Одиозный общественник собрался отнять звание «Почётный гражданин Челябинска» у Аристова и Видгофа

Между тем, тот же Суздалов ратовал за присвоение аналогичной синекуры Юревичу
Алексей Суздалов Челябинск

Выборы закончились, и скандальный челябинский правозащитник Алексей Суздалов, так и не сумевший заработать на снятии с регистрации всех пяти кандидатов-одномандатников от «Единой России»: Андрея Барышева (Челябинский округ), Анатолия Литовченко (Коркинский), Владимира Бурматова (Металлургический), Виталия Бахметьева (Магнитогорский), Олега Колесникова (Златоустовский) — вышел на новую охоту.

На этот раз под прицел попали предприниматели Александр Аристов и Борис Видгоф, которым недавно решением Челябинской городской Думы были присвоены звания «Почётный гражданин Челябинска». 

Скорее всего, по замыслу господина Суздалова, бизнесмены должны откупиться от его пристального внимания. 

Речи «правозащитника», пекущегося исключительно об общественном благе и экономии средств налогоплательщиков (они опубликованы в Фэйсбуке) — исполнены гражданского пафоса:

«За последнее время в органах исполнительной, законодательной и судебной государственной власти, в органах местного самоуправления Челябинской области скопилось огромное, не определённое количество посторонних лиц, не профессионалов, не специалистов, бесполезных для власти и общества, но, исправно и неправедно получающих из бюджета на своё содержание денежные средства в особо крупных размерах.

Люди очищают органы своего организма от паразитов и шлаков… Органы власти в Челябинской области, до невозможности «зашлакованные социальными паразитами», нужно регулярно диагностировать и подвергать «чистке». 

Необходимо на местах выявлять чиновников-депутатов аморального, антиобщественного поведения, не страдающих избыточным законопослушанием, нарушителей трудовой дисциплины, законодательства РФ, подвергать их дисквалификации, привлекать к административной и уголовной ответственности с реальным многолетним лишением свободы и с полной конфискацией...»

Недвусмысленных намёков и угроз:

«В Челябинске есть такая народная примета. Когда обычный, простой человек внезапно становится «доктором наук» или «всенародным почётным академиком» или просто «Почётным Господином», на него обращают внимание компетентные органы и у него возникают проблемы с законом…»

Ну не дает покоя общественнику-бессеребреннику «олигархическое происхождение» Видгофа и Аристова!

Хотя такому беспокойству — грош цена, если вспомнить, как тот же Суздалов ратовал за присвоения «Почётного гражданина Челябинска» бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который уж точно не беднее А.Аристова и В.Видгофа. 

Тогда Суздалов «возглавил» фейковую «инициативную группу лучших людей города» по присуждению Юревичу этого звания, заявив, что «Делегация заслуженных людей предложила мне возглавить инициативную группу жителей города Челябинска и подготовить документы для присвоения звания «Почётный гражданин города Челябинска» Юревичу Михаилу Валериевичу...

«Заслуженный строитель РФ, бывший министр, заслуженный артист РФ, Почётный дорожник РФ, заслуженный работник ЖКХ РФ, бывший депутат, заслуженный работник физической культуры РФ, доктор технических наук, главный врач МУЗ, доктор экономических наук, заслуженный врач РФ, заслуженный учитель РФ, заслуженный работник культуры РФ, директор МУДО. Каждый из них письменно изложил обоснованную мотивацию о делах и личности Юревича Михаила Валериевича. Обсуждали тему до позднего вечера...»

Не попахивает деятельность «борца за счастье трудящихся» вымогательством? Сразу не скажешь, но то, что идея защиты прав человека профанируется — это совершенно точно!

Да и стоит ли платить шуту гороховому? Предприятия правозащитнкиа редко когда заканчиваются удачей! 

Саша Славутина, фото из открытых источников: ФБ А.Суздалова

Комментарии

Тут уж , если подумать, Суздалов прав. Что хорошего эти господа ( слово здесь должно быть другое ) с недвижимость и банковскими счетами  за границей сделали для города  ? Противно. Или за деньги можно купить всё? Даже звания почётных граждан ? И кто продавец ? Мошаров ?

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, так ведь не в этом дело. 

А дело в  том, что человек, прикидывающийся правозащитником, - против Аристова, но за Юревича.

Разве логика в этом есть? 

 

Аватар пользователя Антон Усков

Можно сказать проще: полузащитник прав человека. Коротко и ясно.

Вивалвивалракью

Аватар пользователя Koretskiy

Антон, точное обозначение! 

Что за клоун?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.