«Петиция против смога», адресованная Путину, собрала 10 тысяч подписей челябинцев

Челябинск задыхается от смога

Петиция, составленная челябинкой Мариной М., уже получившая название «петиция против смога» — с протестом против загрязняющих выбросов промышленных предприятий, за короткий срок набрала на сайте Change.org 10 тысяч подписей.

В обращении на имя президента России Владимира Путина говорится:

«Даже если недолго находиться на улице, или открыть окно для проветривания, то скоро появляется головокружение, тошнота, першение в горле. На улице буквально нечем дышать! Моментально запах впитывается в одежду и волосы! И это рядовая ситуация, которая повторяется практически изо дня в день!!! То есть в Челябинске уже невозможно жить, не подвергая риску свое здоровье и жизнь! Сколько обращений написано в управление Росприроднадзора по Челябинской области, но ничего не  меняется. 

Мы хотим, чтобы наши конституционные права были соблюдены, хотим жить, гулять и дышать без страха за свое здоровье и здоровье своих детей. 

Очень просим обратить внимание на нашу проблему, принять меры по проверке предприятий на соблюдение законодательства, контролировать выбросы, наказать чиновников за попустительство и не соблюдение своих должностных обязанностей и коррупцию, потому что никто не верит, что такие действия законны!»

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

А вот Дубровский во время смога в Чебаркуль срочно уехал, тамошних чиновников инспектировать. Совпадение?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.