Новый год — самый дорогой праздник! Как избежать лишних затрат

новогодний стол

До встречи нового года осталось чуть больше трёх недель. Однако готовиться к празднику нужно начинать уже сегодня, чтобы не пришлось стоять в очередях и закупать продукты и подарки по заоблачным ценам 30 декабря. 

Разберемся, какие продукты можно купить за несколько недель до Нового года.

Мясо и рыбу купите заранее, и положить в морозилку. В морозилке рыба для засолки может храниться около месяца. А вот для запекания лучше выбрать рыбу охлаждённую и купить её за неделю до праздника, не раньше.

Спокойно покупаем и различные консервы. Они хранятся не один месяц и их можно купить, подгадав под распродажи. Только на сроки хранения внимание обращайте.

Заводские баночки икры можно купить заранее, обычно срок годности у них — несколько месяцев. Икру нужно сразу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре.  

Сладости спокойно пролежат 1,5 месяца. Только не кладите шоколад в холодильник и не размещайте около батареи.

Шампанское, водка, коньяк, вино — основные кандидаты на заблаговременную покупку. Только учтите, что у водки тоже есть срок годности. 

За 3 недели до праздника можно приобрести киви, яблоки и ананасы, за 2 недели — зеленые бананы. Чем ближе новогодний праздник, тем выше поднимаются цены на фрукты, овощи и зелень.

Также можно приобрести заранее копченую колбасу, она долго хранится без заморозки.

Вареную колбасу можно и нужно заменить на запечённое мясо, а если нужно еще и сэкономить, то пусть это будет мясо птицы. Куриная грудка и филе индейки по цене ниже вареной колбасы, а жира в них гораздо меньше.

Свежий сыр в обёрточной бумаге в холодильнике  может пролежать месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это часто бывает. 

Будет экономично, если из одного продукта приготовить несколько блюд.

Например, покупаем кусок говядины и запекаем с сыром и грибами — получилось второе блюдо. А из остатков говядины мы делаем оливье. Куриные грудки могут пойти в оливье или для второго блюда, а из бёдрышек можно сделать жюльен с грибами.

Многие хозяйки уже планирую новогоднее меню, и задумываются о том, как угодить  «виновнику торжества» — Петуху и своим гостям.

Главным блюдом стола должны стать овощи и фрукту, не забудьте про зелень и злаки, которые так любит Петушок. Умаслите Петушка — поставьте покровителю года тарелку с его любимым угощением — пшеницей, и тогда весь год в вашем доме не переведутся деньги. 

Не забудьте про главный символ Нового года — мандарины, их цвет очень нравится Петуху, поэтому на столе их должно быть много.

Чтобы Петушок на вас не обиделся, не стоит готовить птицу и яйца. Отдайте предпочтение рыбным блюдам или другим видам мяса, и не забудьте про овощные гарниры. 

Чтобы не провоцировать вспыльчивый характер Петуха, не увлекайтесь крепким алкоголем. Шампанское, вина и легкие коктейли — эти напитки обязательно должно быть на столе в Новый год, а вот крепкие напитки лучше ограничить и не будить бойцовский темперамент Петуха, и тогда символ года принесет вам и вашим близким мир и благополучие в дом.

ИА «UralDaily.ru» желает, что бы Ваши предновогодние хлопоты были приятными и разумными. С наступающим Новым годом!

 

Мария Добронравова, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.