Коллекторы атакуют уже вторую челябинскую школу — из-за долга физрука

Полноценная работа образовательного учреждения — под вопросом
коллекторы

Как стало известно «UralDaily.ru» из сообщения пресс-службы прокуратуры Челябинской области, уже вторую челябинскую школу — № 54 — атакуют коллекторы. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «УралДейли.ру», ранее Челябинское региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в региональное надзорное ведомство по поводу атак коллекторов на все городские телефоны 26-й челябинской гимназии — из-за долга перед микрокредитной организации бывшего мужа учителя химии.

Было возбуждено уголовное дело.

Что касается школы № 54, то тут некоему банку «Траст» задолжал учитель физкультуры.

«По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации, размещенной в СМИ, о противоправных действиях сотрудников финансовой организации в отношении образовательного учреждения.

Сообщается, что неустановленные лица, представляющиеся сотрудниками банка «Траст», непрерывно осуществляют звонки на рабочие телефоны школы в связи с имеющейся задолженностью по кредиту одного из учителей, что ведет к невозможности полноценной работы образовательного учреждения.

Прокурору Калининского района г. Челябинска поручено провести проверку сведений, распространенных в средствах массовой информации, в ходе которой дать оценку указанным событиям, а также избранному финансовой организацией способу взаимодействия с должником в виде предъявления требований о погашении долга посредством совершения телефонных звонков на абонентские номера работодателя», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Челябинской области.

Начата прокурорская проверка. 

Жалко, что челябинские физруки не такие, как в сериале на ТНТ — не такие суровые, а то прокуратуре пришлось бы защищать коллекторов!

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.