«Крестоповал» на Южном Урале устроили «народовольцы»?

Ответственность за осквернённые кресты в Челябинской области взяло на себя движение «Народная воля»
За Христа!

Как стало известно «УралДейли.ру» из сообщения в Фейсбуке, отвественность за осквернение трёх православных крестов в Верхнеуральском районе Челябинской области (а равно и под Архангельском) взяло на себя некое движение «Народная воля». Судя по контенту группы — левацко-радикального толка. 

«Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», — сообщают «народовольцы».

Подробности — в материале «UralDaily.ru». 

Напомним, в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области — неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле сего года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски, — стало известно «УралДейли.ру» из сообщения на официальном сайте Московской патриархии. 

Возбуждено уголовное дело, расследованием занимается полиция. Однако, по информации «УралДейли.ру», после сообщения в социальных сетях «Народной воли», взявшей на себя ответственность за кощунственную акцию, к делу подключилось Управление ФСБ по Челябинской области.

«Эти атаки последовали в ответ:

на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин,

на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT,

на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина.

Атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию.

Мы взяли паузу для обнародования данного заявления, в связи с удивительными для нас событиями — сразу после акций был зафиксирован вброс о якобы причастности Кремля к атакам на РПЦ. Так как, этот вброс мог исходить только от недоумков из фсбни, которые уже неоднократно так делали, пытаясь отвлечь внимание от акций прямого действия, которые носят для них реальную угрозу, мы начали отслеживать, откуда идет вброс, и выявлять агентов провокаторов в оппозиции. Расследование принесло свой результат, наш проскрибционный список пополнился, появились новые доказательства на лиц под подозрением.

РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем — вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете.

За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатериной Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать.

Мы требуем немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме.

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич были полностью оправданы присяжной коллегией в составе 27 000 граждан Российской Федерации, однако, они до сих пор незаконно удерживаются в заложниках вооруженными путинскими бандформированиями. Путин нелегитимен, а значит, и его суды, и их решения незаконны, не имеют силы, и не должны выполняться.

В связи с этим, мы вслед за FEMEN призываем все здравые силы российского общества присоединиться к операции «Крестоповал» и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии. Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму.

Мы призываем православных массово выходить из идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ, она не имеет к православию никакого отношения. Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ, крупнейшей рабовладелицей при царизме, молившейся за победу Гитлера во время Великой Отечественной Войны», — сообщают экстремисты.

Председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда потребовал найти и наказать виновных в уничтожении поклонных крестов. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении Легойды, пишет ИТАР-ТАСС:

«Разумеется, важно найти виновных, еще более важно, чтобы они поняли, какой вред нанесли в первую очередь своим душам», - считает он, отмечая необходимость «осмыслить, что символ креста, олицетворяющий истину, любовь и милосердие, у некоторых людей вызывает ненависть... А ведь это не что иное, как акт культурного самоуничтожения, отказа от фундаментальных представлений о добре и зле».

Говоря о том, какое наказание он бы предложил для тех, кто спилил поклонные кресты в Архангельской и Челябинской областях, архимандрит Тихон (Шевкунов) ответил словами апостола Павла: «Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет». 

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов в свою очередь сравнил крестоповал с двойным терактом, совершенным норвежским террористом Андерсом Брейвиком, и расценил это как объявление войны Русской православной церкви. Причем, по его мнению, спилившие кресты чувствуют сильную поддержку СМИ. 

Андрей Корецкий

Комментарии

Корецкий, а у так называемых этих "народовольцев" какое воинское звание ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, от сержанта до полковника ЦРУ, МИ-6 и Моссад, по нашим данным.

"...от сержанта до полковника..." = А ! Вот оно что ! А по нашим данным там были только прапорщики и старшие прапорщики. Правда в отставке.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, Вы лучше полюбуйтесь, какие орлы у нас есть - на фото к статье. Настоящие патриоты земли русской, православный спецназ. С ними и прапорщики вражеские не страшны, Вы как считаете?

И ещё ознакомьтесь - с нашими гополитическими взглядами на мироустройство: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Karta-Rossii.jpg

- и с нашим патриотическим народным творчеством наших акынов:
http://www.youtube.com/watch?v=kyQcCgHgnls
http://www.youtube.com/watch?v=lf8Wr3DBqPk
http://www.youtube.com/watch?v=qvTCfs6E85E

Чувствуете мощь? Wink

"С ними и прапорщики вражеские не страшны, Вы как считаете?" = Да кто ж вас разберёт, Корецкий, с вашими бесчисленными прапорщиками-псевдопатриотами ряжеными переряжеными. У вас ведь там "бывших" не бывает, правда ведь ?

Одна беда - с таким количеством прошедших через огонь-воду и медные трубы Россия сокращается в размерах, тупеет по
интеллекту и постепенно уходит в небытиё как самостоятельная
цивилизация

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, а если к власти прийдёт нынешняя оппозиция, Россия вообще исчезнет или скукожится до территории Московии 16 века.

"а если к власти прийдёт нынешняя оппозиция, Россия вообще исчезнет " = совсем наоборот. Впрочем, смотря кого вы считаете оппозицией. Возможно, ЛДПР или КПРФ. Помнится, Вы лично встречались с Жириновским и готовы были ему прислуживать ?

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, я имею в виду внесистемную оппозицию либерального толка.

С Жириновским я встречался, даже 2 раза. Прислуживать ему не подписывался - с чего Вы взяли? Напротив, Владимир Вольфович был недоволен критикой ЛДПР на Уралдейли, и даже прислал мне сердитое письмо. Лень искать - но скан этого письма есть на этом сайте.

Хотел со мной лично переговорить по поводу критики. Поговорил. Нашёл, что журналист ни в чём не виноват, а виноваты враги ЛДПР, кои повсюду Smile

В конце подобрел и даже подарил мне книжку с автографом.

"В конце подобрел и даже подарил мне книжку с автографом" =
И Вы взяли от него подарок ? Если так, то это позорный поступок с Вашей стороны.

Я всё-таки почему-то уверен, что после судебно-уголовных перипетий Вы одумаетесь, прочтёте много книг и измЕните
свои ошибочные политические убеждения

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, чем же он позорный? Взять книжку, источник знаний, не позорно даже из рук Владимира Вольфовича. Тем более, что автограф был дан не мне, а моему сыну Саше - по его просьбе: "Саше от Жириновского". Книга называется "Мой отец".

Мой сын находил на тот момент "Жирика прикольным".

Странные у Вас представления о позоре.

Вы-то поди тоже у Немцова книжку с докладом "Путин и коррупция" прихватили? И не исключено, что в нескольких экземплярах. Вот позор так позор Smile

Пожелайте лучше удачи в суде.

"Вы-то поди тоже у Немцова книжку с докладом "Путин и коррупция" прихватили?" = Ничего подобного. Когда он был у нас и подписывал книжки, то я раздавал эти книжки прохожим
и заодно по зову сердца часть времени "охранял" (среди прочих добровольцев) Немцова от провокаций местных младогадов.

Себе я книжек не взял. Мне они не нужны. Я к тому времени уже скачал с интернета, распечатал в виде брошюр, и разложил в почтовые ящики своего подшефного дома. Все 4 подъезда у меня регулярно обеспечены.

Вот сейчас новая книжка вышла, с картинками: "Путин как раб на галерах, окутанный роскошью". Местные женщины говорят,
что политика их не интересует, а вот правду о личной жизни Путина они с удовольствием бы прочитали. И если правда то,
что пишут о нем и Кабаевой, о его законной жене, то они бы его "своими руками"

В суде пожелаю удачи. И заодно переосмыслить свои ошибочные
воззрения. Сталкиваясь с судебным произволом, советую не
забывать, что это ПУТИНСКИЙ суд. Поэтому как верному путинцу
Вам будет почетно, как истинному рабу режима, получить абсолютно любой вердикт суда, то есть в этом плане "удача обеспечена"

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, ну что Вы меня взялись вдруг оскорблять? "Раб режима". Ну тогда Вы - "раб Госдепа" Smile

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.