В Челябинске бизнесмен мог «заказать» чиновника. Все сразу вспомнили историю Валерия Панова

Аркадий Петров подозревается в подготовки убийства главы Красноармейского района Юрия Сакулина
Аркадий Петров Челябинск заказное убийство

Главная «горячая» новость начала этой морозной, судя по прогнозам синоптиков, для Южного Урала недели — история с задержанием известного челябинского предпринимателя Аркадия Петрова, который, по информации пресс-служба СК РФ по Челябинской области обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц).  

Одна из несостоявшихся жертв — действующий глава Красноармейского района Юрий Сакулин, что придаёт возможному преступлению дополнительный резонанс.

Поневоле вспоминается другая громкая история — то ли слухи, то ли реальная информация о причастности бывшего депутата Государственной Думы Валерия Панова к организации «заказного» убийства экс-вице-мэра Троицка Фёдора Сахарова на почве ревности, объявление скрывающегося в Германии организатора в розыск Интерпола, хотя, как известно, никакого ареста не произошло.

«По версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему Главе одного из районов Челябинской области и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью подозреваемый обратился к одному из жителей города Челябинска с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию. Умысел подозреваемого на организацию убийства двух лиц не был доведен до конца в связи с его задержанием сотрудниками полиции», — сообщает пресс-служба ведомства.

Журналисты сразу раскопали, кто эти люди. Один, как мы уже сказали, глава Красноармейского района Юрий Сакулин, второй — бизнесмен Дмитрий Кудряшов. 

Как сообщают СМИ, киллер — некто Пашнин — пришёл в правоохранительные органы и «сдал» заказчика». Петров был задержан в момент передачи денег.

Связь обстоятельств с непонятным делом (непонятным потому, что бывший депутат по-прежнему живёт в Германии и его никто не беспокоит) Панова-Сахарова заключается ещё и в том, что в отношении бывшего вице-мэра Троицка, как и главы Красноармейского района оперативники — полиция и ФСБ — была произведена «инсценировка смерти»: Сакулина якобы «убили», он не вышел на работу и для конспирации, а также с целью поймать предполагаемого заказчика несостоявшегося убийства «на крючок» был осуществлён соответствующий «слив» в соцсети и СМИ.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников, в том числе Вадим Ахметов, Ура.ру, ФБ А.Петрова

Комментарии

30000 ВЕРНИ

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.