Каслинского «Коробуню» отправили в отставку

Согласно приговору суда, экс-глава Каслинского района Александр Коробейников совершил преступление «в отношении интересов общества и государства». Отстранённый от должности преступник Коробейников «требует крови» в отношении редактора ИА «UralDaily.ru» Андрея Корецкого. Хотя сам состряпал в отношении журналиста заведомо ложный донос
Коробейников Александр Васильевич глава Каслинского района

Как стало известно «УралДейли.ру», решением Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области отправлен в отставку глава Александр Коробейников по прозвищу «Коробуня».

В декабре прошлого года он был приговорён судом г.Касли к четырём годам лишения свободы за нанесение ущербу бюджетам города и района на сумму более 11 миллионов рублей, был арестован и провёл несколько месяцев в СИЗО. Но после того как он возместил ущерб бюджету, заплатив 1,9 миллиона рублей, Челябинский областной суд заменил реальное наказание на условное: 3 года условно, без штрафа. 9 миллионов, получается, так и «уплыли» из бюджета неизвестно куда.

Накануне Коробейников послал факс в суд Тракторозаводского района Челябинска, в котором потребовал посадить журналиста. Видимо, проведённое время в тюрьме, его ничему не научило.

Как уже сообщало ИА «UralDaily.ru», в приговоре Коробейникова сказано: «Бюджетам Каслинского городского поселения и Каслинского муниципального района причинён совокупный ущерб в сумме 11 432 000 рублей, в том числе бюджету Каслинского муниципального района причинён ущерб на сумму 5 682 000 рублей. Сумма является существенной для бюджетов этих муниципальных образований».

Приговаривая Александра Коробейникова за нанесения ущерба обществу и государству к 4 годам лишения свободы, Каслинский городской суд отметил, что «Коробейников А.А. дискредитировал и подорвал авторитет органов местного самоуправления Каслинского муниципального района, сформировал негативное мнение в обществе о возможности совершения незаконных действий и превышения должностных полномочий лицами, занимающими выборные муниципальные должности».

Накануне состоялись прения сторон в суде Тракторозаводского района Челябинска по сфабрикованному уголовному делу, по лжедоносу Коробейникова в отношении журналиста «УралДейли.ру» Андрея Корецкого. На суде представитель районной прокуратуры попросил судью приговорить журналиста к 4 годам лишения свободы условно. То есть даже больше на один год, чем в итоге дали Коробейникову за растворившиеся в воздухе 11 миллионов рублей.

Вот так. Украл 11 миллионов, отдав государству меньше двух: тебе "трёшечку" славно. Написал правду: на год больше. И это в отсутствии всяких доказательств! Справедливо?

На прениях сторон представитель прокуратуры заявила: да, Коробейников преступник, доказано, что он нанёс вред обществу и государству. Но он же гражданин России, и у него есть права! А у журналиста Корецкого, который никакого ущерба никому не нанёс, получается, прав никаких нет. Нет прав привлечь к ответственности негодяя и преступника за заведомо ложный донос по приказу Юревича и Грачёва!

Журналист Корецкий предлагал Коробейникову на страницах данного сайта прийти в суд лично и снять тяжесть с души, отказавшись от лживых обвинений.

Коробейников прислал в суд факс, в котором потребовал наказать журналиста по всей строгости закона, не отказавшись от обвинений.

Сторона защиты Андрея Корецкого логично обосновала в суде необходимость вынесения оправдательного приговора независимого журналиста. В том числе для того, чтобы была возможность привлечь Коробейникова и других провокаторов и лжецов, за деньги или ради карьеры оклеветавших журналиста, к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и заведомо ложный донос.

Из выступления на суде в ходе прения сторон А.Корецкого:

«На протяжении предварительного и судебного следствия я и мои защитники предоставили исчерпывающие доказательства следствию и суду моей невиновности в преступлении, в котором меня обвиняют.

Сторона обвинения не представила никаких доказательств моей виновности, кроме голословных, неподкреплённых никакими вещественными доказательствами показаний свидетелей обвинения – так называемого «потерпевшего» Коробейникова, профессиональных провокаторов Медведева и Орлова.

Мотивами для заведомо ложного доноса полиции в отношении меня для Коробейникова были:

1. Желание скрыть нарушения выборного законодательства (превышение избирательного фонда кандидата);
2. Корыстный интерес – нежелание расплачиваться с долгом за проведённую работу;
3.  Стремление заработать расположение у региональных чиновников – «заказчиков» моего уголовного дела;
4.  А также желание Коробейникова не привлекать внимание правоохранительных органов и прокуратуры – к собственному преступлению, совершённому в период 2010 – 2011 гг.

…Причиной «заказа» моего уголовного дела со стороны региональных чиновников стала моя гражданская и журналистская позиция, выразившаяся в критических публикациях в отношении региональной власти, разоблачение коррупции, и материальных убытков коррумпированных чиновников, понесённых ими после соответствующих реагирований прокуратуры Челябинской области и УФАС по Челябинской области по отмене незаконных конкурсов и аукционов, сомнение в законности которых выразил сайт «УралДейли.ру».

Впоследствии многие герои критических публикаций на сайте «УралДейли.ру» стали фигурантами уголовных дел по различным статьям УК РФ, в том числе – коррупционного характера…

Я – законопослушный гражданин, положительно характеризуюсь свидетелями, работодателями, по месту жительства, ранее не судим, не совершал даже никаких административных правонарушений, патриот России, член Общероссийского народного фронта, председателем которого является президент Российской Федерации Владимир Путин.

Государству ещё не поздно исправить ошибку, допущенную при проведении уголовного преследования невиновного человека, полностью оправдав меня при вынесении приговора.

Я не отождествляю ошибки отдельных представителей государства с самим государством – Российской Федерацией, - люблю свою Родину, считаю защиту интересов России своим гражданским долгом, долгом журналиста.

Сожалею, что отдельные представители государства от его имени воспользовались услугами преступников и негодяев.

Приговор в отношении такого законопослушного гражданина, как я, - патриота, человека, не нарушавшего Закон, - «именем Российской Федерации» - может быть только оправдательным».

ИА «UralDaily.ru»

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.