Южноуральская прокуратура пожурила приставов за волокиту

Из-за нерасторопности сотрудников ФССП России по Челябинской области государство не получило взыскиваемые по судебным актам налоговые платежи

Прокуратура Челябинской области не довольна действиями Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам в части исполнения судебных актов о взыскании задолженности по налоговым платежам.

Как рассказали «UralDaily.ru» сегодня, 26 мая, в пресс-службе областной прокуратуры, приставы ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, допуская волокиту по исполнительным производствам. Вследствие этого государство не получило взыскиваемые по судебным актам налоговые платежи.

«Судебные приставы не использовали предоставленные законом полномочия при проведении проверок имущественного положения должников, при обращении взыскания на установленное имущество, по привлечению должников к административной и уголовной ответственности, рассмотрению ходатайств и заявлений сторон исполнительного производства», — перечислили в прокуратуре.

По данным сотрудников правоохранительных органов, причиной такого наплевательского отношения к своей работе, стало то, что состав должностных лиц в этом отделе многократно изменялся. Исполнительные производства без принятия реальных мер по исполнению судебных актов передавались от одного пристава к другому. В ряде случаев одни и те же исполнительные производства побывали в работе семи различных приставов-исполнителей. А на должности начальника Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам в течение года сменилось шесть государственных служащих.

Прокуратура области попросила руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Любовь Алексеева

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.