Бурматов, Гаттаров, Галкин, Вершинин, Утарбеков — вызов Дубровскому, Мякушу, Тефтелеву

«Старая» и «Молодая гвардии» — кто кого?
Бурматов Владимир Владимирович депутат Госдумы

Политической элите Челябинской области угрожает не дающий пробуксовки социальный лифт заточенных под известных кремлёвских чиновников молодых людей — в большинстве своём бездарных, не особенно образованных (обвинения в плагиате диссертаций по-видимому не беспочвенны), но при этом предельно наглых, поднаторевших в участии различных шумных эпатажных уличных акций, жадных до карьеры и финансовых потоков, которые им непременно хочется контролировать, вдобавок голодных, не имеющих пока собственного бизнеса голодранцев. 

Самое тревожное для «старичков» — это то, что молодёжь абсолютно им неподконтрольна и ориентируется даже не на федеральные структуры власти или хотя бы кремлёвские кланы, а на нескольких, близких им во всех смыслах людей. 

В том числе — в том, о каком вы подумали

Можно долго рассуждать на тему усиления молодёжи из «Молодой гвардии Единой России», прежде всего — в связи с карьерным ростом победившего после основательной зачистки от сильных кандидатов депутата-одномандатника Владимира Бурматова, ставшего руководителем центрального исполкома партии «Единая Россия» и фактически — по каким-то вопросам начальником секретаря ЧРО «ЕР» Владимира Мякуша, — челябинский политолог Андрей Лавров делает это так:

«Менять, менять и ещё раз менять. Кадры решают всё. На кого менять? На молодых и рьяных! 

Именно поэтому так грустна лучшая часть «старой гвардии» — опора партии. Журавлёв, который тащит на себе брошенную всеми социалку. Захаров, который единственный может на человеческом языке разговаривать с людьми. Надеюсь, кстати, что после больших чисток, а они будут — это совершенно точно — их-то всё-таки оставят потому, что это рабочие лошадки: кто работать-то будет, кто в лавочке останется.

А вот все эти «эМэМэМы» из «старой гвардии» — это Мотовилов,  Мительман и даже наверняка Мошаров — вот у них могут быть определённые проблемы. 

Кому будет жить хорошо? Достаточно понятно — молодым. Вот только долго ли. Практики и навыков самостоятельной политической борьбы 90-х они не имеют, привыкли так мелко гадить под прикрытием, и не более того. Времена сейчас не сытые, манна из Москвы падает всё меньше. 

А представителям «старой гвардии» что сказать — вы держитесь там в общем, как можете. Потому, что если вы совсем уйдёте — кто работать-то будет?» 

Это политолог рассуждал о последнем заседании политического совета регионального отделения «Единой России», на котором Владимир Мякуш, в частности, сказал:

«У меня остается двоякое чувство: мы обеспечили победу одномандатникам. По сравнению с 2001 годом увеличили присутствие партии в Госдуме, была одержана победа в непростой борьбе в Коркинском округе. Это плюсы. Но есть и минусы — это потеря доверия части избирателей. Да, мы порядочно поработали, но работа ради работы ничего не дает! Надеюсь, что чувство неудовлетворенности испытываю не я один... Мы чрезмерно увлеклись одномандатниками...»

Весьма сомнительная из всех одномандатников победа Бурматова, сконструированная исключительно благодаря безграничному федеральному административному ресурсу, благодаря которому у победителя фактически не осталось конкурентоспособных соперников — единственная, не принесшая ничего ни Челябинской области в целом, ни какому-либо политическому местного происхождения клану — в частности.

В самом деле, победа Андрея Барышева — это победа как губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и его команды (победа над Юревичем!), так и его «старшим товарищам»: Александру Аристову и Виталию Рыльских; Виталий Бахметьев и Анатолий Литовченко — также своими «викториями» добавили веса Дубровскому и Мякушу, торжество Олега Колесникова над Сергеем Вайнштейном — возможно никак не сказалась на усилении позиций челябинской и магнитогорской элиты, но и никак не навредило.

И лишь усиление Бурматова стало угрозой для «старой гвардии». Особенно, если учесть полный набор «молодых голубых гвардейцев» во всех структурах разного уровня челябинских городских и региональных органах власти. 

Руслан Гаттаров, Александр Галкин, Анатолий Вершинин, Дамир Утарбеков — все эти люди, ну и сам Бурматов конечно — прямой вызов и угроза Борису Дубровскому, Владимиру Мякушу, Евгению Тефтелеву. 

При таком бесперебойном соцлифте и кураторстве чиновника из Кремля (теперь — Госдумы) вся эта братия легко может занять полный ряд административных кресел.

Вот только не превратит ли такой наглый перекрой политического ландшафта региона из края суровых металлургов и настоящих мужиков — в вотчину лиц известной ориентации?

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

... а старое "ПЕРДУНЬЁ (ХЛАМ)" чем ЛУЧШЕ ???

Старое рано или поздно уступает дорогу новому - закон природы. Многих пережившая, испытанная в многолетнем распиле бюджетного общака "партийно - административная гвардия"  таки свалит на пенсион, или просто помрёт по возрасту. Так распухшие, наевшиеся кровушки клопы отваливаются от репициента и тихо уползают  в уютные двух-трёх этажные щелки. Проблема в том, что на смену им придут такие же бессовестные, нравственные уроды, озабоченные лишь одним: массовым отъёмом денег у населения. Выстраивание системы подготовки кадров в руководство регионом прерогатива первого лица - губера. Её нет. Нет новых, сильных управленцев, прошедших трудовой путь с "низов". Есть "бессмысленная чехарда", как выразилась про кадровую политику (по облизбиркому) первого лица области Элла Панфилова, сама , кстати, начинавшая карьеру сменным мастером в цехе. Поляна тщательно вытоптана от "шибко вумных" в пользу друзей, родни, знакомых и т.п. На этом фоне пара-тройка выдвиженцев от одного из федеральных паханов погоды не делают. Что грустно. 

Пришли к власти, действительно те, которые думают через жопу, голубое лобби усиливает свои позиции и это очень удручает. Нельзя об этом молчать и толерантно стесняться: моральный облик важен как никогда, и появление во власти людей с нетрадиционной ориентацией, так же страшно, как и коррупция и равнодушие.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.