Юревич уже вставал в позу «Лотоса», лоббируя медбизнес «Сергея Оффшорного»

«Бизнес-губернатор» ранее вовсю старался «заради милого дружка Серёги Вайнштейна». Подумал ли о своих интересах? Вопрос риторический!
Юревич Вайнштейн

Иногда губернатор Челябинской области Михаил Юревич в свободное от полётов на бюджетном вертолёте за 289 млн.руб. время, или от заморских вояжей в поисках мифических иностранных инвесторов, помогающих ему оправдать поверхностное, мягко говоря, отношение к вверенной ему в управление президентом губернией, — подрабатывает внештатным маркетологом.

То на «Здоровую ферму» близкого коммерсанта Олега Колесникова нагрянет, то медцентр «Лотос» близкого «друга Серёжи Вайнтшейна», — пропиарит.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Вот, что сообщает челябинский журналист Ирина Гундарева — со ссылкой на информационное агентство Ура.ру, традиционный «сливной бачок» Юревича:

«Главным совладельцем медицинского центра «Лотос» является депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. Этой же компанией ранее руководил нынешний глава областного ФОМС М. Вербитский.  В марте 2011 года дорогостоящая частная клиника заявила об оказании  высокотехнологичной помощи, а в клинике даже побывал губернатор М. Юревич.

Здесь такое современное оборудование, которого не хватает бюджетным больницам, — заявил глава области, — мы уже договорились с ФОМСом, этот центр смогут посещать и по полисам обязательного медицинского страхования. В этом году партия «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровье» выделила на модернизацию здравоохранения в Челябинской области порядка 9 млрд рублей.

Примерно столько же было потрачено на эти цели в регионе в течение последних 30 лет. Нас ожидает революция в медицине.

Результатом станет высокотехнологичная помощь, повышение профессионализма медицинских работников. Современное оборудование и новые методики продлят жизнь жителям области,— вот так патетично и патриотично представил Юревич частный медцентр.

Прошло два года. Революции в медицине, улучшения качества медобслуживания населения, в регионе почему-то не случилось, а 9 миллиардов куда-то делись. Куда? Похоже именно этот вопрос не дает чекистам сегодня покоя.

Тем более они отлично знают методы работы нынешнего предводителя губернии. К примеру его коронный приемчик: обеспечить определенному дружественному виду бизнеса мощную бюджетную подпитку, а дивиденды затем втихую поделить согласно вложенным усилиям.

Внакладе остается все тот же налогоплательщик, для которого стоимость высокотехнологичных услуг подскакивает дважды: в виде изъятых у него налогов и оплаты услуг «Лотоса». Но кого это сегодня волнует? Кроме все тех же чекистов?..»

Напомним, следственные действия, видимо в проекции так называемого «медицинского дела» выступило УФСБ по Челябинской области, в рамках которого возбуждены уголовные дела в отношении министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, советникам М.Юревича Ивана Сорокуна и Александра Москалюка, начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова. 

Они обвиняются то в «откатах», в во взятках в особо крупных размерах. Преступления совершены при проведении так называемой программы «модернизации здравоохранения», в ходе которой закупалось медоборудование по изначально завышенным ценам, без проведения тендеров и аукционов, при лоббировании «определённых» фирм.

Ну, а губернатор-олигарх, получается, активно лоббирует и даже рекламирует бизнес возможных подозреваемых в коррупции.

Бесплатно ли?

Большие сомнения!

Что, когда-то кто-то слышал, чтобы губернатор делал хоть что-то для жизни обычных людей, бескорыстно?

Ксения Кобур

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.