В печах ЧЭМК сгорело 15 кг героина

жгут наркотики

15 кг героина по решению судов уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Изъятые наркотические средства стали вещественными доказательствами по двум уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела Управления. Осужденные по ним наркодилеры получили свыше 20 лет лишения свободы.

В 2016 году в Челябинске в результате спецоперации южно-уральскими контрразведчиками пресечён незаконный канал поставки героина.

Наркотическое средство было изъято у жителя Челябинской области, который приобрел крупную партию смертельного зелья для дальнейшего сбыта. Его задержали с поличным в момент перевозки наркотиков в собственном автомобиле. У наркодилера оказалось более 14 килограммов героина. Советский районный суд города Челябинска приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 тысяч рублей.

В другом случае житель Миасса приобрел более 300 граммов героина в Екатеринбурге для дальнейшего сбыта. Несколько месяцев он прятал его в тайнике неподалёку от трассы М-5. Посчитав себя в безопасности, молодой человек извлек из тайника наркотик и перевез его домой, где расфасовал на несколько частей, приготовив к сбыту. Преступный бизнес не состоялся – героин обнаружили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, а его владельца задержали. Впоследствии он был осужден Миасским городским судом и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговоры по уголовным делам вступили в законную силу.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.