Каждому району Челябинска — по парку

парки Челябинска

Как стало известно «UralDaily.ru», губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение главе областного центра Евгению Тефтелеву поручение создать благоустроенные места для отдыха горожан в каждом из семи районов города. Вообще-то такие парки существуют, и можно спорить лишь о степени благоустроенности, но губернатору, как говориться, виднее. Захотелось ему парков — будут.

«При этом необходимо создать места отдыха горожан в каждом районе города, особенно в новых микрорайонах. Такие «центры притяжения», как парки, скверы, площадки для занятий спортом и проведения культурного досуга должны быть в каждом районе такого огромного города, как Челябинск, в пределах шаговой доступности для горожан, особенно детей и молодежи», — изрёк губернатор,  мэр взял под козырёк.

Смысл этой новости не вполне ясен, однако все интернет-агентства об этом написали, и не резон «УралДейли.ру» отставать от общего порыва сделать Челябинск лучше и краше — пусть даже и на словах.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Неплохо было бы в каждом таком парке иметь площадку со спортивными снарядами и принадлежностями. Много молодёжи стало заниматься спортом. Чтоб в этих парках можно было подкачаться, приобрести спортивную фигуру и принести пользу своему здоровью. Как правило, в таких местах не тусуется шпана.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.