Операция «Бордовые носки», или Кто подставил губернатора Дубровского?

«Кроты» Юревича — роют, его «спящие агенты» — проснулись
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

Мы упускаем из внимания три вещи, когда обсуждаем скандал с дресс-кодом с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на III российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса, его заместителя по экономика Руслана Гаттарова и министра экономразвития Сергея Смольникова. 

Первое — это встреча с бизнес-кругами Китая, стратегически важного партнёра России. 

Второе — саммит ШОС и БРИКС, запланированный в Челябинске, на котором КНР будет одним из главных участников. 

Третье — серия отставок губернаторов в регионах России, проходившая синхронно с переговорами в Китае.

Губернатора подставили, и это очевидно. 

Потому, что одевается он обычно прилично, со вкусом, и во время того же «китайского визита» мы видим его в «нормальном виде», то есть в костюме с галстуком. 

Исключение составляют два эпизода визита: посещение Дубровским вокзала в Гуанчжоу и злополучная встреча с руководством корпорации инжиниринга CAMC (China CAMC Engeneering Co., Ltd.).

При этом посещение вокзала — места, согласитесь демократичного, вполне допускало по протоколу наличие бежевой рубашки-поло, да и «чёрный низ» — без синих джинсов и в особенности без бордовых носков, больно резанувших глаза на скандальной фотосессии — встречи челябинской делегации с руководителями CAMC — на губернаторе не было.

А вот вице-губернатор Гаттаров и на вокзале, и на встрече — таинственно поднимает воротник красной футболки, подсвечивая вдобавок красными кедами, как будто подаёт кому-то сигнал.

Надо разобраться, кто производил фотосъёмку, кто выложил скандальные фотографии на губернаторский сайт, самое главное — сделал фото именно в таком ракурсе, чтобы бордовые носки губернатора попали в кадр. Ведь такие советы фотографу, скорее всего простому исполнителю чужой воли — прозвучали.

И конечно мы не допускаем и мысли, что кто-то мог посоветовать главе Южного Урала выставить себя в дурном свете «от чистого сердца» или «по незнанию» нюансов протокола. 

Стиль «Business casual», заключающийся лишь в том, что человек лишь избавляется от галстука, оставаясь в костюме — изучается на первом курсе МГИМО, а речь идёт о контактах с иностранцами.

И не просто с иностранцами, с представителями Китая, стратегического партнёра России.

Если мы вспомним про саммит ШОС и БРИКС и про серию отставок глав регионов РФ, проходящих в это же время, одновременно с визитом в Китай челябинской делегации, то всё становится на свои места.

Это не просто скандал с несоблюдением протокола, а скандал дипломатический. «Подсветка» красными кедами бордовых носков благополучно ушла не только в администрацию президента, но и в МИД России.

Провокаторы рассчитывали на то, что президент включит в так называемый АнтиТоп-20 — двадцати губернаторов, планируемых отправить в отставку, — Бориса Дубровского. Более того, по нашим сведениям, недоброжелатели Бориса Александровича включили в чёрновой — чёрный список — его фамилию. Но президент это предложение отверг.

Помимо «красного» «крота», скромную публикацию на официальном сайте губернатора «подсветили» в информационном пространстве политолог Александр Подопригора, давно отрабатывающий «критикой» губернатора чей-то заказ, а также информационные агентства «Знак.ком» и «Русская пресса», прочно ассоциируемые с экс-губернатором Михаилом Юревичем.

Вот, что написал в своём блоге А.Подопригора:

«Теперь в ближайшие пять лет с китайцами вообще не о чем будет разговаривать» — сказал мне человек, имеющий большой опыт деловых встреч в Поднебесной. Да и больно надо! Все равно толку никакого, хоть что надевай.      

«Команда Дубровского» крайне изобретательна в способах самострела, а службе протокола президента РФ нужно быть особо внимательной перед российско-казахстанским саммитом в Челябинске: у пацанов из  местного правительства своеобразное чувство стиля, тем более, что некоторые из них даже не с ЧТЗ, а с самой Магнитки, а там учат реально давить, ну и еще самому правильному в мире «кежуалу», будь он неладен! Непросвещенные казахи тоже ведь могут не оценить подобной утонченности и столь изысканных манер.

P.S. Есть данные, что информация о джинсах челябинцев уже дошла до ЦК КПК. Местной прессе дано указание освещать казус примерно так: в целях развития отношений с китайским малым бизнесом губернатор Дубровский и сопровождающие его лица покупают одежду на местном китайском рынке».

Сайт «Знак.ком», неоднократно замеченный в обрабатывании заказов от Юревича, — разгромил губернатора с привлечением эксперта-стилиста, а сайт «Русская пресса», связанный с Юревичем напрямую, и вовсе заявил:

«Возникает вопрос: если команда губернатора Дубровского так готовится к деловым встречам, что не в состоянии выяснить особенности дресс-кода, как вообще ей можно поручать работу на международных форумах? Ведь более сложные экономические вопросы этим «гениям» вообще не по плечу.

Хотя, наверное, члены южноуральского правительства и не заморачиваются насчёт подготовки к международным мероприятиям, а относятся к выездам за рубеж как к возможности слегка отдохнуть от правительственных забот. Вот и одеваются, как на шашлыки.

«Русская Пресса» надеется, что эту потрясающую фотосессию по достоинству оценят и в Администрации президента...»

Складывать два и два дальше не имеет смысла. Для Бориса Александровича следует лишь вспомнить, чей креатурой является его зам по экономике в красных кедах, кто возглавляет его пресс-службу (бывший пресс-секретарь его предшественника), и иметь в виду, что тема «кротов», «спящих агентов» олигарха, скрывающегося в Лондоне, а также и других «резвых мальчиков», возглавляемых одним депутатом Госдумы, — актуальна как никогда.

Советуем Борису Александровичу посмотреть новый российский сериал «Спящие», прошедший недавно по Первому каналу. Сериал о «кротах».

Алексей Епифанов, фото из открытых источников: пресс-служба губернатора Челябинской области

Новости по теме:

Комментарии

..В десятом классе школы задали сочинение на тему: «Что бы я сделал, если бы стал губернатором». Все 30 учеников из класса написали разные истории, но все сочинения заканчивались одной фазой: «И хрен бы вы меня тогда нашли!»

Шедевр!!! Браво

Кроты, оне , конешно, роють, но и магнитный губер подкидывает поводы смеяться на собой с постоянством маньяка. Его публичные невнятные тексты - бормотания по любому поводу смешны и неубедительны. Его застарелая,как "потёртое седло" мантра - нескладушка: "...поручил разобраться с...",  - задолбала. Тем более, что никто никогда ни с кем и ни с чем не разбирается. Его вызовы на ковёр провинившихся в том и сём ни к чему не приводят - все весело сидят на своих местах и продолжают увлечённо воровать. Какой то нескладный аналог ужасного Гудвина, этакий мещанин во дворянстве. Так что господа кроты могут и поприкалываться.  

Вот тебя штырит.

 Нормально одетые. вы бы видели иных граждан. Поэтому цель   видимо перед кремлем очернить. Сам Дубровский и Гатаров  в  числе самых влиятельных господ  в РФ в списках. Тем более Рашников никогда не позволить, просто так  сменить губернатора. С мнением Аристова и Рашникова Кремль считается и без их мнения не одно кадровое решение не идет. Так сам ВАН ЛИГАН   лоббирует нашу  область в Китае и наша область скоро такие деньги получает из Китая. Это Бакале, Сатке-добыча алмазов, Кунашак-разработка золота(там россыпное золото),лесопереработка................................................................................................................................................ Поэтому врагам минус. Наша область  принесет стране до 14% ВВП  если все это сработает.

Отмодерировано: Корецкий.

Аватар пользователя Koretskiy

Анатолий, а вот в этом комментарии среди дифирамбов губернатору тролли пытались сообщить, что в Челябинской области якобы земли будут отдаваться китайцам в массовом порядке, это главный мессидж провокаторов населению - для генерации тревожных настроений, я этот фрагмент удалил. Стал более внимательным.

а что не отдают китайцам наши земли? Посмотрите, что творится в районе д. Караболка Каслинского района, в районе Агаповкаи др.? Все загадили, засрали, травят своими огурцами и помидорами. Неужели никто не видит это безобразие? Переезжают с места на места даже не убирают за собой старые теплицы. А сами бизнесмены покупают продукцию в соседних областях например в Курганской гречку и фасуют в фирменные(брендовые) пакеты нам продают за свою продукцию.   

 Я бы свои паи продал, а то  68 га  земли просто зарастают, отдал бы дешево. А вот алмазы Саткинские, да они тама были обнаружены еще в 30 годах, но война и забыли. Спасибо Китаю, если добыча их начало, это там такие деньги в бюджет придут.Только придется ведь на земли соседей башкуртов, с ними надо сразу решать, ведь это почти до  Калмакуловского села и  Терменевского села, были  жилы. В принципе народ   отселить и  добыча, алмазы всегда в цене. В принципе  мне все равно  как и во , что одеты, главное они ради нас   работают и пытаются привлечь деньги в область. А Дубровский оратор и не надо его тута сравнение и плохим человеком, мямлей. Он богатый и он с бюджета не берет и живет честно и открыто.

Аватар пользователя Koretskiy

Всё бредите?

По всей видимости на ваших землях залегают не только нефть и газ , но и произрастают так же и грибы и травы..

Дубровскому еще повезло: Фиделю Кастро цереушники вообще хотели в ботинки насыпать порошок от которого у лидера Кубинской революции, по их замыслу, должна была полностью выпасть борода.

В Екатеринбурге есть люди, которые наше всё себе. Они хотят, чтобы все мероприятия проходили у них, а не у нас. Вот и делайте выводы.

А то что его друзья металлурги четвертый год Челябинск травят выбросами и он их прикрывает это так мелочи, главное носки не те надел вот скандал так скандал.

А как писАть слово "бОрдовый" учать даже и не в МГИМО, а во 2 классе начальной школы...

Аватар пользователя Koretskiy

В заголовке написано верно, а в тексте - описка.

Понимаю, что описка во фразе - " и в особенности без бардовых носков,"
Надо поправить...smiley

Аватар пользователя Koretskiy

Спасибо, конечно описка. Исправим.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.