За что же ты Серёгу «убил», Стас?!, Или Как Хомячок загрыз Фантомаса. ВИДЕО

«Низкий поклон» и «огромное человеческое спасибо» Станиславу Ивановичу Мошарову от челябинских деловых кругов и бизнес-элиты — за «свержение Давыдова»
Давыдов Мошаров Челябинск

Эксперты «УралДейли.ру» уверены в том, что личная неприязнь, неумение стратегически мыслить и крайне низкий управленческий уровень, граничащий с полной некомпетентностью, а также слабый интеллект мэра Челябинска-председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова — привели к пугающей для челябинских деловых кругов отставке с должности сити-менеджера, коренного челябинца Сергея Давыдова и назначению на этот пост «не вполне своего» магнитогорца Евгения Тефтелева.  

Подробности — в разоблачении «UralDaily.ru».

Как может отреагировать челябинская бизнес- и политическая элита на уход Давыдова и назначение Тефтелева? 

На публике — предсказуемо.

Да и как может быть иначе, если Тефтелев — кандидатура губернатора Дубровского, которого, в свою очередь, назначил Путин?!

Не самоубийцы же, в конце концов!

Губернатор — мудр, а президент — тем более…

В комментариях отставки Давыдова и назначении Тефтелева вы услышите политкорректное: 

«Да, это хорошее, правильное решение, Борис Александрович знает, что делает, ему Владимир Владимирович поручил… Что? Боюсь ли я «магнитогорских»? Ну что вы! Как можно бояться выходцев с Магнитогорского металлургического комбината, флагмана российской металлургии, донора бюджета региона? Я их всех люблю и уважаю…

Да какой Евгений Николаевич магнитогорец! Он же при Петре Ивановиче 10 лет работал в Челябинске, в министерстве! Хороший человек, умный, знающий…

Что? Передел собственности? Ну нет конечно!

…Извините, можно я выйду  аптеку за валидолом? Сердце что-то прихватило…»

Вот стандартный комментарий челябинского бизнесмена, зашуганного властью, слишком хорошо знающего связь расположения городского и областного начальства с успехами в бизнесе.

Даже те, кто не входил в «давыдовский пул», и кому Фантомас по приказу Юревича заморозил строительство коммерческого объекта, кто даже за откат, взятку и долю в бизнесе не мог получить землеотвод, — все они сейчас боятся. 

Да, они скажут, что хорошо, что ставленник Юревича ушёл в отставку. Но и они, кого зажимали при Сергее Викторовиче и Михаиле Валерьевиче, — боятся всё равно!

Потому, что этот страх — естественен и иррационален, он объясняется дарвинизмом, самой теорией эволюции человека из животного мира, согласно которому животные инстинкты, — такие, как территориальность и защита территории, а равно и страх перед агрессией чужака «с другого леса» — присущ гомо сапиенсу вообще, а его подвиду «бизнесмен разумный» — тем более…

Так что «магниткофобия» в Челябинске есть, и она сильна.

С Фантомасом всё же можно было договориться. Или хотя бы надеяться на то, что разговор состоится, и участок земли будет получен, а стройка — завершена. Всё-таки он был свой, челябинец.

Кто виноват в случившемся?

Вот, что говорит один челябинский, достаточно крупный бизнесмен:

«Виноват однозначно Мошаров! Ненависть Стаса к Сергею (Мошарова к Давыдову- прим. «УралДейли.ру») — не знала границ. Давыдова слил он.

Наушничал, стучал, интриговал. Завидовал тому, что он, неизбранный мэр города — в тени, в бочке затычка, а Сергей — влиятельный, на виду, оброс бизнесом, реально решает все вопросы. А у Мошарова только «Горсвет» — ему Юревич кинул как кость поглодать, с бизнесом Давыдова-Карелина и не сравнить!

Украл Стас мало, а ему хотелось куда больше. Зависть, ревность глодала изнутри, жаба душила…

Если бы не Стас — уверен, Давыдов бы выплыл. Ведь ещё летом Дубровский относился к нему благосклонно, и даже казалось, что именно Стасика уберёт, а Сергея — оставит.

А кого-то надо было убрать: Боливар двоих не вынесет, кого-то необходимо было принести в жертву: тут или-или… 

Мошаров сделал всё, чтобы убрали Давыдова, не его. Когда объявили конкурс (сити-менеджера - прим. «УралДейли.ру»), Стасик раздулся от гордости как жаба или хомяк, надул щёчки пухлые — ещё бы, его-то уже назначили, а Давыдова нет, теперь типа он главный, не нужно ходить на поклон, относился к Сергею как к г..ну, мстил за былые унижения…

Схомячил!

А того не понимает своим скудным умишком, что теперь его точно «сожрут». Сергей в Испании отсидится, а Стасу всё припомнят, за всё ответит!

И поделом: мы, челябинцы, не заступимся. Ведь он и нас подставил. Мы этого хомяка теперь ещё больше ненавидим!»

Теперь Станислав Мошаров остался один, без какой бы то ни было поддержки земляков. И «кусать» его «магнитогорские» будут больно. 

Какую бы-то ни был власть, даже номинальную,  Мошаров потерял. И даже не заметил это. Отныне все решения будет принимать Евгений Тефтелев, а лучше сказать, — губернатор Борис Дубровский. 

В конце прошлой недели прошёл круглый стол, на котором челябинские политологи высказали мнение о новой конфигурации челябинской муниципальной власти после отставки Давыдова.

Лучше всех уловил политический тренд, настроение челябинской элиты политолог Андрей Лавров.

Накануне.ру:

«По мнению политолога Андрея Лаврова, Тефтелева пока можно воспринимать не как самостоятельную личность, а как «функционал» Дубровского. Он напомнил, что с приходом магнитогорца Бориса Дубровского на пост губернатора в Челябинске возникла «магнитофобия». Теперь она только усилилась.

Работодателем нового сити-менеджера Челябинска станет глава города, председатель городской думы Станислав Мошаров (но только формально; по сути, С.Мошаров окончательно потерял любую власть – прим. «УралДейли.ру»), который не является такой медийной персоной, какой был бывший глава администрации Сергей Давыдов.

«Мошаров и Давыдов друг друга терпеть не могли. Это нормально, когда двуглавая система, когда они друг друга контролируют и не дают нарушать общественные интересы. Теперь подобного не будет. Понятно, кто порекомендовал Тефтелева. Совершенно очевидно, что центр решения будет один», — считает Лавров.

Остальные «политологи», особенно «макаронные», такие, как Александр Мельников, что-то блеяли на тему того, что «Мошаров «сидел в засаде», а Давыдов был лицом челябинской власти:

«Конкурентная среда была, безусловно, но не так, чтобы перья по этажам летели. У Давыдова были свои рычаги, у Мошарова — свои», — но всё это конечно полная чушь. «Макаронники» они и есть «макаронники», и даже «политологи в интересах Юревича» делают хорошую мину при плохой игре, надеясь на гонорары «последнего макаронника Челябинска» Мошарова. 

Прав именно Лавров. Нанесён удар по Юревичу, Дубровский наконец-то «начал давить», но это не значит, что челябинская элита взирает на происходящее с отрешённостью Будды и не боится за свой бизнес.

А Станислав Иванович «перехитрил себя». Простота хуже воровства, особенно когда простак считает себя умным и хитрым.

«Был Мошаров при Давыдове хотя бы «английской королевой», царствовал, но не правил, а сейчас — никто и звать его никак. И мы ему обязательно этот «подарок» припомним, и поможем, если что, — «додавить», — говорит собеседник «УралДейли.ру», крупный челябинский предприниматель, пожелавший остаться неизвестным. 

Алексей Епифанов

Новости по теме:

Комментарии

Опечатки: доноРа бюджета ... Чуть выше: слабыЫй интеллект мэра ( в первом абзаце).

Аватар пользователя Koretskiy

Ася, как всегда, - спасибо!

Текст в стиле Писанова. Красиво написано, но фактов минимум.

Аватар пользователя Koretskiy

горожанин, с Писановым авторов Уралдейли.ру ещё никто не сравнивал Smile Какие могут быть факты, если речь идёт о закулисных подковёрных интригах?

Горсвет был отдан сосем другому челу в 2005г. который и позвал мошарова на директорство и вообще дал старт в большое плавание.

Аватар пользователя Koretskiy

Читатель, Устюжанин, знаем.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.