«Гринфлайт»: Общество взаимного страхования Юревича и Москалюка

Всё, что нужно знать дольщикам «Паркового» и «Академ Riverside» — это то, что 40% акций владеет бывший шофёр бывшего губернатора, фигурант уголовного дела, скрывающийся от правосудия в Израиле
Юревич последние новости

Прошло три недели со дня публикации на «УралДейли.ру» статьи «Финансовая пирамида «Академ Riverside» им.Юревича», в которой мы рассказали читателям об упорно циркулирующих по городу слухов о грандиозной афере, мине замедленного действия, надутого теневым куратором мыльного пузыря, бывшим челябинским губернатором Михаилом Юревичем и его зиц-председателем, фигурантом самого громкого уголовного —так называемого «медицинского дела», экс-водителем и экс-шофёром Юревича Александром Москалюком, сбежавшем в Израиль. Речь идёт конечно же о компании «Гринфлайт», которая политологом Александром Подопригорой названа «спрутом-монополистом на рынке жилищного строительства региона, который контролируется кланом М.Юревича, мощный поток «живых» денег, обеспеченный агрессивной рекламой».

«Социальная катастрофа, связанная с возмущением обманутых дольщиков жилого микрорайона «Академ Риверсайд» может быть самой грандиозной и разрушительной за всю историю Южного Урала, сопоставима с крушением финансовых пирамид типа МММ в 90-е.

По некоторым данным, могли пострадать не сотни, а тысячи дольщиков — от 4 тысяч до 8 тысяч, у которых обманным мошенническим путём вынули из карманов порядка 6 миллиардов рублей. 

При этом известно, что Юревич через аффилированные структуры взял кредит на 1 миллиард рублей, и все эти деньги, вместе с привлечёнными средствами дольщиков «Академ Риверсайд»  возможно пошли на строительство ТРК «Алмаз», — сообщил наш источник в правоохранительных органах. 

Статья на ИА «UralDaily.ru» возымела определённый резонанс, ею заинтересовался один из вице-губернаторов и мы надеемся, что контакт возобновится (особенно в связи с перспективами противостояния Юревичу на выборах в Государственную Думу), но странное дело — та самая «агрессивная реклама», с помощью которой произошло грандиозное надувательство дольщиков и о которой писал Подопригора, — продолжает, не сбавляя оборотов, накачивать мыльный пузырь «Гринфлайта», который в конце концов оглушительно лопнет с громкостью и разрушительностью термоядерного социального взрыва.

На самом посещаемом и популярном интернет-портале Челябинска 74.ру мы прочитали рекламную статью, в которой говорится, в частности, о том, что «Крупнейший девелопер Южного Урала «Гринфлайт», застройщик «АКАДЕМ Riverside», первым из строительных компаний Челябинска вступил в общероссийское некоммерческое «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» («Общество взаимного страхования» — ОВС)».

Далее идёт рассказ о чудеснейшем и надёжнейшем проекте «Гринфлайта» — микрорайоне «Академ Риверсайд» с гламурными картинками нарядных домов, побуждающая уже новых дольщиков отнести свои деньги в этот проект.

Сразу вспоминаете вторая волна рекламы времён лихих 90-х про Лёню Голубкова и МММ, когда эта финансовая пирамида уже лопнула, гигантские очереди обманутых людей уже стояли в офисы с суррогатными «ценными бумагами» «билетов Мавроди», а Лёня по телевизору всё покупал и покупал жене сапоги, и новые «лохопёты» несли последние сбережения аферистам-мошенникам.

Эта реклама «крупнейшего девелопера Челябинска», как и другие её подобные — явно недобросовестная, так как «Ключевые люди», офис по приёму средств дольщиков, — не сообщает общественности всего одного факта: 40% акций владеет Александр Москалюк, фигурант «медицинского» уголовного дела, скрывающийся от правосудия в израильском поместье Юревича, а ещё 20% контролирует тёща компаньона Юревича по «Макфе» Вадима Белоусова — Маргарита Бутакова.

Всё! Больше ничего знать дольщикам не надо. Не надо расписывать «преимущества» компании и её проектов, просто нужно сообщить: «Граждане дольщики, 40% акций нашей компании принадлежит уголовнику, который до сих пор не сидит лишь потому, что умудрился сбежать из России. Все его подельники — сидят, а он — нет, и только поэтому. Если хотите рискнуть и отдать нам свои деньги, знайте — общество взаимного страхования Юревичса и Москалюка — это такой симбиоз, что пока бывший губернатор укрывает своего бывшего шофёра, и ему нужны деньги — на «Алмаз», на предвыборную кампанию кандидата в депутаты Госдумы, — вы, покупая недостроенные квартиры — снабжаете своими деньгами Москалюка, то есть Юревича. Эти прекрасные люди страхуют друг друга! Один — уголовник и зиц-председатель, второй — бывший губернатор, уволенный с должности президентом фактически за коррупцию».

Что намерен предпринять сайт «УралДейли.ру»?

Во-первых, конечно и дальше информировать население, стараясь если не предотвратить социальный взрыв, то хотя бы смягчить его последствия.

Во-вторых, мы всё-таки хотели бы возобновить контакты с вице-губернатором Челябинской области, уже пострадавшим от чёрного пиара и деструктивных действий с элементами информационной войны от макаронной камарильи и в частности — от ЧОПов, «смотрящим» которых выступал всё тот же уголовник Москалюк.

В-третьих, хотелось бы получить информационную помощь от правоохранительных органов — сообщите нам информацию, которой мы не владеем, и она будет озвучена.

В-четвёртых, ждём реакции дольщиков микрорайона «Академ Риверсайд» с их рассказами и претензиями.

В-пятых, дальнейшая раскрутка актуальнейшей темы — в интересах политических соперников Михаила Юревича на выборах в Государственную Думу. И если Кошка права...

В-шестых, готовится фоторепортаж с «живыми» картинками фавелы на Северо-Западе, опровергающими своей мрачной действительностью рекламный гламур на 74.ру.

ИА «UralDaily.ru», коллаж: Мария Добронравова

Новости по теме:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.