Михаил Юревич усилился за счёт думского мандата бизнес-партнёра

Вадим Белоусов поможет экс-губернатору избежать уголовной ответственности
Юревич Белоусов Макфа Челябинск

Как стало известно  «UralDaily.ru», Вадим Белоусов, компаньон экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, фактически — управляющий «Макфы», контролирующий также посредством своей тёщи Маргариты Бутаковой значительную часть активов находящейся в предбанкротном состоянии строительной компании «Гринфлайт», — станет депутатом Государственной Думы. А именно — по спискам партии «Справедливая Россия», правда, — по Кировской области.

Ещё недавно эксперты считали, что мандата Белоусов не получит, так как он занимал второе, непроходное место по региональному списку «СР». Однако неожиданно первый номер в списке — Сергей Доронин — отказался от вожделенного для большинства соискателей места в российском парламенте. И «второй в списке», а именно бизнес-партнёр и особо доверенное лицо Юревича Белоусов — заполнил освободившуюся вакансию.

За неожиданным решением Доронина угадывается соответствующая «стимуляция» и «мотивация» со стороны Юревича, который по-прежнему располагает огромными материальными ресурсами, которые он собирается конвертировать «в свободу».

Напомним, депутатский иммунитет (неприкосновенность ) Михаила Юревича заканчивается 4 декабря.

Напомним также, что именно Вадим Белоусов получал в Госдуме мандат за Юревича (он экс-губернатору достался от перешедшего на чиновничью работу Алексея Бобракова). Видимо Юревич всерьёз опасался в тот момент въезжать на территорию России до обретения иммунитета.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе недавнего брифинга с главными редакторами и ведущими журналистами южноуральских СМИ заметил, что мандат в то время достался Юревичу в результате «акта доброй воли».

На вопрос журналиста «Ура.ру» — «Один из недавних успешных челябинских политиков Михаил Юревич. Когда вы его сменили, он ушел в Госдуму. У него был «свой» депутат Вадим Белоусов. Но Юревич получил «магнитогорский» мандат — нынешнего министра имущества Алексея Бобракова. Это решение тогда сочли жестом вашей доброй воли. В какой момент испортились отношения и что произошло? Как так получилось, что Юревич испортил со всеми отношения и оказался вне политики?» — Дубровский ответил:

«Это надо у Михаила Юревича спросить. У меня с ним никогда отношений не было. Они закончились ровно в тот момент, когда я принял от него губернаторскую работу. Мы руки пожали, и он пошел в Госдуму через «акт доброй воли», как вы выразились. Без комментариев, как это происходило. А я продолжил его работу, и все то доброе, что было начато, продолжал. А всё, что входило в противоречие с моим пониманием, — демонтировал. Все остальное, что происходило в предвыборный период… Это надо обращаться к Михаилу Валериевичу...»

Действующий губернатор дал ясно понять, что общаться с Юревичем не желает и что он занимается «демонтажом» коррупционной системы и воровских схем, созданных Юревичем и его бизнес-партнёрами. 

Особенно это было ясно по комментариям главы региона ситуации вокруг «Гринфлайта»:

«Ситуация очень тяжелая. Я, наверное, должен был заняться этим раньше. У нас достаточно много проблем, не только с «Гринфлайтом» — я всеми ими занимаюсь, но не считаю это каким-то великим достижением...

Иногда мы сталкиваемся с тем, что на меня хотят «повесить» те проблемы, которые я принял и над которыми работал все это время и максимально пытался решить их, не ссылаясь на предшественника. Я надеюсь, что люди будут справедливы ко мне и поймут, что кто-то создавал эти проблемы не всегда потому, что искренне заблуждался, а потому что именно создавал схему...» 

Если учесть, что именно господа Белоусов, Москалюк, Мануйлов (а это 100%-тно «люди Юревича»), а также возможно его юристы — Буйновский и Трунов — и «создавали схему», из-за которой обманутые дольщики «Гринфлайта» остались без квартир, а первое уголовное дело в отношении Юревича, как предполагалось, должны были возбудить именно из-за аферы вокруг «чрезвычайно близкой» к экс-губернатору строительной компании, — из-за обретённого места в Госдуме, а следовательно — иммунитета — следствие теряет важнейшего свидетеля (а возможно и не только свидетеля).

Как пишет газета «КоммерсантЪ», «Вадим Белоусов (экс-гендиректор компании «Макфа», которой владеет семья бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича) избирался в депутаты Госдумы в 2011 году от Челябинской области по спискам «Единой России». В праймериз перед выборами в Госдуму нового созыва он не участвовал. В середине мая нынешнего года он подал заявление о выходе из «Единой России», после чего наблюдатели заговорили о его возможном участии в выборах от «Справедливой России» в Челябинской области...

Единороссы заявили, что удерживать Вадима Белоусова в партии никто не собирался, поскольку уход стал его личным желанием. По словам спикера Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша, Вадим Белоусов за пять лет работы в Госдуме «не внес ни одной инициативы». Узнать о причинах ухода у самого господина Белоусова не удалось...»

Однако причина понятна — обеспечить и себе, и главное своему другу и компаньону Юревичу — иммунитет и «политическую крышу».

Разрулить ситуацию с «Гринфлайтом» действующему губернатору Борису Дубровскому будет теперь гораздо сложнее, а силовикам — добраться до главного «строителя финансовой пирамиды».

«В этой связи тем более удивляют заявления якобы близких к Дубровскому, а на самом деле — продолжающим обслуживать интересы Юревича (го прямого и главного врага) челябинских «политологов» из «пятой колонны».

Продолжается послевыборное дораспределение мандатов. У челябинцев — пополнение.

Михаил Юревич, поддержавший на финише кампании справедливороссов, получает от них одно депутатское место для своей бизнес-группы. Кировский эсер Доронин отказался от похода в Госдуму в пользу шедшего следом в региональном списке Вадима Белоусова, делового партнера Юревича. 

На мой взгляд, согласование этого вопроса — хороший сигнал для экс-губернатора, указывающий, что на федеральном уровне, с определёнными условиями и ограничениями, ему находят место в актуальной политической конфигурации», — «накидывает на вентилятор» Александр Мельников.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

белоусов, ты проклят бизнес-сообществом
помнишь,злодей, принёс поборы, кидай в угол.
а в углу гора.
чтоб ты ,редиска,пожизненно парился
И ТАК И БУДЕТ     
ДО ДЕВЯТОГО КОЛЕНА
и макароннику тоже по ДЕЛАМ ЕГО ВОЗДАСТЬСЯ

одна надежда на чекистов
по этому деятелю десятки Эпизодов от предпринимателей
вопрос лишь во времени
и волевом решении В.В.ПУТИНА.

Белоусову пора менять фамилию. На Корейко. Только вот Бендера на него и его тёщеньку пока в России нет. Автор статьи, Андрей Корецкий, не в полном объёме владеет информацией, как я понимаю. Неоспоримым фактом является и информация о том, что престарелая дама, Бутакова Маргарита, является и ( фиктивным?) учредителем Ремжилзаказчиков ( ул. Елькина) ук, уо с одноимёнными названиями . При этом второе ООО (УО) фирма  фантомная, значащаяся только на бумаге ?
То есть Белоусов ( читаем Юревич ?) вместе с другом Мишей контролирует ( читаем: ворует ?) денежные потоки , взимаемые с жителей сотен домов Челябинска , миллиарды рублей, которые жители домов перечисляют этим дядям, КАК БЫ, на ремонты домов ? Кроме этих денег, в карманы этих же господ направляются и бюджетные средства  на "обслуживание"  зданий социального назначения: суды, прокуратуры, больницы, детсады, школы и т.д. ? Специалистам по липовым актам выполненных работ и изготовителям в разы завышенным  смет на выполнение работ эти "палочкитвикс" щедро платят ? И "директора" ремжилзаказчиков не обижают деньгами ? По полмиллиона в месяц этот пенсионер получает ? Или больше ? Возможно и в тайне от хозяев ещё крысятничает по полмиллиона ? Сколько раз во все возможные и имеющиеся  федеральные органы направлялись разными адекватными гражданами предложения об обязывании руководителей управляющих домами организаций ежегодно обнародовать декларации о своих доходах, - не счесть. И нет ответа.... Теперь хоть обращения челябинцев о проблемах в местном ЖКХ не будут попадать к Белоусову и его другу Мише. А Справедливая Россия, пригревщая эту белоусую особь  ( и его тёщеньку ?) окончательно потеряла уважение челябинцев ?

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, я знаю про эту связь. Просто связь с Гринфлайтом - более занимая в перспектике угоовных дел в окружении Юревича. 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.