не зовут).

"...традиция воровать, находясь у власти, - у нас, увы, в крови" = какая русофобия ! Это явно происки пятой колонны.

Элементарная зачистка 'хлебных мест'. Уж как ругали Конорева, уж как ругали! А был он  человеком команды Сумина. Сменился губернатор - сменился и глава КГО на человека из команды Юревича. Губернатор опять сменился - и опять поменяется глава КГО. Реку истину - им станет кто-то из команды Дубровского.

Аватар пользователя Koretskiy

Прохожий, и как же Истомин может быть "человеком команды Сумина", если мэром Копейска он стал при губернаторе Юревиче, а главой Ленинского района Челябинска - при мэре Челябинска Юревиче?

Так именно об этом и разговор. Истомин принадлежит к клану Юревича. Конорев - человек Сумина. Правда у г-на Конорева в своё время хватило 'чуства самосохранения', ушёл самостоятельно, без громкого скандала и 'посадок'.

Как стыдно за нашу власть, говорю как человек проживший в Копейске всю жизнь, было  у нас 4 мэра, одного зарезали бандиты, двух других выгнали с позором, последнего посадили. И это те люди которые нас учили жить, поздравляли с праздниками, а сами распродовали земли и недвижимость разваливали заводы банкротили предприятия  и так небогатого нашего города, не ужто на 150 000 населения не найдется один порядочный человек который поднимет из позора наш любимый город. Еще пару таких проходимцев как наши бывшие мэры и развалится все , и поднимать будет неизчего.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.