Челябинцы в ходе соцопроса определили сумму, с которой начинается бедность

денег нет но вы держитесь

Как стало известно «UralDaily.ru», челябинский сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил россиян и узнал, кого они относят к бедным и в каком положении живут сами. В исследовании приняли участие 720 челябинцев, зарегистрированных на сайте.

По результатам исследования, к разряду бедных участники опроса относят семьи, где средний уровень доходов на одного члена семьи составляет менее 18 312 рублей. Для москвичей эта граница чуть выше: они относят к беднякам тех, у кого выходит менее 23 878 рублей на человека.

Черта бедности для челябинцев ниже среднего для России показателя: здесь она равна 16 482 рубля.

Что интересно, у челябинцев очень сильно разнятся представления о черте, ниже которой наступает бедность: так для трети, 31%, — это если 15 тыс. рублей на человека, для четверти, 27%,  — 10 тыс. рублей, для 15% челябинцев  — от 16 до 20 тыс. рублей. Каждый десятый, 12%, видят бедность в сумме меньше 10 тыс. рублей на человека. Еще 3% жителей Челябинской области видят ее даже при доходе 40 и 45 тыс. рублей на одного члена семьи. 

Как же оценивают челябинцы свое материальное положение? Почти половина, 47% челябинцев, рассказали, что им хватает на продукты, но покупка одежда для них затруднительна. У трети (31%), денег хватает и на продукты, и на одежду, но бытовую технику приобретают уже с трудом. 18% испытывают затруднения только с более крупными, чем бытовая техника, покупками.

А у 4% челябинцев денег не хватает даже на продукты. При этом количество остро нуждающихся в Челябинске заметно меньше, чем в среднем по России, где даже на еду не хватает каждому десятому россиянину (9% опрошенных).

Опрос проводился на сайте Зарплата.ру с 3 по 10 мая 2017 путем онлайн-анкетирования зарегистрированных пользователей Зарплата.ру.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

 К примеру на 9 мая  была на обеде у депутата ЗСО,  7 официантов обслуга, 15  видов блюд, 20 салатов и 6 горячего, жаренные бараны, поросята, перепелки, осетрина, черная икра. 56 видов вин с Франции,водка   с США, вот это жизнь. а всего он депутат и  он богатый. Со слов супруги на этот пир всего она отдала 3 млн. р., поэтому это  мизерная   трата. Сами сытые гости при      теснеом общении  мечтают о смене Путина и приходе Кудрина или Холдорковского.

Да,  краем уха слышал от зятька,он там с женой (моей дочерью)были. Да вот это пир. Можно там от души покушать. Но ведь он на дорогах области и строительстве сидить. Там чемоданами мзда идет. Самое приятное со слов зятя  первые лица полиции, прокуратуры, следкома, обл. суда, налогговой и чекистов тама были. Видимо все прекрасно  понимают, есть чем поживиться от хозяина пира. Тот словами зятя всегда дележ и не  крысить, всем дает от души. зато уже второй срок  в депутатах и все его ЗАО и ООО и ПАО работают отлично и несуит денежки.Дает же господь иным денег много и  всего и самое главное верные  с крыши рядом и всегда они покроют и скроют.

А почему они о Путине так плохо! Или зажал тот их.А стены почему не донесли о этом факте в Кремль или Мякушу!!! Но все равно ВЫ не КАЩЕИ и вы тоже в  прах и вашу плоть черви сжирать. Подонки  все жируем и кичливо пиарами. КОГДА дети полуголодные и нет еды нормальной у ветеранов и в больницах  еда хуже тюремной.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.