Садоводы-пенсионеры смогут получить скидку на сезонных садовых маршрутах

осень бабье лето

По итогам заседания 30 марта 2017 г. в Законодательном собрании Челябинской области приняты поправки в закон Челябинской, которые позволят обеспечить доступность транспортных услуг для пенсионеров-садоводов на сезонных садовых межмуниципальных маршрутах, в том числе по нерегулируемым тарифам.

Ежегодно с 01 мая по 15 октября пенсионеры, ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство смогут получить 50% скидку  от стоимости проезда на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении по межмуниципальным садовым сезонным маршрутам регулярных перевозок.   

Данная программа позволит обеспечить доступность транспортных услуг для пенсионеров-садоводов на сезонных садовых межмуниципальных маршрутах, в том числе по нерегулируемым тарифам.

«В этом году в Челябинской области будут работать 23 межмуниципальных маршрута, относящихся к сезонным — садовым. Из них 15 следуют из областного центра к садовым товариществам, пять из Магнитогорска, два из Златоуста и один из Коркино. Есть и дополнительный новый маршрут, установленный по  просьбам жителей Челябинска №131-с, следующий от областной больницы до сада «Курчатовец», — пояснил министр Дмитрий Микулик. 

В бюджете Челябинской области предусмотрено 23 млн рублей на финансирование расходов автотранспортным предприятиям, связанных с предоставлением льготного проезда.

Реестр садовых маршрутов:

437-с город Златоуст, «Машиностроитель» «Садовое некоммерческое товарищество «Уралдача»

438-с город Златоуст, «Автовокзал» «Садовое некоммерческое товарищество «Химик»

230-с город Магнитогорск, «Вокзал» «Садовое некоммерческое товарищество «Березовая роща»

277-с город Магнитогорск, «Вокзал» «Садовое некоммерческое товарищество «Газовик»

278-с город Магнитогорск, «Вокзал» «Садовое некоммерческое товарищество «Энергетик»

284-с город Магнитогорск, «Вокзал» Садовое некоммерческое товарищество «Сабановка»

287-с город Магнитогорск, «Вокзал» «Садовое некоммерческое товарищество «Металлург-3»

102-с город Челябинск, «Дворец культуры «Строитель» «База отдыха «Автобусник»

103-с город Челябинск, «Теплотехнический институт» «Сад «Лесная поляна»

105-с город Челябинск, «Дворец культуры «Строитель» «Сад «Узункуль»

106-с город Челябинск, «Стадион «Мечел» «Сад «Тимер»

107-с город Челябинск, улица Чичерина «Сад «Кировский»

110-с город Челябинск, улица Чичерина «Сад «Мысы»

112-с город Челябинск, «Железнодорожный вокзал» «Сад «Кузнец-3»

117-с город Челябинск,улица Чичерина «Сад «Тракторосад-5»

1 19-с город Челябинск, «Теплотехнический институт» «Сад «Теплостроевец»

120-с город Челябинск, улица Чичерина «Сад «Курчатовец»

121-с город Челябинск, «Областная больница» «Сад «Заречный»

128-с город Челябинск, улица Чичерина «Сад «Кировский-2»

170-с город Челябинск, Комсомольский проспект «Сад «Электровозник»

198-с город Челябинск, улица Чистопольская «Сад «Любитель»

131-с город Челябинск, «Областная больница» «Сад «Курчатовец»

205-с город Коркино, «Автостанция» «Сад «Восход»

ИА «UralDaily.ru», фото Марии Добронравовой

Комментарии

        Мы, садоводы-пенсионеры СНТ "Кузнец-3", прочитав сообщение об организации садовых  маршрутов на автомобильном транспорте для садоводов - пенсионеров, крайне обеспокоены тем, что на сезон 2017 года для проезда к садовым участкам нам предлагается садовый сезонный маршрут №112с.  На данном маршруте расположено девять (!) садовых товариществ , можете себе представить сколько будет желающих на 1-единственный утренний рейс - а всего на такую массу народа - 2 рейса в день ?!!! Причем люди едут пожилые и с грузом !  Наше СНТ "Кузнец 3" находится в 40 км от города, большая часть садоводов пенсионеры и ездят общественным транспортом - поэтому льготный автобус для них единственная возможность добраться до сада, льготный проезд имеет огромное материальное значение !
       С 2014 года для нас, пенсионеров - садоводов был организован льготный проезд на  рейсовых автобусах 118 пригородного маршрута - всех все устраивало : и расписание - 2 утренних рейса и стоимость проезда -21 руб. по садовой пластиковой карте.  Просим сохранить для ветеранов-пенсионеров возможность  нормально  добираться до сада , чтобы хоть что-то  вырастить на зиму.          Надеемся  на понимание и положительное решение нашего вопроса.

Сегодня пришла на остановку маршрута 107с по времени на 7,45,. Толпа садоводов, ,ждали ждали ,а автобус так и не пришел. Не у кого спросить: нет диспетчера, никто не извинился, беспредел. Удалось ь дозвониться на горячую линию, сотрудница выяснила, что водитель проспал !!!!, Это значит, с то до садоводче ских маршрутов никому нет дела: нет диспетчера, ни кто не отслеживает отправление, а в прошлые годы отправляли маршруты сотрудники транспорта,.Вопрос: кому нас отдали?? Что с карточками на проезд? За наличкойт никто не будет отчитываться, бардак полный!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.