Челябинские учителя получают 20 тысяч. Правда, что ли?!

Педагоги, откликнетесь!
нищие учителя

«Среднемесячная зарплата учителей в Челябинской области достигла 19 760 рублей», — стало известно  «UralDaily.ru» из сообщения пресс-службы губернатора Челябинской области.

Лично я в эти цифры не верю. Моя жена-учитель при значительной нагрузке в виде ведения уроков, классного руководства и дополнительных занятий зарабатывает меньше. Как и её коллеги, работающие в этой же школе в Тракторозаводском районе Челябинска.

Но может это я что-то напутал?

Челябинские педагоги, сообщите, пожалуйста:  это — правда? Вы получаете 20 тысяч рублей в месяц, работая на одной учительской ставке?

Андрей Корецкий

Комментарии

Андрей, не портите своим призывом ОТЧЕТНОСТЬ главному лётчику-вертолётчику области ? Во-первых, ему СВЕРХУ ВИДНЕЕ, какова средняя , " по моргу и больнице ",
температура : 36.6 Так что всё в порядке.
Во-вторых: этим господам ссы в лицо, а они будут облизываться и кричать "вкусно", если эта процедура сопровождается очередной возможностью стащить из бюджета очередные несколько десятков миллионов на свои ЛИЧНЫЕ нужды ? Не брезгают они уже ничем в стремлении обогатиться за чужой счёт ? Не важно - за чей: рядовых учителей, врачей, пенсионеров и инвалидов ? Торопятся до ухода "крышы" на более близкое к федеральной кормушке тёплое кресло. Врядли он потащит эту свору за собой.
А "новая метла" неизвестно как себя поведёт? Вдруг в таких масштабах воровать не позволит ? Вот и дербанят чужие деньги.

Даже за полторы ставки + классное руководство + дополнительные нагрузки моя подруга получает чуть больше 10 т.руб.

Моя мама работает учителем, ведет русский и литературу. работает на 2 СТАВКИ, высшая категория, само собой тетради, от классного рукодства отказалась, просто некогда. Зарплата на руки 16 тысяч!!! Никто в школе не работает на 1 ставку. Директриса получает 45, завуч 30. Вот и считай, что средняя зарплата будет 20 за счет того, что рядовые учителя пашут на 2 ставки и только 5 человек рукводитель получают еще боле-менее нормальную зарплату.

Гость, значит ваша подруга работает намного меньше всех остальных учитилей
все остальные работают минимум на трёх окладах и ведут два класса - и это только в среднем
так-то

зарплата в деревне еще ниже т.к. зависит от количества ребятишек. В школе 100 учеников. Ставка учителя 4600 + кл руководство 500 руб.+ проверка тетрадей 200-300 руб.+ 25% сельские и в результате 12000 на руки за 2 ставки. Вот так.

Господа начальники, публикуя такую сумасшедшую сумму, не забывают уточнить, что это без административных ставок (т.е. директоров и замов здесь нет), но забывают сказать, что это "грязные" деньги - с учетом налогов. Ужас в следующем, поясню на примере. У меня нынче 32 часа (ставка предполагает 18)+ ставка доп. образования (оплачивается меньше)- итого - 50 часов. Зарплата за все это - 17 000, самая большая по школе (так что в среднем у нас никак 19 000 не получится!). У меня в неделю получается 10 подготовок к разным урокам в разных классах. Для того наша ставка и определялась в 18 часов, т.к. учитель дома готовится не меньшее количество времени (если это настоящий учитель, а не пофигист), с учетом того, что каждый урок я использую авторскую презентацию, на это уходит еще больше времени. Да прибавить сюда заполнение журналов бумажного и электронного, обзванивание детей и их родителей, подготовка внеклассных мероприятий и т.п. - труд запредельной перенагрузки!!!

http://minobr74.ru/ru/ofitsialnaya-informatsiya/novosti/404-v-dekabre-2011-goda-srednemesyachnaya-zarplata-yuzhnouralskogo-uchitelya-prevysila-19-tys-rublej

Если пашешь как пап Карло, то около 16 тыс получается. Это по данным моей тетушки-физика с высшей категорией

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.