Патриарх Кирилл: Будем молиться об Отечестве и о народе

Предстоятель Русской Церкви поздравил всех с Рождеством
Патриарх Кирилл

В ночь с 6 на 7 января 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Христа Спасителя. Как сообщили ИА «UralDaily.ru» в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси, по традиции в храме собралось несколько тысяч человек, среди которых были президент России Дмитрий Медведев с супругой.

Перед началом Божественной литургии, транслировавшейся на центральных российских телеканалах, Святейший Патриарх Кирилл поздравил телезрителей с праздником Рождества Христова.

храм Христа Спасителя
После причащения духовенства ключарь кафедрального храма протоиерей Михаил Рязанцев огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме Христа Спасителя
По окончании Божественной литургии Святейший Владыка и сослужившие ему архиереи и клирики совершили славление празднику Рождества Христова.
Рождество Христово. 7 января 2011

Медведев с женой
В заключение Предстоятель Русской Церкви поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова:

патриарх Кирилл
«Верим и знаем, что в ответ на нашу молитву, в ответ на искреннюю веру Бог отвечает человеку, Бог слышит его мольбу, Бог реально входит в его жизнь, поддерживает его руки, укрепляет разум, закаляет волю, освежает чувства, дает силу духа и здравие телесное. Будем же молиться Господу с глубокой верой об Отечестве нашем, о Церкви нашей, о народе, дабы мы, по слову Божественной литургии, тихое и безмолвное житие имели во всяком благочестии и чистоте», — сказал патриарх, обращаясь к верующим после причастия.

Любовь Алексеева, фото пресс-службы патриарха Московского и всея Руси

Фотогалерея: 

Комментарии

Каменный век - вперед с дебильными (просветленными) лицами!

Спасибо, Люба. А что-то не вижу по столь масштабному поводу
у вас фотографий нашего национального лидера. Он, читал я, справлял Рождество один без супруги в какой-то келье, в глубокой провинции. Вот ведь они окоянные, посадили Немцова 31-го декабря на 15 суток и теперь некому рассказать нам в его отстутсвие в эти дни о том, что же нас ждет в этом
2011 году. Одна надежда на Вас и на Корецкого. Статью Корецкого давеча полностью процитировал такой знаковый ныне сайт как shturmtv.com на адресе:

http://shturmnovosti.com/view.php?id=12399

Мы то ее еще в апреле читали, а теперь и читатели сайта
полковника Квачкова могут почитать.
Поэтому без вас в прогнозах на 2011-й год,ну, никак.
Что же ждать челябинцам в этом году, что вы думате ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, да, я тогда хорошо написал. Полностью поддерживаю сам себя Lol

"...да, я тогда хорошо написал" = Киркоров опять может отдохнуть Smile

Кстати, хотелось бы почитать более конкретно,
как бы Вы, например, стали "спасать Россию" в нынешних условиях ? Как говорится, от печки. А именно: Россия нуждается в срочных мерах по спасению или нет ? Если нуждается, то каким путем, по Вашему: например, вооруженный захвать власти (по Квачкову), либо чрезвычайное положение в каком-либо виде (де-факто, уже оно есть, так как страной правит не-президент и действие многих статей законов отменено) такое как сейчас или явным объявлением ЧП. Если выборы, а не ЧП, то кого из личностей поддерживать , по-вашему ? Если партии, то какую поддерживать ? То есть больше конкретики бы хотелось применительно к нашему времени, а не эускурсов в древнюю историю. А то получается,
что даже партии полковник Квачков, Проханов и Вы создавать не намерены и не видите в этом смысла ?

Синицын
В сети фото национального лидера на Рождество есть. Хотел выставить в форуме, да там какие-то глюки уже который день... Так что, удача вам в помощь при поиске.

Тут такой женский комментарий попался на поведение Путина на Рождество. Я просто поразился, вот он глас женщин России.
Дама пишет в обращении Путину:
"И еще один вопрос премьеру, ну очень важный. Вызывает у меня очень большую неясность и Ваша личная семейная жизнь. Я не лезу к вас на кухню и не хочу копаться в белье. Хочу знать то, что имеет право знать обычный избиратель. К Медведеву - никаких вопросов: вот - я, вот - семья, вот - красавица жена. Приятно посмотреть, за державу не обидно. А с вами снова как-то все странно, снова неестественно. А ваша половинка, извините, где? Может, она мусульманка и ей в свет негоже? А, может, и не мусульманка? А может, и не половинка?

Куда не кинь, кругом - темная лошадка. Хотя из кожи вон лезете, чтобы казаться своим с доску. Зачем? Есть что скрывать? Скрывают обычно плохое, хорошим гордятся. Я так думаю"

Вот оно как получается развенчивается культ личности. А мы ему о Конституции напоминаем, зря стараемя. А тут вот женщины России они все на место поставили и раскусили его
на одиннадцатом году правления. И далее дама еще пишет:

"С жиру бесится: и летун он у нас, и ездун, и певец, и борец, и гонщик, и пловец, и охотник, и рыбак, и кинолог, и эколог, а теперь еще и певун и на пианине игрун. А страна при этом горит, взрывается и т.д. и т.п"

Вот что значит на Рождество с супругой не приходить в храм божий. Полностью пламенное воззвание нашей соотечественницы к Путину на фоне его презрения к мнению женщин России можно
почитать на

http://pda.newsland.ru/news/612348/cat/42/

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.