Зима на Южном Урале будет тёплой и снежной. Прогнозы синоптиков

зима

Начальник отдела метеопрогнозов Челябинского ЦГМС-филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Надежда Ячменева прокомментировала долгосрочный прогноз погоды на предстоящую зиму, но сделав оговорку, достоверность прогноза оценивается в 60%.

В Уральском федеральном округе декабрь ожидается теплее, чем в 2016 году. В январе и феврале 2018 года сохранятся температуры в пределах нормы. В феврале на Урале ожидается температура воздуха выше средних многолетних значений.

В Челябинском ЦГМС уточняют, что на погоду в регионе оказывают большое влияние Уральские горы, поэтому сделать точный долгосрочный прогноз довольно трудно. 

В последние годы в областной столице выпадает больше осадков в виде снега. Максимальная толщина снега — 60 см — была зафиксирована в 2001 году. 

Что касается среднемесячной температуры в ноябре, пока она на 1 градус выше нормы, которая составляет минус 6,1 градуса.

За годы наблюдений стало понятно, что снег редко выпадает в Челябинске в первой декаде ноября. Как правило, снежный покров устанавливается после 13 числа.

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.