Выбираем ёлку!

новогодняя елка

До нового года осталось чуть меньше двух недель, и пора задуматься о покупки лесной красавицы. В Челябинске уже вовсю торгуют новогодними ёлками (сосны, ели, пихты) и букетами из веток. 

Ёлка — обязательный новогодний атрибут, который создаёт хорошее настроение и атмосферу праздника. Обидно, когда живая ёлка осыпается ещё до Нового года, а искусственная ломается или оказывается опасной для здоровья. Как выбирать живую ёлку и на что обратить внимание при покупке искусственной?

Живая ёлка будет радовать все праздники ароматом, кроме этого, хвойные эфирные масла обладают бактерицидным действием, благотворно влияют на нервную систему, снимают напряжение и нервозность. При этом живую ёлку выбрать непросто, учитывая предновогодний ажиотаж и недобросовестность продавцов-поставщиков. К тому же её ещё нужно правильно установить, а потом выкинуть.

На новогодних базарах можно найти ель, сосну и пихту. Ель простоит не более 10 дней, сосна — около 12 дней, а вот пихта будет радовать две недели.

Прежде чем отправляться за ёлкой, решите, где именно она будет стоять. Для центра комнаты лучше будет выбрать ель симметричную и красивую со всех сторон, а вот если ёлка встанет в угол, то подойдёт и «однобокая».

Чтобы лесная красавица вас радовала на протяжении всех новогодних праздников, идти за ёлкой лучше не ранее 25–26 декабря, причём днём — так вы сможете рассмотреть все ёлки и выбрать лучшую. Покупать ёлку нужно в питомнике или на специализированном рынке — эти ёлки выращиваются специально под Новый год.

Выбирайте дерево с толстым стволом — это показатель здоровья ёлки. При высоте елки 1,5 м диаметр нижней части ствола должен составлять не менее 6 см. На срезе ствола должна быть смола, при этом чем её больше, тем лучше, смола говорит о том, что дерево срубили недавно. Но на стволе не должно быть тёмных пятен, грибков, плесени, механических повреждений. 

Выбирая ёлку, рассмотрите иголки, их цвет должен быть ярко-зелёным, а не желтоватым или серым, и они не должны осыпаться. Сорвите пару иголок и разотрите в руке — они должны давать аромат. Покрутите ёлку и рассмотрите её ещё раз — она должна вам нравиться, подходить по размеру, а нижние ветки должны быть направлены вверх.

На что обратить внимание при покупке искусственной ёлки.

Искусственные ёлки бывают любых размеров, форм и цветов, с имитацией искусственного снега, со светящимися иголочками, с подсветкой и даже уже убранные игрушками. Какую именно ёлочку выбрать — дело вкуса. Однако это не касается материала.

Ёлки из ПВХ прочные и обычно не очень дорого стоят. Однако они не всегда выглядят естественно, и их чаще всего подделывают китайские производители.

Ёлки из полипропилена — самые качественные на сегодняшний день ели, они преимущественно производятся в Европе и очень похожи на настоящие деревья. Минус таких ёлок только в высокой цене.

Приобретая ёлку, попросите у продавца сертификат качества, который подтвердит, что материал, из которого она сделана, безвреден, что ёлку проверяли на токсичность и что материал обладает противопожарными свойствами.

Кроме этого, при покупке осмотрите саму ёлку. Проверьте, как крепятся иголки на веточки, а ветки к стволу дерева — стыки должны быть надёжными. Чтобы проверить качество самих веток, погладьте иголочки против «шёрстки», дёргайте и гните их. И, наконец, понюхайте ёлку, если она сделана из качественного материала, то пахнуть не должна.

Взвесьте все плюсы и минусы и решите, что больше подходит именно вам.

Чтобы новый год принёс Вам здоровье и благополучие, можно воспользоваться правилами фен-шуя.

Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома. 

•Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне. 

•Признание и слава приходят с юга. 

•За здоровье отвечает центр квартиры. 

•Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада. •Север — зона успешной карьеры.

•Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности. 

•Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения — в красно-золотом цвете. 

Как бы вы не украсили свой дом в ожидании новогоднего чуда, главное, чтобы радость и доброта сопутствовала этому процессу. Впустите в дом сказку со своими родными и близкими.

ИА «UralDaily.ru» желает Вам счастье, удачу и надежду на лучшее в Новом году!

 

Мария Добронравова, фото автора

Фотогалерея: 

Комментарии

Какой ужас !

Аватар пользователя Koretskiy

Что случилось? 

Две большие статьи про политику подготовили в выходные:

http://uraldaily.ru/politika/2016-12-19/kartochnyy-domik-sladkie-malchiki-chervi-v-kolode-i-posle-yurevicha-vsegda-budut

http://uraldaily.ru/proisshestviya/2016-12-19/kartochnyy-domik-sladkie-malchiki-chervi-v-kolode-i-posle-yurevicha-vsegda 

А вы всё ёлкам ужасаетесь 

Ёлка - для повышения посещаемости. Что Вы против ёлки имеете вообще?

 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.