«Яблоко»: пикет против коррупции в школах Челябинска

Демократическая партия присоединится к акции протеста родителей расформируемой школы
школу закроют

Завтра, 27 сентября в 11.00 партия «Яблоко» выйдет на пикет в защиту школы №9 города Челябинска, против объединения ее со школой №104. Пикет состоится у здания городской Администрации города Челябинска, по адресу: площадь Революции, 2. «Яблоко» поддержит инициативу родителей учащихся школы №9, которые считают необходимым придать проблеме как можно больший общественный резонанс, ― сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе ЧРО партии.

Родители резонно связывают объединение школ с дальнейшим взиманием денег за обучение через так называемые добровольные пожертвования.

«Мы уверены, что при отсутствии общественного контроля за школами коррупция неизбежна. Именно поэтому партия «Яблоко» последовательно выступает за законодательное закрепление прав Управляющих Советов в школах, за расширение прав родительских комитетов и за привлечение общественных активистов к управлению школами и институтами образования в целом», ― заявляет Ольга Власова, член бюро «Яблока», лидер списка партии «Яблоко» по Челябинской области на выборах депутатов Государственной Думы. Именно с такими лозунгами «Яблоко» выйдет завтра на пикет по защите школы №9.

«Мы считаем, что ситуация, сложившаяся вокруг школы №9 является лишь следствием огромных пробелов в нашем законодательстве, регулирующем образование. Если сегодня не принять меры и не провести реформы в соответствии с современными принципами образования, то история школы №9, будет тиражироваться по всей стране с геометрической прогрессией», ― считает госпожа Власова.

Александр Меньшиков

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.