Челябинские садоводы просят помощи у депутатов

ИА «УралДейли.ру» продолжает следить за ситуацией с дорогой, ведущей в СНТ «Трубопрокатчик-2»
Шафигулин

Не первый год председатель СНТ Гневашев Виктор Анатольевич без успешно пытается добиться ремонта дороги от улицы 2-я Бугурусланская до улицы Добротная 4. 

В начале «садоводческого периода»-2017 встал вопрос о невозможности пустить садовый маршрут 70-с «Чистопольская – СНТ Трубопрокатчик-2» из-за разбитой дороги, частично отсутствия дорожного полотна и свисающих веток на проезжую часть. Благодаря поднятой проблеме журналистами «УралДейли.ру», автобус пошёл к садам.

Напомним, данным садоводческим маршрутом пользуются садоводы трёх СНТ – «Сигнал-1», «Строитель», «Трубопрокатчик-2».

В народе говорят, если на ремонте дороги нельзя украсть, то и ремонтировать её не будут. Аналогичная ситуация складывается и с дорогой 2-я Бугурусланская – Добротная 4. Кто-то скажет – центр города в бездорожье, а тут дорога в сад! Но и такой дорогой пользуются люди, ездит личный автотранспорт и городской.

Перед открытием сезонных маршрутов МУП «Челябинский автобусный транспорт» (до своего банкротства) уведомил первого заместителя мэра Челябинска Юрия Параничева, заместитель мэра по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, начальника Управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, начальника Управления транспорта администрации Челябинска Романа Болотова, о выявленных недостатках: свисающие ветки деревьев, частичное отсутствие дорожного полотна, провалы дороги, многочисленная ямочность.

Однако данное предписание осталось без внимания высоко сидящих чиновников.

К середине лета ветки вдоль улицы 2-я Бугурусланская сложились в зелёную арку, которая затрудняет проезд пассажирскому автобусу, нет пешеходной части, а мусор уже занимает проезжую часть дороги. 

 

В мае на собрание с районными председателями СНТ, глава Ленинского района Александр Орёл пообещал решить проблему за полтора месяца, однако мусорная куча только расширяется.

На сегодняшний день не имея возможности добиться решительных действий от чиновников, председатель СНТ «Трубопрокатчик-2» Виктор Гневашев решил обратиться за помощью к народным избранникам.

Депутатом избирательного округа №20, в состав которого входят садоводческие товарищества Ленинского района, является Шафигулин Рафаил Гарифович. 

Садоводы возлагают большую надежду на помощь Рафаила Гарифовича.

«Тимуровцы» в лице АО «Южуралмост» периодически засыпают шлаком опасные ямы на дороге 2-я Бугурусланская – Добротная 4. Однако это не выход из ситуации, если учесть дождливое лето 2017 года, после сильных дождей и ливней весь шлак вымывается. 

На сайте регионального отделения ОНФ в Челябинской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта Убитых дорог», садоводы опубликовали карту убитой дороги к СНТ «Трубопрокатчик-2». 

К сожалению не каждый горожанин может воспользоваться данным проектом и обратить внимание чиновников на свои проблемы.

Мария Добронравова, фото автора

Фотогалерея: 

Комментарии

Почему такие слабые материалы на сайте ?

Аватар пользователя Koretskiy

Чем же они слабые? Мы хотим помочь людям, почему это плохо? И какие материалы Вам нужны? Разоблачения режима? Smile

Не мне нужны, а обществу нужны... Это легко видеть. Если Вы зайдёте на любой местный сайт или разделы социальных сетей, то увидите темы, которые набирают наибольшее количество перепостов и обсуждений под ними. Вот те материалы и актуальны. Разумеется, если тема не захвачена ангажированными тролями-комментаторами с одинаковыми пустыми выкриками

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, актуальность для кого? Для 2% дерьма, как метко заметил Соловьёв? Ну и ещё 2% идейных, таких, как Вы. Итого 4%. Ну пусть даже с единицей перед 4.

Я для того и привёл аргумент о том, что наиболее актуальные проблемы набирают очень много перепостов и комментариев. Значит, они интересуют бОльшую часть жителей, а не 4 процента.... Ну и в конечном итоге, обеспечивать доставку гуманитарной помощи и договариваться о том, чтобы она просто была после развития событий в нынешнем духе, будут ведь не 99 процентов, а как раз кто-то как раз из тех двух процентов, у которых сохранятся мозги для принятия адекватных решений, вытаскивающих страну или регион из сложного кризиса.

Аватар пользователя Koretskiy

И что это за проблемы - поделитесь!

Аватар пользователя Koretskiy

"...обеспечивать доставку гуманитарной помощи и договариваться о том, чтобы она просто была после развития событий в нынешнем духе, будут ведь не 99 процентов, а как раз кто-то как раз из тех двух процентов, у которых сохранятся мозги для принятия адекватных решений, вытаскивающих страну или регион из сложного кризиса..." -

Вы говорите о туземной администрации на оккупированных территориях?

Назовите пофамильно этих чудесных людей, которые будут нами, дикарями, управлять как наместники Вашингтона?

А это уж как решит само населения на первых после долгого отсутствия максимально свободных и честных выборах. На ваших глазах такие примеры были после краха 1991 года, когда уже несколько лет в стране была карточная система и магазины были почти пусты. Вы ведь тоже тогда ходили на выборы... Вспомните, а за кого Вы или окружающие Вас голосовали в июне, кажется, 1990 года на выборах президента РСФСР ? Когда подошел крах прежнего устройства страны, то те кого и Вы тоже выбирали, договорились о том, чтобы привезли пшеницу и чтобы не исчез и хлеб. В Челябинске, хорошо помню, в октябре 1991 года было трудно купить хлеб. Приходилось ездить к воротам хлебозаводов, где прямо на проходной людям продавали хлеб..... Вчера вот очередной пакет международных санкций почти приняли. Садоводам надо будет снова сажать больше картошки, а не цветочков

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Вы забываете, что и до краха СССР на магазинных полках было мало еды, поэтому неудивительно, что она исчезла совсем, когда вдобавок к порокам гос.экономики добавилось разрушение прежних хозяйственных связей. 

А сейчас - экономика рыночная, а рынок всегда накормит.

Нет, Корецкий, Вы ошибаетесь. Важно, чтобы она накормила всех и по доступным ценам. И не просто накормила, а еще не отравила  отравленной едой и водой из крана, а еще чтобы медицина могла защитить хотя бы от простых болезней и т..п. Сейчас не рыночная экономика, а квази-рыночная, то есть с элементами рынка кое-где и кое-в-чём. Даже по официальной гос-статистике доля гос-сектора в эконмике 70 процентов, в основном это монополии. Остальная рыночная - это не то, что может наполнить прилавки качественно и по мировым ценам хотя бы, это несвободная рыночная часть. В целом - это уже государственно-монополистическая экономика.... По вашей логике и при СССР не было проблем с основными товарами, ведь можно было сходить на Центральный рынок, и там всегда втридорога, раза в 3-4 дороже купить мяса, чем в магазине, в котором по магазинной цене его никогда и не было, кроме кур, кажется... Ну или в комиссионку сходить видак купить, или на автобазар автомобиль с рук.

Аватар пользователя Koretskiy

Оппозиция говорит, что у Путина и его окружения не просто миллиарды, а триллионы долларов, и что эти деньги, в частности, тратятся на пропаганду. Допустим, что хотя бы десятая часть из этого - правда. Следовательно, если встанет вопрос о революции, то наш, дай Бог ему здоровья, президент будет кормить народ за свой счёт, чем только увеличит свою популярность.

То есть гуманитарку, раздачей которой Вы пугаете, будет поставлять не инофонды, а Путин будет кормить своих подданных.

Такие фонды, кстати, были у всех императоров. Например, Нерон на свои деньги кормил и развекал римлян, а также построил им дома за свой счёт - после пожара Рима в 64 году н.э. То же самое делал император Веспасиан, построивший за свои деньги Колизей.

Я давно говорю, что в России пора монархию учреждать - все бы вопросы отпали сами собой.

Аватар пользователя Koretskiy

А 6 000 садоводов-то - не люди, по-Вашему?

Даже больше, чем люди. Только им везёт в том, что о вот этой одной конкретной проблеме, хоть кто-то пишет. А проблем-то много, и они замалчиваются на сайте

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, перьев не хватает о всех проблемах писать. Нет, чтобы порадоваться, что не бюджетный и не олигархический сайт существует 9 лет (вот уже и ресурс Ирины Гундаревой загнулся), много ли таких в Челябинске сайтов, как Уралдейли, чтобы без копейки бюджетных денег и без денег крупного капитала, а Вы всё брюзжите Smile Взяли бы, да написали для нас колонку Smile

Я только в духе Валерии Новодворской могу писать колонки. Вам не понравится.

Аватар пользователя Koretskiy

Ну напишите, я почитаю.

Вот бы раньше сказали. А я сегодня уезжаю в места, где ненадолго можно подышать воздухом свободы. Но и без меня достаточно людей, кто мог бы описать все актуальные проблемы нынешнего времени в наших местах. Вы легко найдёте этих авторов на фэйсбуке, например. Не зря ведь они пишут там, так как эта международная сеть пока еще не сдает своих авторов цензуре других стран... Да Вы и сами всё это знаете, но не пИшете.... А когда недавно тут начали публиковать статьи фэйсбучных авторов, вытащили на публику какую-то ватницу из агитпропа.

Аватар пользователя Koretskiy

А я сам ватник. Точнее, зипун или армяк, ну или косоворотка, так как являюсь поклонником Российской империи.

Счастливо подышать.

Так я в общем-то не против, чтобы "ватники" имели свою фракцию в любом нашем парламенте, пропорционально своему вкладу в состав населения. Проблема-то в другом, "ватники" захватили власть совсем, в том числе и в массовых СМИ. Их мнений и без того полно, какой утюг или телеканал ни включи.

Аватар пользователя Koretskiy

Зато в Интернете власть захватили либералы, кто же сейчас смотрит новости по телевизору, что Вы постоянно плачетесь? Оставьте хотя бы телевизор бедным вантникам, Вы прямо всё хотите у них хотите отобрать.

А вообще - что Вы понимаете под этим словом? Сторонников СССР? Консерваторов? Антизападников-славянофилов?

Я вот за самобытность России, не считаю, что мы должны копировать Европу во всём. Слишком самобытная страна, слишком большая и широкая, чтобы быть тупо европейской.

И потом - идентичность, ведь мы уникальны, преступно эту уникальность приносить в жертву англо-саксонским стандартам. 

Интеграция с Европой - гибель для России, как и любой глобализм.

Корецкий, да Вы шутите что ли ? Вот вчера кинулся посмотреть телеканал "Дождь" и вижу, что он платный, не дает посмотреть. Основные сайты запрещены "Роскомнадзором". Журнал "New Times" помирает, поскольку власти угрожают вырубить бизнес у всех рекламодателей, кто будет давать рекламу. На Яндекс-новости сплошная лента агитпропа.... Чтобы что-то прочитать из либеральных СМИ человеку надо специально интересоваться ими, в том числе и тем, как хакерскими методами всё же посмотреть "Дождь" или настроить обхоод блокировок..... Даже "Эхо Москвы" фактически запрещено к вещанию в большинстве городов страны по факту в FM-Эфирах этих городов.

Аватар пользователя Koretskiy

Какие проблемы если не послушать, то почитать общедоступный сайт "Эха Москвы"? Какие проблемы почитать русскоязычные сайты Украины, антироссийски настроенные?

Роскомнадзор заблокировал всего два оппозиционных ресурса - Каспаров.ру и Грани.ру, остальные - читай-не хочу.

Скачайте Тор и читайте что угодно.

Это Вы мне советуете ? Я специально интересуюсь... Я веду речь о тех, кто специально не интересуется. Таких людей всегда большинство в любой стране. Они просто включают телевизор с открытыми общедостпными каналами, думая что вот сейчас то они в фоновом режиме, за ужином после трудного рабочего дня, и узнАют, а что же сегодня произошло в стране, и далее к их слугам только агитпроп на всех 20-ти телеканалах... Не надо прикидываться чайником

Аватар пользователя Koretskiy

А зачем людей вовлекать в опозиционную деятельность и мозги им прополаскивать оппозиционной пропагандой - специально, не подскажете?

Это очень хорошо, что большинство россиян лояльны к власти. Это очень хорошо! Это просто прекрасно!

Это значит, что государство крепкое!

Какой Вы смешной, предлагаете государству разлагать себя изнутри, пустив в телевизор Навального и Касьянова Smile Не глупо ли об этом мечтать?

Это всё равно что требовать от царя, чтобы он пустил большевистских агитаторов в Зимний дворец, и чтобы они там свои прокламации раздавали!  

Что за бред Вы постояно несёте, Синицын, что за абсурд! Слушайте "Радио Свободы" на здоровье и не баламутьте народ! 

НУ что Вы прикидываетесь чайником опять. Речь об информации идёт. О доступе к информации, о равном доступе, о том, что написано в Конституции. Речь не идёт об интерпретации этой информации... У нас ведь у всех на памяти как это было с обычной информацией, когда её знание вовремя могло просто спасти жизни и здоровье людей. Скажем, так было во время Чернобыльской аварии в 1986 году, когда несколько дней была ложь или молчание. Так же было и у нас в Челябинске несколько лет назад, когда была авария с вагоном ядохимикатов на вокзале и ядовитое облако пошло на город. Вагон с бромом. Это было 1 сентября, дети вышли на линейки, а получили отравление парами брома. Могло быть и хуже, если это было бы другое вещество. Средства именно массовой информации, которые люди оплачивают из своих налогов, молчали, не предупреждали, что надо остаться дома... Только из интернета и взаимных звонков люди что-то узнавали в первые 5 часов

Аватар пользователя Koretskiy

Сайт Уралдейли про бром писал, и жёстко. И ещё напишем, если не дай Бог...

Нужно развивать частные средства массовой информации - и все дела. А Вы наезжаете на один из немногих независимых сайтов в Челябинске.

Но глупо ждать, что Навального пустят на госканалы, согласитесь. Прямо тепличные условия вам создай! Большевики вот газету "Искру" контрабандой завозили!

Так я же аргументирую, а почему наезжаю. Чтобы сайт был лучше.

Аватар пользователя Koretskiy

Ну хорошо Smile

КАкие тепличные условия ? Речь о выполнении Конституции только. Почему "нам создай" ? А другим ? А вдруг другой полковник ФСБ, кроме нынешнего, захотел бы поучаствовать в выборах президента ? Я бы, возможно, и его бы поддержал, сравнив предвыборные программы. Это всегда выбор меньшего из нескольких зол. Во втором туре выборов, как это обычно и бывает при настоящей демократии на президентских выборах, это могло быть напрямую предвыборные дебаты двух полковников , ну скажем только с одним ключевым отличающимся пунктом - и этого было бы вполне достаточно, чтобы смысл даже в такой политической конкуренции был. От этого, скажем, могло бы зависеть, а выше риск глобальной войны или ниже, при прочих равных условий

Аватар пользователя Koretskiy

Так выборы президента и без того конкурентные всегда, не один же Путин кандидат. Или кто-то запрещает проголосовать за Зюганова или Жириновского? В прошлый раз даже Прохоров был, а Вы всё ноете! Кто Вам мешал проголосовать за Прохорова, к примеру?

Корецкий, не прикидывайтесь чайником.

Аватар пользователя Koretskiy

Потерпите,у Путина последний срок президента, всего-то 6 лет. А потом снова будет Медведев может быть Smile

Это слишком много. Потом будущим поколениям по 100 лет нужно потратить , чтобы наверстать потерянное за каждый из таких лет. Я уж не говорю, что вопрос не в одной конкретной персоне, а в политической системе в целом, которая останется прежней даже при смене на Шмутина.

Аватар пользователя Koretskiy

Старый конь борозды не испортит. Перемены снизу для России губительны - это доказывает наша история. Лишь реформы сверху - благотворны и живительны.

Мы продолжит этот разговор в очереди за гуманитарной помощью

Аватар пользователя Koretskiy

Да, из Фонда Владимира Великого Таврического 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.