Понижение температуры, снег с дождём и сильная гололедица. Прогноз погоды в Челябинске

снег зима

В минувшие выходные южноуральцы дружно и весело проводили зиму, однако она не спешит прокидать наш регион. Погода на Южном Урале опять показывает совой изменчивый нрав.

После небольшой оттепели, на Челябинск, 25 февраля, когда масленичные гуляния были в самом разгаре, обрушился сильный снегопад, а вслед за ним в воскресенье пришло резкое потепление — до +7 градусов.

ГУ МСЧ по Челябинской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в ближайшие двое суток — 27 и 28 февраля.

«Ожидаются сильные метели, гололед — особенно сильными эти погодные явления будут в горах. Движение транспорта затруднено из-за сильного бокового ветра и плохой видимости», — сообщают в ведомстве.

В понедельник, 27 февраля, в Челябинске в первой половине дня пройдёт снег, местами сильный, температура воздуха  составит -5…-3 градуса, к вечеру похолодает до -7 градусов. Ветер переменных направлений порывами до 7 м/с.

Последний день календарной зимы погода в областном центре не изменится: небольшой снег, днём температура воздуха -4…-2 градуса, ночью — до -7.

В результате резкого понижения температуры в ночные часы и выпадение мокрого снега, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица. Из-за сильной гололедицы увеличится вероятность ДТП.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила.

Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.