Зачем Юревич возродил «макфят» и высаживает «аллеи дружбы»?

Бывший губернатор Челябинской области начал с нуля. На этот раз на кону не политическая карьера, а свобода
Юревич 2016

Бывший губернатор Челябинской области, несостоявшийся депутат Госдумы нового созыва, который вот-вот потеряет иммунитет (неприкосновенность от уголовного преследования) — занялся общественной, полезной, надо полагать, деятельностью. Ему не хочется эмигрировать или общаться со следователями, значит — нужно «запасаться народной любовью». Ну, это помимо обретения хоть какой-то завалящей «политической крыши». Денег-то полно, как у дурака фантиков и навоза за баней, — значит не худо бы обрести ещё чуток признания у населения и посеять в кои-то веки «разумное, доброе, вечное».

В общем, Юревич возродил что-то наподобие «макфят» и начал садить деревца, угробленные в огромном количестве им же и его «лысым Фантомасом» — эск-сити-менеджером Челябинска Давыдовым — в процессе варварской и разорительной для бюджета (но для личного кармана — очень прибыльной!) — «дорожной революции».

В общем, нанял Миша каких-то мальчиков и девочек, ну ещё и бабулек с внучками, — обрядил их в зелёные фартучки с надписью «Макфа. Михаил Юревич. Аллея дружбы», раздал им такие же зелёные леечки, а ещё ростовых кукол подрядил (см.фоторепортаж) — и ну забавлять челябинцев. Дескать, жив ещё Миша-вертолёт!

Посадить Миша обещал целых 150 тысяч деревьев! Самолично. Новостная «дочка» сайта 74.ру — «Челябинск.ру» так и написала

«Бизнесмен Михаил Юревич совместно с компанией «МАКФА» продолжает программу озеленения Челябинска. Вслед за акцией «150 тысяч деревьев – родному городу!», которая прошла весной и стала самой масштабной акцией по озеленению на Южном Урале в этом году, Михаил Юревич начал во дворах посадку Аллей дружбы.

В один из осенних дней большой субботник прошел в микрорайоне Тополиная аллея. Один из самых удобных и уютных районов Челябинска украсила аллея из молоденьких голубых ёлочек.

«Крупные города развиваются, работают промышленные предприятия, становится все больше транспорта, зеленых насаждений катастрофически не хватает. Поэтому такие акции необходимы любому мегаполису, в том числе Челябинску», — говорит Михаил Юревич».

Комментарии читателей к этой прекрасной, душещипательной новости на сайте закрыли, а то мало ли, что понапишут. Вдруг припомнят, как на пару с «Фантомасом» Юревич обдирал Челябинск как липку, чтобы строить дороги с 40-процентными откатами. Напишут ещё: «Сажать тебе (тебя) — не пересажать, Миша!» 

Вспомнят вдруг, как Челябинский бор Юревич с Давыдовым разорял — опять же «прибыли дорожной ради».

Кстати, плохой был бы из Юревича бизнесмен, если бы он не урвал и тут свою выгоду: новость про голубые ёлочки старательно снабжена гиперссылками на рекламу макарошек «Макфа», и попутно впаривается новый продукт:

«Пока взрослые сажали деревца, дети отправились в увлекательное путешествие на остров сокровищ в компании с Пеппи Длинный Чулок и ее друзьями. Для юных путешественников «МАКФА» подготовила подарки – новую продукцию предприятия, созданные с любовью и заботой специально для детей макаронные изделия «МАКФИКИ». Великолепные вкусовые качества «Макфиков» и оригинальная форма в виде алфавита, забавных зверушек, обитателей подводного царства придутся по душе каждому ребенку».

В общем, вместо «Макфят» — «Макфики». Ай да Миша. Своего не упустит. Каждая голубая ёлочка принесёт денежку.

А вы, кстати, помните про «Макфят»? Это такие были мальчики и девочки — трудовые отряды Юревича, которые перед каждыми выборами, в которых Миша участвовал, — махали мётлами и орудовали лопатками, зарабатывая Мише политические очки. Первый раз «макфята» - дружные ребята — появились в далёком 1999 году, когда Миша первый раз засобирался в Думу — якобы чтобы «остановить цены на хлеб» и «прищемить хвост хлебной мафии».   

Потом они ещё пару раз всплывали, эти «макфята», и всё время в период избирательных кампаний Михаила Юревича. А потом тут же и пропадали. На фига зря деньги тратить?

Помнится, в 2005 году эти самые «макфята» из девочек и мальчиков превратились внезапно в дяденек и тётенек — работников Первого Челябинского КХП и «Макфы». Миша тогда внезапно захотел стать мэром Челябинска (чтобы построить ТРК «Родник»), и времени вербовать настоящих детей уже не было. И вот эти дяди и тёти работали по разнарядке, изображая подростков и детей. А заполнились они роликами 31 Канала (принадлежавшего тоже конечно Мише): когда в городе чистили от снега Челябинск зимой и бурчали «Спасибо господину Тарасову!» (это был действующий мэр и главный соперник Юревича). 

С тех пор никакой такой особой благотворительностью «Макфа» — крупнейший и богатейший бизнес Юревича — не занимался. Уже разломались давным-давно красные скамейки с логотипом макаронной фабрики, которые Юревич ставил по совету Барышева в далёком 1999 году

Да, кстати! Про Барышева. Лидер «Соцгорода» сам сажает деревья, разгребает мусор на субботниках, всё время в гуще народа. А Юревич конечно ни одной голубой ёлочки самолично не посадил. 

Потому что зачем ему ёлочки сажать, когда есть тёлочки?

Саша Славутина, фото из открытых источников, в том числе: Макфа

Фотогалерея: 

Комментарии

В памяти челябиннцев Юревич останется как алчный и хапужистый персонаж, готовый ради денег идти на любые уловки...

Мало через Горзеленстрой отстирал бюджета?Ободрал город как липку.....

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.