Вынесен приговор челябинскому коммерсанту за дачу взятки полицейским

взятка

Центральный районный суд г.Челябинска вынес обвинительный приговор директору коммерческой организации за покушение на дачу взятки сотрудникам правоохранительных органов в особо крупном размере. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ведомства.

В 2014 году руководитель коммерческой фирмы с целью прекратить доследственную проверку по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на приобретение технических средств реабилитации инвалидов, проводимую УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в отношении компании, заключившей государственные контракты с министерством социальных отношений региона в нарушение действующего законодательства,  пыталась передать через посредников 5 миллионов рублей сотрудникам правоохранительных органов. 

Посредники в передаче взятки осуждены в августе 2016 года.

Неправомерность заключенных контрактов подтверждено решением УФАС по Челябинской области, и Главным контрольным управлением, привлекшим к административным наказаниям коммерческое предприятие и должностных лиц министерства. Кроме того, в результате налоговой проверки вскрыты факты ухода руководством фирмы от уплаты налога в размере 37 миллионов рублей. За совершение данного преступления в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК России («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).

Суд приговорил обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК России («Покушение на дачу взятки в особо крупном размере»), к штрафу в размере 2 миллиона рублей.

По материалам УФСБ России по Челябинской области региональным СУ СК России расследовано и находится на рассмотрении в суде уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК России («Пособничество в растрате»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»),  и должностных лиц министерства социальных отношений по ч. 4 ст. 160 УК России («Растрата в особо крупном размере»), ч. 6 ст. 290 УК России («Получение взятки в особо крупном размере»).

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.