МЧС предупреждает об ухудшение погодных условий на Южном Урале

снегопад

По данным Челябинского гидрометцентра 4 октября ночью в большинстве районов ожидаются  небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, местами умеренные, днем местами небольшой снег, мокрый снег, в отдельных районах отложение мокрого снега на провода, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.

Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до -5 градусов, днем  -2…+3 градуса.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах.

При ухудшения погодных условий (снегопад, гололед) Главное управление МЧС России по Челябинской области рекомендует:

— водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД.

— пешеходам при гололеде рекомендуется идти по снежной кромке вдоль дороги, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью, на проезжей части дороги будьте предельно внимательны, не торопитесь, а тем более не бегите;

— во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо зайти в ближайшее здание.

Телефон спасательных служб — «101» (с мобильного), «01» (со стационарного телефона).

ИА «UralDaily.ru», фото Марии Добронравовой

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.