Уже в январе этого года Михаил Юревич может предстать перед судом

Бывший губернатор Челябинской области, скрываясь в Израиле, решил дискредитировать Бориса Дубровского
Юревич 2017

Как сообщает ангажированный Юревичем сайт «Знак.ком», бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился с помощью нотариально заверенного заявления в суд города Озёрска с ходатайством о выступлении в качестве свидетеля со стороны защиты обвиняемого в коррупции экс-сенатора Константина Цыбко. 

При этом Юревич заявил, что Евгения Тарасова на должность главы администрации продвигал не его друг Цыбко, а нынешний глава Челябинска (в рассматриваемый период — глава Магнитогорска) Евгений Тефтелев. А также готов сообщить суду обстоятельства появления в качестве бизнесмена магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Оба — соратники Бориса Дубровского, действующего губернатора.

Юревич в настоящее время скрывается в Израиле и видимо оттуда, с безопасного расстояния, из страны, откуда крайне редко экстрадируют преступников, в режиме видеоконференции будет клеветать на своих врагов — «магнитогорскую команду».

Во-первых, стоит отметить поразительную инициативность ленивого Миши, который, как известно, даже занимая должность главы важнейшего для обеспечения обороноспособности страны промышленного региона в неделю три дня из семи проводил за границей. 

Поверить в то, что прожигатель жизни, «охотник до тёлочек» вдруг оказался озабоченным исполнением своего гражданского долга и решил по собственной инициативе дать показания в суде безо всякой причины — невозможно.

Очевидно, Юревич исполняет свою часть сделки со своим дружком Цыбко — за его молчание в ходе предварительного следствия и судебного процесса относительно участия экс-губернатора в разного рода грязных противозаконных делишках.

Как заявил также выступивший в суде на процессе Цыбко бывший зам Юревича Николай Сандаков, который сам является подсудимым, будучи обвинённым в совершении целого ряда преступлений коррупционного характера, — ему, Сандакову, говорили, что «Костя в тюрьме без душа и сменного белья не выдержит и будет давать показания против Юревича».

От СИЗО друга Костю удалось отмазать, но ведь не факт, что так будет продолжаться и дальше. Что в случае перспективы реального срока перед оглашением приговора и намёка на возможность его смягчить деятельным раскаянием и дачей показаний на Мишу, Костя предпочтёт и дальше ходить в хорошем дорогом костюме, а не в тюремной робе, и поэтому заговорит.

Поэтому Юревич хочет дать показания, обеляющие дружка.

Во-вторых, задача Юревича — скомпрометировать Дубровского, переведя стрелки с Цыбко на Тефтелева и Лакницкого (последнему действующий губернатор поручил спасать обанкроченный при деятельном участии Юревича «Гринфлайт»).

Не исключено, что Юревич заявит, что это Тефтелев, а не Цыбко (и сам Юревич) двигали Тарасова на должность главы администрации Озёрска, а Лакницкого «завёл» в Озёрск и вовсе Дубровский или Рашников.

Хотя как это возможно, господа, чтобы мэр Магнитогорска имел влияние бОльшее, чем губернатор Юревич и его друг сенатор — в Озёрске, отданному на откуп Косте — Мишей. Сам  Магнитогорск — да, в этом городе влияние ММК даже в эпоху правления Юревича было стопроцентным, но Озёрск... Впрочем, главное соврать, а СМИ растиражируют, ведь выступление Юревича обещает быть настоящей сенсацией.

Таким образом мощная дискредитация действующей власти будет «прощальным приветом» Юревича «обидчикам», «укравшим» у него губернаторство, переданный из «земли обетованной»...

Напомним, ранее в суде Озёрска свидетельские показания дала сожительница Юревича Кристина

«УралДейли.ру» следит за развитием событий.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

правильно делает. а фотки где он зевает нах.р? все мы зеваем, и что? а фото где его целуют такая милая, в отличии от других чинушей которые скрывают личную жизнь

Аватар пользователя Koretskiy

Не все мы зеваем, будучи медийным персонажем и исполняя свои служебные обязанности на госслужбе. Мы все зеваем дома, а не в президиуме.

Демонстрировать широкой общественности, что ты хорошо погулял в московском кабаке, снял тёлочку и потому не выспался - есть моветон для главы региона.

Он и скрывает - поскольку до сих пор не понятно, жена ему Кристина или сожительница, а эти обнимашки-целовашки - утечка из неосторожного хвастовства отношеними с папиком-олигархом модельки Кристины в социальных сетях.

Из заголовка статьи следует, что "может и не предстать". Типа может "да", а может "нет". Автор ангажирован

Аватар пользователя Koretskiy

"Может и не предстать" - это значит, что автор неангажирован нисколько, поскольку допускает вариативность событий.

А это уже зависит от трактовки читателя или автора. Вот если бы автор написал, что с большой вероятностью такой-то предстанет перед судом, тогда это одно. А "может предстать" означает в неангажированной подаче материала, что "может да, а может и нет", как "стакан наполовину пуст" или наполовину полон. Если бы автор не был ангажирован, то он не сделал бы из события с неопределенной вероятностью уже в заголовке вывод , что "может предстать перед судом"

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, я прямо чувствую, что Вам вместо "ангажирован" хочется написать "завербован" 

Так Вы же скрываете свое воинское звание в той структуре, где вербуют. Значит, у меня нет информации. Как я могу делать такие выводы, если нет факта, нет голой информации. У нас, демократов, опора только на факты, это у вас - любителей диктатуры - опора на Пропаганду Парамоновну Коровяк.

Аватар пользователя Koretskiy

Синцицын, вербуют разные организации и даже физические лица. Даже ухаживание мужчины за дамой с планами, ведующими к свадьбе - это вербовка. И просто ухаживание с целю довести дело до койки - тоже вербовка. Любое побуждение к сотрудничесту в социуме, в пофессиональных целях, в бизнесе - вербовка.

А звания у меня никакого нет, я рядовой информацонного фронта.

Какое-то у Вас строго гэ-бэ-шное видение мира. Как в анекдоте: "Как у тебя дела ? - Кагэбычно !"

Аватар пользователя Koretskiy

Что поделать.

Как что ? Поравать этот порочный круг. Перестать служить дьяволу.

Аватар пользователя Koretskiy

Хотите сказать, что нужно служить чужой спецслужбе чужой - враждебной нашей - страны? Наша, родная спецслужба служит своей стране, а занчит и мне и Вам, но Вас по всей видимости уже завербовали - может быть и без осознания Вами факта этой вербовки. Потому, что лучшая вербовка осуществляется без осознания завербованным этого факта.  

Давно для Вас Родина стала дьяволом, Синицын?

Корецкий, любым спецслужбам служить нельзя, если только не по оче нь твердым убеждениям. Иначе придется колебаться вместе с линией партии, то есть спецслужб, а это рабство.

Аватар пользователя Koretskiy

Патриотизм - это убеждение, или для Вас это слово ругательное?

Патриотизм при путинизме - это прикрытие каких-то темных делишек того, кто об этом постоянно трезвонит. Есть такая поговорка в финансовом мире "деньги любят тишину", вот это же касается и патриотизма, и благотворительности. Не говоря уж о том, что все не описывающиеся точными определениями термины очень расплывчаты при подробном толковании.

Аватар пользователя Koretskiy

Патриотизм очень конкретен - преданность Родине. Это когда интересы своей страны ставятся превыше прочих стран, и в том числе личных интересов.

Вот хорошо сказал Шевченко на Эхо Москвы - пуст в США с приходом Трампа начнётся гражданская война и хаос, это послужило бы на пользу России. Ну это потому, что Йеллоустонский вулкан не решит проблемы, как оказалось. 

Что до меня, то я завербован свободой.

Аватар пользователя Koretskiy

Свобода - осознанная необходимость, как сказал Бенедикт Спиноза.

Ответ неверен. Впрочем абсолютно верным может быть ответ, описывающийся только строгой математической формулой, а таковой для свободы, как и для патриотизма, не существует

Аватар пользователя Koretskiy

А я для меня верен. Для меня то, что служит для пользы мой страны - всё хорошо.

Вот, например, экспорт чуждой России идеологии - вредная затея. Я говорю о демократии в её англо-саксонском понимании, поскольку у древних греков демократия была другого сорта.

Другая вредная зетея - глобализм, и демократия - лишь часть экспорта глобализма.

При этом глобализм вреден для всех стран мира, кроме США и Великобритании.

Если для Вас свобода - это демократия и глобализм, то Вы уже завербованы и служите чужим разведкам.

Неверно по определению. Так как не описывается в строгих, однозначных терминах, а потому субъективно, зависит от толкования.

Аватар пользователя Koretskiy

Так мы о гуманитарных вещах толкуем, а не о математике.

Многие гуманитарные вещи тоже описываются вполне строгими определениями, не позволяющими толковать их неоднозначно. Составленные на их основе другие определения тоже вполне объективны. Вот это кирпичики для понимания процессов в гуманитарных вещах, шире - в гуманитарных науках, в процессах в обществе. Увы, но патриотизм к ним не относится, ибо определение патриотизма проще, чем Вы дали, а именно (извините за пафос) - "любовь к Родине". А слово любовь , уж женщины не дали бы соврать, но не читают ваш сайт, это уж крайне неоднозначно трактуемая вещь. Тут уж я воздержусь от цитирования афоризмов на эту тему

Аватар пользователя Koretskiy

Другими словами, Вы космополит, а не патриот, а коспополитизм сиречь глобализм - служение наднациональным и вненациональным элитам, которые вообще хотят стереть всяческие различия между народами и объединить их под властью одного мирового правительства. 

Так эти наднациональные элиты даже США противостоят.

Синицын, что Вы задаёте глупые вопросы. Лейтенант он. Старшой

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, хотите сказать, что у меня ус отклеился?  

Не верю. Даже я, противник военных авантюр путина, старшой лейтенант, а уж Андрей Александрович должен быть не ниже майора.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, если Вы старлей, но я при встрече непременно отдам Вам честь. Поскольку я рядовой.

воинское приветствие наверное, хотя мб и честь, как знать)

Может. Так же как и автор.... вероятность одинакова.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.