На Южный Урал пришёл снегопад

зима

ГИБДД по Челябинской области предупреждает о сильном снегопаде на юге области и горнозаводской области.

В настоящее время на территории области в южных районах и горнозаводской зоне идут осадки в виде снега. Из-за погодных условий повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Управление ГИБДД по Челябинской области просит водителей воздержаться от поездок в этом направлении.

При неудовлетворительных погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция обращается к водителям и напоминает о необходимости соблюдать скоростной режим и выдерживать дистанцию между транспортными средствами.

На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД для осуществления надзора за движением и своевременной помощи автомобилистам.

В ближайшие дни по области сохраниться облачная погода с прояснением, осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные, в отдельных районах гололедные явления. В ночные часы понижение температуры воздуха до -5 градусов,  днём потеплеет до 0…+5 градусов, ветер переменных направлений 5-10 м/с, отдельные порывы до 15-17 м/с.

В пятницу, 17 ноября, синоптики прогнозируют похолодание: ночью — до -3…-8 градусов, днём — до +1…-4 градусов.

В Челябинске пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер переменных направлений 5-10 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.

Ночью морозец — -3…-5 градусов, днём повышение температуры воздуха +1…+3 градуса. В пятницу пройдёт небольшой снег, ночью похолодает до -6, днём — до -4 градусов.

 

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.