Предъявлены обвинения «московскому» директору «Макфы» и тёще Белоусова, они обвиняются в посредничестве в передаче взятки Юревичу

Чуркин заключён под стражу, старушку в силу возраста гуманно оставили на свободе
Юревич уголовное дело

Как стало известно «UralDaily.ru», Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации предъявлены обвинения ранее задержанным директору Московского представительства филиала ОАО «Макфа», помощнику депутата Государственной Думы РФ Андрею Чуркину и Маргарите Бутаковой в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу, занимавшему в 2010-2014 годах должность губернатора Челябинской области.

По ходатайству следователя в отношении Чуркина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом пожилого возраста и состояния здоровья обвиняемая Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

«Расследование уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог продолжается», — сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, как ранее сообщало ИА «УралДейли.ру», на старушку Бутакову записаны несколько фирм, связанным с Юревичем, но главным активом престарелой «зиц-председательши» можно считать 20%-тная доля в доведённой до банкротства строительной компании «Гринфлайт» (другим крупным акционером СК является бывший водитель и советник Юревичв Александр Москалюк, фигурант «медицинского дела», сбежавший от правосудия в Израиль).

Силовики могут инициировать расследования нового перспективного эпизода в уголовном деле Юревича — «жилищном»:  20 высотных домов микрорайона «Академ Риверсайд» СК «Гринфлайта» оказались замороженными из-за афер бывшего губернатора и его челяди — подставных акционеров.

Будет неплохой довесок к тем 2,4 миллиардам рублей взяток по «дорожной революции» и скромными на фоне этой впечатляющей суммы взятки от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко «всего лишь» на 26 миллионов!

Саша Славутина, фото из открытых источников, коллаж Маши Добронравовой

Комментарии

Как все красиво начиналось. Выиграл выборы мэра. Стал губером. Башню снесло мишке. И вся его голодная стая стала ,как с голодного края шакалы поедать все и всех. Хищениям не было предела,счет пошел на миллиарды. И думал лидер "макаронной" ОПС ,что все ему сойдет с рук. Но не расчитал идиот своих возможностей. Ну где же продажная "пилорамма"с 31го? Ей в рот ,что то напихали и она молчиииииит?А сейчас будем наблюдать крах "макаронников".

да никакого краха не будем наблюдать  больше скажу если бы были сейчас выборы миша уверенно бы победил все пенсионеры за 1 кг макарон за него бы проголосовали сто % у нас народ уже никому не верит а верит в пайку с продуктами

Аватар пользователя Koretskiy

Пенсионеры-то оно конечно.

не надоело мусолить одно и то же никто его не посадит как и многих других воров все они на свободе и на нас всех положили с прибором денег наворованных им хватит на 10 жизней а мы честные как были в нищими так нищими и сдохнем если бы что то менялось......

Аватар пользователя Koretskiy

ляпсус, нет, не надоело.

Лучший друг Голубого? Его закроют, вот посмотришь. У миши уже очко сжалось... он все понял... это хана)

Кто бы, как бы,  хоть в чем  то не пытался бы  оправдать Юревичей -  этого  не получится. Ибо уже Некто,  своей невидимой  рукой на их челе  выжег слова : " мене, текел, фарес". Возмездие - неотвратимо:  хоть в туманном Лондоне, хоть в дымном Челябинске.

Посадят не посадят ,время покажет. Самое главное это разгром "макаронной" ОПС. Все от миши шарахаються,даже бывшие приближенные. А что стоит "голый король" ? Без людей,без власти? Раньше ,дал отмашку и вот тебе поклеп на вяткина. Дал отмашку ,фабрикация дела на Корецкого и все сходило с рук. А сейчас этот п..дор в Лондоне прячеться. А его шакалы бьются за свободу. Три министра седят, Цыпко,Сандаков свое получат(срок). Вот мануйлова самого мразотного надо посадить,этот многое раскажет

Мануйлов похоже уже сотрудничает и сливает во всю  своего бывшего патрона.По КУиЗО за ним на пару сериалов "Следствие ведут знатоки" хватит...

А теперь ты смотришь хмуро
Словно из вольера звеь.
Знай, Мишель, что диктатура
Совести у нас теперь!
То есть, в сущности, пойми же,
И не диктатура, Миш!
То есть диктатура ,Миша,
Но ведь совести, пойми ж.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.