Челябинская контрразведка ввела в действие план «Молния»

план Молния

С 18 по 20 сентября 2017 года оперативным штабом в Челябинской области проводится тактико-специальное учение «Молния-2017», в процессе которого будут отработаны планы контртеррористической операции по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на объектах топливно-энергетического комплекса. 

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службах УФСБ по региону и оперативного штаба в Челябинской области.

Зоной антитеррористических мероприятий станет территория одного из муниципальных районов Челябинской области. 

В процессе проведения учения планируется отработать мероприятия по нейтрализации деятельности террористов, обезвреживанию взрывных устройств на объектах топливно-энергетического комплекса и ликвидации последствий террористического акта. 

В ТСУ «Молния-2017» примут участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, Центрального военного округа Минобороны России, Аварийно-спасательных формирований госкорпорации «Росатом», а также областная и муниципальная антитеррористические комиссии. 

На основе оперативных данных о нападении группой вооруженных лиц в количестве 5 человек на объект топливно-энергетического комплекса руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ  России по Челябинской области принято решение о проведении контртеррористической операции.

Все задействованные силовые структуры в период проведения ТСУ «Молния-2017» будут находиться в усиленном режиме деятельности, в регионе предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.