Кто отправил на нары Вячеслава Истомина?

По мнению экспертов «УралДейли.ру», за блестящей комбинацией в Копейске стоит один из высокопоставленных чиновников администрации Челябинска
Вячеслав Истомин Копейск арест

После устранения с политической арены Михаила Юревича, сделавшей уже сейчас де-факто депутатом Госдумы Андрея Барышева — в Челябинском избирательно округе,  и основательной зачистки соперников Владимира Бурматова — в Металлургическом, главным проблемным округом для «Единой России» остаётся Коркинский. Шансы на победу Анатолия Литовченко не выглядят стопроцентными. 

На этом фоне арест с обвинением в получении взятки главы Копейска Вячеслава Истомина — незадолго до дня голосования — выглядит подозрительно. 

Как известно, Копейск — территория традиционного влияния известного политика с фамилией «на большую букву Г», и перемещение из кресла главы в камеру опытнейшего политического менеджера Вячеслава Истомина, лояльного к партии власти, способного нивелировать с помощью административного ресурса влияние главного соперника кандидата-единоросса — это удар по «Единой России». Моментально рушатся все коммуникации, завязанные персонально на главу, уничтожается месяцами выстраиваемый политический инструментарий. 

Истомина правящей партии заменить будет непросто.

Именно электоральная битва в Копейском городском округе должен была решить исход всего поединка в Коркинском округе. При этом территория Челябинска, входящая в округ, у партийных функционеров партии власти, отвечающих за результат на выборах в Госдуму, — не вызывала никаких опасений. Как не вызывает никаких сомнений компетенция главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Уже сейчас ясно, что позиции «магнитогорской группы» во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским после успешно проведённой избирательной кампании «в пользу» «Единой России» будут сильнее: устранена главная опасность — «фактор Юревича»

Соответственно, и позиции Евгения Николаевича Тефтелева — также будут после окончания думской кампании более сильными. Снимется сам вопрос — менять или нет главу областного центра.

В этой связи всем известное стремление первого вице-мэра Челябинска Юрия Параничева занять кресло своего шефа — не только выглядит нереализованным, но и его перспективы сохранить свой собственный статус — становятся призрачными. Тефтелев отлично понимает, кто его без конца подставляет и старается «подсидеть»

Финансово-промышленная группа, поставившая этого «эффективного менеджера» так высоко, — будет ослаблена пропорционально усилению «магнитогорской группы» — после успешного завершения избирательной кампании. «Магнитогорцам» будет дан Кремлём карт-бланш, в том числе — в определении кадровой политики. А многочисленные управленческие провалы Ю.Параничева (проблемы транспорта, уборка дорог и мусора, водная концессия, «проблема «Фортума» и т.д.) — станут, без «прохудившейся крыши», — отличным поводом для увольнения.

Однако сейчас, силам, выступающим лоббистами Параничева, достанет влияния сделать его главой соседнего с Челябинском города-спутника. Лучше, как говориться, быть большой лягушкой в маленьком болоте, чем не очень крупной — в болоте большом.

Соседствующий с Челябинском Копейск имеет особое значение в будущей англомерации, сопоставимый по численности населения и промышленному потенциалу с любым районом Челябинска, но при этом глава города, естественно, имеет более высокий статус, нежели глава района.

Арест Истомина — хороший повод для того, чтобы «начать с чистого листа» бездарному хозяйственнику, но, как мы видим, прекрасному политику и хитроумному комбинатору Юрию Владимировичу. 

Можно оставить «воз нерешённых проблем» в Челябинске — Евгению Тефтелеву и по-прежнему бездельничать на посту мэра соседнего города, списывая все «косяки» на «тяжкого наследие взяточника Истомина», готовясь при любой возможности перепрыгнуть в кресло уже челябинского главы.

Связи с высокопоставленными силовиками Юрия Владимировича Параничева всем отлично известны.

Молодец, Юра, так держать!

Саша Славутина, фото из открытых источников

Теги: 

Комментарии

"Эксперты уралдейли" - какое нелепое словосочетание...

/Уже сейчас ясно, что позиции «магнитогорской группы» во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским после успешно проведённой избирательной кампании «в пользу» «Единой России» будут сильнее: устранена главная опасность — «фактор Юревича»./

стоит некой неизвестно взявшейся инициативной группе, а не той ряженной что сейчас стоп гок, призвать идти людей на выборы, что бы использовать их как референдум против строительства ГОКа, который власти всячески не хотят проводить что бы не сердить московских покровителей и в бюлетенях писать "я против гока" то шансы дубровского резко пойдут вниз т.к. за испорченные бюлетени его по головки не погладят ....Юревичу самое время поднасрать нынешней власти, ну и нам её совсем не жалко раз ей на нас наплювать

Аватар пользователя Koretskiy

Серёга, так ведь Юревич был первым, кто был за ГОК.

Какая аголтелая конспирология! Интересно, "эксперты" что-то курят или их просто от фамилии Параничев так колбасит? Наверняка, скоро может появиться статья о том, что Параничев умышленно отвёл метеорит в Чебаркуль, а должен был он упасть в Миасс. При этом все остальное просто условности и мелкие нестыковки.

Антон, мне известно только про трёх экспертов Уралдейли: это я, Синицын и Андрей Корецкий. Может, кто ещё есть? Но моего мнения не спрашивали, Синицын воздухом Свободы дышит. За всех экспертов отдувается Андрей Корецкий, надо понимать

И, ну что ж такое, опять непоследовательность во взглядах: то Истомин в глазах авторов сосредоточение "макоронного зла" в отдельно взятом Копейске, то член команды, возглавляет которую губернатор. Или в команде губернатора "макаронное зло"?

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, это диалектика! И в команде губернатора есть макаронное зло - безусловно!  Сейчас - меньше.

Почитал Знак ком, а действительно - они правы. У меня давно ощущение, что ядро с Медведевым сливают, причём чисто конкретно. Идут чисто подставы. Сенчев из Литовченко чисто петрушку сделал, голоса он слышит, правду говорит. Гартунг с Мироновым, наоборот, на белом коне, мочат ядро чисто конкретно газетами с тиражами под миллион. Ну да, читает пенсионер, что в Финляндии пенсии 128900 рублей и объяснения про ядро с Медведевым, куда они деньги спустили, что наши почти в десять раз меньше получают.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.