В Челябинской области самые безопасные дороги

ямы на дороге

По результатам выполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Челябинской области за 2017 год Росавтодор отметил оперативность и оптимальные сроки выполнения работ, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства Челябинской области.

На реализацию этой программы были направлены два млрд рублей: один млрд рублей из федерального бюджета и один млрд из областного бюджета (Дорожного фонда Челябинской области).

«В результате выполненных работ Челябинской областью достигнуты следующие целевые показатели: ликвидированы 176 очагов аварийности (базовое значение 2016 год  265), доля протяженности автомобильных дорог Челябинской агломерации в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии увеличена до 52, 5% (базовое значение 2016 году  42,6%)»,  подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Однако у активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» остались замечания по качеству дорожно-ремонтных работ в регионе.

На большинстве улиц в Челябинске ямочный ремонт проводится участками до 100 м, и гарантия на него дается всего год. Однако, как показывает практика, именно через год эксплуатации дороги на ней начинают появляться дефекты. Но к этому времени предъявить претензии к качеству работ будет уже не к кому  гарантия закончится. 

Понятно, что подрядчик не будет заинтересован проводить ремонт качественно  достаточно того, чтобы заплатки продержались один год. И хотя серьезных ям и разрушений на дорогах столицы Челябинской области инспекторы не нашли, но заплаток и неровностей там оказалось предостаточно.

ИА «UralDaily.ru», фото Марии Добронравовой

Фотогалерея: 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.