Весна близко!

тюльпаны в снегу

На Южный Урал североатлантический циклон принёс тепло и сильный ветер. В ночные часы температура воздуха в Челябинске будет ещё со знаком минус, а вот днём воздух будет местами прогреваться до +4 градусов.

В понедельник, 20 февраля, в областном центре утром будет морозно — -7 градусов, во второй половине дня потеплеет до -3. Возможен небольшой снег, юго-западный ветер порывами до 10 м/с.

Во вторник днём температура воздуха поднимется до плюсовой отметки — +2 градуса, ясная, солнечная погода без осадков, но сильный ветер сохранится.

К середине недели ветер сменится на южный и принесёт ощутимое потепление. Днём столбик термометра поднимется до отметки +4 градуса.

Когда зимой на улице «плюс», простудные вирусы особенно интенсивно перекочёвывают от одного человека к другому. В это время, по статистике, заболевания гриппом и ОРВИ учащаются в разы.

Важно в период оттепели беречь ноги, держать их в тепле и сухими. Выбирайте обувь по погоде, чтобы ноги и не потели, и не промокали. 

Не стоит пренебрегать сквозняками — проветривать помещение нужно и важно, но сидеть при этом на сквозняках не обязательно. Открывайте окна поочередно и покидайте помещение.

Не стоит ходить по улице, распахнув верхнюю одежду — гриппу только и нужно, чтобы вы простудили горло и заработали себе насморк. Застегивайтесь и повязывайте шарф — расслабляться еще не время. 

В период февральской оттепели полезно будет пить травяные чаи — они помогут поддержать иммунитет и не простудиться в неустойчивую погоду. Также полезны в этот период фрукты, в одном грейпфруте, например, содержится дневная норма самого важного для активизации иммунитета витамина С. 

ИА «UralDaily.ru» желает всем здоровья, весеннего настроения, улыбок!

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.