26,5 лет на двоих за наркотики в «закладках»

наркотики в закладках

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, в  Карталах осуждены двое жителей Южного Урала, задержанных в декабре 2015 года в результате совместной спецоперации сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и линейного отдела на ст. Карталы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Два молодых жителя г. Карталы осенью прошлого года договорились организовать дополнительный криминальный заработок. У обоих была специальность и неплохая работа, но захотелось большего.

Начали с малого: купили у одного из операторов сотовой связи сим-карту с выделенным абонентским номером, которую решили использовать для приёма смс-сообщений от лиц, пожелавших приобрести наркотические средства. Кроме того, на сайте «qiwi.com» зарегистрировали лицевой счет для получения на него  100% предоплаты за реализуемые наркотики.

Следующим этапом криминальной деятельности стало приобретение и сбыт  самих наркотиков. В Челябинске у неустановленного лица карталинцам удалось приобрести более 30 граммов синтетического «дурмана». В гараже, принадлежащем одному из злоумышленников, расфасовали наркотическое «зелье» в спичечные коробки и пачки из-под сигарет. Все это предназначалось для реализации с использованием так называемых «закладок».

Затруднять себя поисками покупателей карталинцы не стали. Взяли баллон с краской и на заборах родного города нанесли номер приобретенного ими сотового телефона.

Долго ждать «жаждущих» не пришлось. Пробный «шар» они запустили в подъезде одного из жилых домов, подбросив там пачку из-под сигарет, в которой находилось наркотическое средство для реализации. Еще несколько «закладок» они оборудовали на местности. Преступный бизнес был пресечён оперативниками регионального УФСБ и ЮУ ЛУ МВД России на транспорте.

Карталинский городской суд признал наркодилеров виновными в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.228.1 УК России, совершённых в декабре 2015  январе 2016 годов и приговорил к 13,5 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.