Дубровский встретил Путина с неоднозначным выражением лица и со странным предметом

Челябинские соцсети и журналисты обсуждают рандеву президента России и южноуральского губернатора, точнее — фото пресс-службы Кремля
Путин в Челябинске 2016

Состоялся визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, и СМИ обсуждают его итоги. Когда обсуждать что-то серьезное стало нечего — заметили фотографию встречи главы государства в челябинском аэропорту. Был отмечен напряжённый, исподлобья, взгляд Дубровского в переносицу улыбающегося Путина и странный предмет — по виду сумка (ручки от неё, сам предмет на фото не вошёл), который держит в руках губернатор.

Фото появилось на сайте Кремлин.ру, и естественно, многие информационные ресурсы, в том числе «УралДейли.ру» использовали её в качестве иллюстрации. Возможно пресс-служба администрации президента недооценила степень внимательности, свободолюбия и непочтительности к местной власти местных журналистов, челябинских блоггеров и пользователей социальных сетей.

Заметили всё: и напряжённый, несколько набыченный исподлобья взгляд челябинского губернатора, и странный предмет в его руке, напоминающий по-видимому фрагмент ручки сумки — хозяйственную или даже похожую на дамскую. 

Естественно, все отметили, что президента вместе с уральским полпредом Игорем Холманским Борис Дубровский встречает на пару с начальником УФСБ по региону Игорем Ахримеевым. Однако особых вольностей в комментариях относительно генерала не позволил себе никто — уважают или боятся, что в общем одно и то же. Разве что обсудили шапки полпреда и генерала, которые кому-то напомнили «советские номенклатурные». 

А вот взгляд главы региона и предположительно сумка в его руке — стали объектом весёлых комментариев.

Сайт «Знак.ком» даже устроил опрос среди читателей на тему «лица, взгляда и сумки».

«Победил» взгляд, точнее лицо.

«Какой-то взгляд у Дубровского затравленно-напряженно-оценивающий.

Такой взгляд бывает у оборзевшего подростка, которого конкретный пацан вызвал на стрелку. Обычно, типа местный авторитет, разговаривает с широкой добродушной улыбкой, но пацанчик-то знает, что в любой момент тот с такой же улыбкой может заехать по уху.

Интересно, что у него в сумке, которую почти не видно?», — написал в ФБ владелец сайта «ЧелИндастри.ру» Олег Куделенский.

И — понеслось!

Больше обсуждали таинственную сумку. Что в ней могло бы быть? Версий — море! «Бабосы», «пара трёхлитровок пива», «глоток свежего воздуха» (намёк на скверную экологию Челябинска), «с вещами на выход» и даже «ядрёный чемоданчик дали подержать».

Но кто-то всё-таки решил, что это не сумка, а кепка, которую губернатор снял из уважения к президенту.

Вскоре фотку на сайте администрации президента подрезали — исчезла и сумка (точнее, ручки от предположительной сумки), и генерал.

А вот взгляд Бориса Александровича по-прежнему остался какой-то недобрый.

Интересно, что на официальном сайте губернатора Челябинской области фото осталось прежним.

Наверное Борису Александровичу нравится его лицо и сумка — она же кепка.

Саша Славутина, иллюстрации из открытых источников

Фотогалерея: 

Комментарии

Этот взгяд, как вопль конечный,
Этот взгляд, как запор кишечный.
Эти Очи рекУт: "Кирпич просим!"... 
В общем, здравствуйте, милости просим.

Путин,здороваясь, пошутил - Приветствую суровых челябинских парней. После такой шутки просто другого выхода не было, и Губернатор подыграл.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.