Юревич объявлен в розыск, следующий ход — заочный арест и международный розыск по линии Интерпола

Адвокат экс-губернатора пытается возражать
Юревич уголовное дело

Как сообщает Life.ru, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый в получении взятки в особо крупных размерах (26 миллионов рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко) и в подстрекательстве к клевете на председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина — объявлен в розыск.

Причина — неявка на допрос. 

Ожидается, что уже сегодня следователи выйдут в суд с ходатайством о заочном аресте Михаила Юревича. После этого силовики будут вправе объявить в международный розыск экс-губернатора, который, по официальной информации своих адвокатов, проходит лечение в клинике Лондона (Великобритания), куда Юревич спешно перебрался из больницы в Тель-Авиве (Израиль).

Адвокат Юревича Игорь Трунов, фамилию которого следовало бы переименовать во «Врунов», несколько врал журналистам и следователям, что его клиент обязательно прилетит в Россию на допрос из Израиля, последний раз эта ложь прозвучала накануне бегства Юревича в Соединённое королевство

Естественно, сейчас Трунов пытается «отбрехаться» от следователей, заявляя, что объявление в розыск его подзащитного незаконно — ведь он очень болен и не получал повестки.

Новая ложь адвоката уже мало кого удивляет:

«Приехать ему не позволяет состояние здоровья, но он вернется, когда закончит лечение».

Сказка про мальчика, который звал на помощь, утверждая, что к нему приближаются волки, должна быть известна адвокату Врунову.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Аватар пользователя Антон Усков

Андрей Корецкий, если Юревича будут судить, есть желание на суде поприсутствовать?

Вивалвивалракью

   Сейчас  разрешено таких через хаты где "инструмент" с Чернокозово прогон. Созревают шустро и сразу  показания дают..  На той неделе в Москве,   столько  сведений было получено.. через спец. блок.. сами стучаться и просятся на допросы. Умеют черти с Чернокозово  работать с сытыми тваринами.. что те рвуть и мечуть с признаниями и показаниями. Нам бы в СИЗО таких парочку парней и тогда очереди бы  к ним.. Парни  работают от души видимо, раз по страпне их катают для ВКР с арестантами.

Никто не будет Юревича судить , это никому не интересно, да если будут судить, он столько много знает и столько людей в этом замазаны. Юревича отодвигают от России, хотят от него получить денег или часть бизнеса, или землю допустим за которую администрация судилась, но проиграла все суды. Миша, не сдавайся.

Трунов-"продуманый", защищать так жуликов-губернаторов.

У нас сначала выпускают за границу, а потом объявляют в розыск. Не страна, а заповедник идиотов

Аватар пользователя Koretskiy

Что значит "выпускют за границу"? Мы живём в свободной демократической стране, а не в поганом совке с железным занавесом.

Вчера вечером была фиксация переговров  Севастьянова с преданным ему юристом Ковалевым. Свой передал заряженный сотик... а там дело техники. Да  , властям надо очень быть бдительными, Севастьянов, и иные очень готовы дать бой силовикам. Особо Севастьянов просил срочно все компр. материалы на судей и прокуроров и с комитета   и все это публикация всюду.  Поэтому уважаемые силовики,   подумайте, честно ли вы служили ранее, не было ли негативного против Вас . Ведь Севастьянов и его  ОПС, сейчас реванш готовы и им плевать, будет это ПРАВДА или КЛЕВЕТА. Сейчас сотрудникам СУ СК области  особо надо  тщательно бы все проверки по всем  фирмам где родные Севастьянова, Ковалева, и тех кого  пригрели с прокуратуры военной.  Ведь ЛУЧШЕ на УПРЕЖДЕНИЕ сработать, чем после делать   попытки  доказать всем, что это бред и клевета. Поэтому  сейчас Михаил Юревич и Севастьянов станут в одни ворота бить и удар это  против ВЛАСТНЫХ ИНСТИТУТОВ   области  и государства.  В  камере Севастьянов  себя считает чуть-ли  ЛЕНИНЫМ, намерен сейчас бороться  со всеми и готов якобы даже отбыть срока в зонах. Это такие мысли вчера  и утром излагал. НЕТ бы ему покаяние и  сказать всем, да я ВИНОВЕН, да я ОБМАН ВСЕХ и я готов сполна НАЛОГИ  и прибыли отдать.  Нет он считает виновным в бедах своих Мякуша, Дубровского, Лопина,Шульгу,Тефтелева, зам.преда областного суда-козлом того обозвал.(фамилию не назвал, сказал козел)

Вести с иных мест, вы правы. Алексей готов к пыткам и неоднократно говорил как его не испугать кавказскими хатами. Он прессинга не боиться и готовился к такому обороту 15 лет. Единственное чего он боится это когда иголками под ногтями шурудят. Но такое вряд ли применят. Но Алексей не понимет почему так всё ополчилось и никто не желает ему подать руку. Только отворачиваюся как видят. Он омбудсмен был и все радовались довольно и на зоны он ходил как домой к себе ногами двери открывал. А теперь презрение и избегают все его. А потом как сделали? Кучу навоза вывалили ему под дверь. И всё шито крыто. А он как делал? Он же как этот сын Брэда Питта кучерявый от камбождийской девы он всё на телефон снимает и жучки кругом ставил от диктофона. У него теперь сотни гигабайтов записей. Богатейшее досье на всех. Даже сидит вот консьержка и к ней мужик ночью пробрался, а Алексей с дворником купленным уже всё засняли. И он готов поделиться досье. Иначе отправляет всё консулу в Екатеринбург. И там уже Трамп впрягается чтобы в США Алексея выпустили. И на Юревича у него компры больше чем на Мякуша в 107 раз. И он готов отдать всё в органы. И Алексей не знает потому почему с ним так. Будто он враг какой и предатель последний. Его же выбрасывают на обочину жизни. И он очень боится что его брат не выдержит пыток и будет сломлен. Но речь идёт об уплате с парковок налогов. Вы правильно говорите! Но там - сотни миллионов рублей, а ещё и налоги на землю. А Юревич ему говорил же всегда, он говорил, не надо Сева никакую землю оформлять и налоги платить. Бери так. Пользуйся. Я в обиду тебя Сява не дам. А теперь вот как всё обернулось. И грозит 10 лет. Алексей готов нести свой крест, отдать всё что есть, отсидеть готов 5 лет. Только чтобы брата его не трогали. Брат слабый. И от него опасность вся. Посмотрим как Алексей будет выплывать не на словах что крутой, а на деле. А Юревич его видимо бросил и на связь не выходит. Алексею очень обидно сейчас. Люди по свободе ходят а он сидит с бомжами и дышит смрадом. Он готов сотрудничество. Но пока не дают.

За час Севастьянова если парни с чернокозово в хате,он начнет стучаться и просить  дать право нга показания. Насчет компры. вроде есть оно у него, но и на него куча материалов. Отработать бы его на заказные убийства, вот тогда уловчик будет.  По слухам очень уважает Лексей  мальчиков  юных...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.