ХК «Динамо» забрал 320 млн рублей у дольщиков «Гринфлайта» назад. Деньги с барского плеча подарил чужому клубу Юревич

Бывший губернатор Челябинской области хотел таким образом купит лояльность силовиков, состоящих в попечительском совете клуба
Юревич новости 2016

Адвокаты хоккейного клуба «Динамо», Москва, — отсудили назад 320 миллионов рублей, выделенных в качестве спонсорской помощи строительной компанией «Гринфлайт». Напомним, как сообщал сайт «UralDaily.ru», в середине августа 2016 года Центральный районный суд Челябинска по ходатайству заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области Ольги Пфейфер арестовал 320 млн рублей со счетов столичного ХК «Динамо». 

В эту команду бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич усиленно инвестировал средства, намереваясь купить лояльность силовых структур, являющихся кураторами клуба. 

А теперь, когда возбуждено уголовное дело в отношении руководителей строительной компании «Гринфлайт» (Сергей Мануйлов — известный «приближённый» Юревича), обманувших дольщиков, — стало ясно, что Юревич собирался, по сути, «дать взятку» силовикам — за то, что они «закроют глаза» на его «художества».

Дело в том, что в попечительском совете ХК «Динамо» состоят руководители ФСБ, МВД и Министерства обороны Российской Федерации. 

И Юревич, пакующий чемоданы в ожидании утраты депутатского иммунитета (он закончится 4 декабря), — «забил» на родной «Трактор» и «сыграл в Динамо».

Следствие по уголовному делу «Гринфлайта» ( ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), — доказало, что в «Динамо» переведены солидные деньги, по всей видимости, украденные у дольщиков, — они прошли через СМП-Банк.

Напомним, основными акционерами компании «Гринфлайт» являются тёща компаньона Юревича Вадима Белоусова — Маргарита Бутакова и его бывший персональный водитель Александр Москалюк по кличке «Ординарец Юревича», фигурант «медицинского дела», скрывающийся в Израиле — по некоторым данным, — в поместье своего патрона в «земле обетованной».

Плакали денежки обманутых дольщиков?

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллаж: Маша Добронравова

Комментарии

 С такими членами ПопечитСовета не поспоришь ...

А  не отмывал ли просто Юревич таким образом деньги которыми потом его папа помогал "Правому сектору" (организация запрещена в РФ)?

Аватар пользователя Антон Усков

Вот куда деньги дольщиков ушли. Жесть

Вивалвивалракью

Мне заголовок понравился "КХ" - Коккейный Хлуп?

Аватар пользователя Koretskiy

Авель, Клуб Хоккейный. Инверсия. Знакомо такое понятие? 

Впрочем, спасибо, исправлю.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.