Дубровский наведёт порядок в общественном транспорте

дубровский борис

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное совещание с руководством администрации города Челябинска по оздоровлению ситуации в работе  общественного транспорта.

«Ситуация с общественным транспортом в Челябинске очень запущена и складывалась  на протяжении долгих лет, — подчеркнул Борис Дубровский. — Нужно навести порядок в работе общественного транспорта в городе, обеспечить качество и безопасность перевозок пассажиров, эффективную работу муниципальных предприятий общественного  транспорта».

В ходе совещания обсуждались вопросы стабилизации работы общественного транспорта, обеспечения его безубыточного функционирования, повышения качества, доступности и безопасности пассажирских перевозок в Челябинске. 

«В настоящее время мы вплотную занимаемся оздоровлением ситуации в городском автотранспорте, уже два месяца работает новое предприятие, результаты обнадеживающие. Разработали новую маршрутную сеть. Совместно с ГИБДД регулярно проводим рейды на городских маршрутах, выявляем нелегальных перевозчиков.  Ставим задачу руководству нового предприятия выйти к концу года на безубыточную работу. Аналогичная задача по наведению порядка предстоит и с городским электротранспортом», — доложил губернатору глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Руководитель ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод озвучил результаты деятельности  нового предприятия. Отдельно доложил о погашении задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Челябинский автобусный транспорт», большая часть из которых перешли на работу в новое предприятие. 

Размер долга с 34 млн рублей уже снизился до 17 млн рублей. В ближайшее время руководство МУПа совместно с городом планирует погасить долг полностью.

Как отметил заместитель главы города Челябинска Владимир Елистратов, в настоящее время администрация города работает над реализацией плана финансового оздоровления деятельности электротранспорта, несколько инвесторов уже проявили интерес по участию в данном проекте.

Как отмечено на совещании, рынок пассажирских перевозок в Челябинске оценивается в  5-6 млрд. рублей в год. В настоящее время он находится «в тени» и заполнен нелегальными перевозчиками. Эффективная работа городского общественного транспорта не возможна без наведения порядка и оптимизации работы частных маршрутных перевозчиков.

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу перед городскими властями изучить опыт других крупных городов по наведению порядка в маршрутных перевозках и пресечения работы нелегальных перевозчиков, организации эффективной работы муниципального общественного транспорта. 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

Хорошая работа городского автотранспорта это его ритмичность, разветвлённая и рациональная сеть маршрутов, соответствие транспортных средств современным стандартам, достаточное количество транспортных средств, и использование одного билета для поездки в одну сторону ( не зависимо от количества пересадок и выбора видов транспорта).
Если в Челябинске и в здоровые времена этого не было, то что смогут сделать  временщики и патриоты своего благополучия в нынешнем царстве воровства и мздоимства - спереть провода, рельсы, шпалы, бензин и посадить на развалюхи водителями узбеков и др. за хорошую мзду от установленных ставок.

  Вопрос пассажирских перевозок  и не только, также поднимается человеком  по ссылке https://m.facebook.com/Tokarev2018/.
  Маршрутные такси привносят своебразный колорит в транспортное движение в городе.
  Дух захватывает, когда видиш летящий пазик наперегонки с другой маршруткой и водителями в тоже время разговаривающими по телефону. А сигналы на остановках и светофорах от раздражения. На остановках останавливаются, согласно своему разумению. От этого приятно веет востоком.И все это в нарушение "Правил дорожного движения". Соблюдение которых  ГИБДД г. Челябинска призвана неукоснительно соблюдать.
  Решение проблем безопасности, в том числе зависит от Нас каждого. Мы можем потребовать как от водителя соблюдать ПДД, а так и от ГИБДД города.
  

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.