Прекрасная наивность Дубровского. Юревич над ним ржёт!

Угодить электорату и поссориться с элитами: в этой дилемме губернатор Челябинской области выбрал первое. Бориса Александровича подставили холуи его предшественника
Юревич ржёт

Уже третью неделю в информационной повестке Южного Урала главенствует тема экологии. После многочисленных сообщений региональных управлений Росгидрометцентра, Росприроднадзора и прочих ведомств о неблагоприятной экологической обстановки в Челябинске, на фоне многочисленных жалоб челябинцев на выбросы промпредприятий, подогретых публикациями в СМИ и даже пикетами со сбором подписей под петициями к президенту Путину и генпрокурору Чайке — выглядело логичным, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский не остался неравнодушным к проблеме. 

Однако время идёт, а глава Южного Урала не только не снижает эмоциональный накал своих экологических накатов на директоров промышленных предприятий, допускающих загрязнение окружающей среды, но и похоже делает всё возможное для того, чтобы поссориться с бизнес-элитой Южного Урала.

Кто его к этому толкает?

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Один упитанный паренёк-журналист выдал на своём сайте статью про «экологическое одиночество Дубровского», часто упоминаемую и цитируемую в блогах, обслуживающих интересы прежнего губернатора Михаила Юревича. Да и на «макаронных» сайтах экологическая тема — в топе.

В статье про «одиночество губернатора» (прямо по Маркесу!) — автор сетует, что экологический экстаз Бориса Александровича никто из представителей политической элиты не поддержал. Ни региональное отделение «Единой России», ни Заксобрание с Челябинской гордумой и мэрией, ни провластное движение ЗВУ — вообще никто. Прямо говорится о том, что таки опытные политики, как Мякуш, Мошаров, Тефтелев, прочие господа и товарищи, включая штатных подхалимов Скворцова, Суркова и Рыжего — не хотят конфликтовать с собственниками челябинских заводов потому, что понимают зависимость экономики и социальной сферы города и области от налоговых отчислений и рабочих мест «Мечела», ЧЭМК и других промгигантов, а также потому, что их директора являются спонсорами партии власти. 

Странно, что ставленник по сути тех же промышленников Дубровский не понимает и продолжает накаты на заводы. 

В этой связи, конечно, хочется назвать состояние Бориса Александровича Дубровского не одиночеством, а прекраснодушием (книжн. ирон.: «Возвышенно-сентиментальная настроенность, основанная на идеализации чувств и человеческих взаимоотношений») или даже «прекрасной наивностью».

Безусловно, старания губернатора защитить интересы горожан на чистый воздух и здоровье, его искренняя вера в экологическую ответственность промышленного бизнеса и поддержку народа в неизбежном противостоянии с элитой города и региона — вызывают огромную симпатию, подкупает, восхищает, хочется расцеловать Бориса Александровича в обе щёки — такой он душка.

Одновременно возникает чувство щемящей жалости к очень хорошему, судя по всему, честному человеку, —политически наивному, как ребёнок. 

Сразу же вспоминаешь, что предшественник Дубровского Юревич был выдворен с должности главы региона не только за шалости с деньгами налогоплательщиков и шлейфа коррупционных уголовных дел в отношении его ближайшего окружения, но и потому, что втянулся в конфликт с директорами и собственниками крупнейших челябинских заводов.

Вспоминается также, как в ответ на попытку наебядничать на ЧЭМК президенту России Юревич получил по губам.

Давайте вспомним стенограмму того разговора (предшествующего отставке) в передаче пресс-службы Кремля:

«...Доклад окончен. Спасибо большое.

В.ПУТИН: Спасибо.

Кстати, что у вас там с электрометаллургическим комбинатом, что там происходит?

М.ЮРЕВИЧ: В принципе комбинат работает нормально. Вопросов переноса этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы, конечно, во всем мире вынесены из центра крупных городов (он находится в центре), но запах очень неприятный, население возмущено.

В.ПУТИН: Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу, что у них в норме все, в том числе и с выбросами.

М.ЮРЕВИЧ: Мы считаем, что эта работа…

В.ПУТИН: Нет, вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Хорошо?..»

Вспомним ещё, что губернаторов у нас не выбирают, а назначают. Прекрасный ход для завоевания симпатии электората — забота о чистом воздухе для горожан — совершенно неуместен в выстроенной системе. И в период кризиса Кремль разумеется, предпочтёт, чтобы заводы в Челябинске дымили, но при этом приносили поступления в бюджет и создавали рабочие места, снижая социальную напряжённость. Да, дымящие трубы стабильности не способствуют, но в значительно меньшей степени, чем безработица и зияющие дыры в бюджете. 

Наконец, отметим, что промышленники ждут, молчат и на губернатора не огрызаются. Солдат ребёнка не обидит. И то, что экологические страсти подогревают разные проюревичевские блоггеры и политологи мельниковы и «термиты», «макаронные» СМИ «Гранады» и «эксперты во всех областях — от языкознания и литературоведения до экологии» филичкины. 

Дескать, давай, Борис Александрович, врежь им. Аристову и Антипову, «Мечелу» врежь и Струкову тоже. Пусть ответят, покажут олигархический оскал. Огрызнуться. Напишут гадкое в своих СМИ. Побегут жаловаться Рашникову и Путину. А мы возьмём попкорна и сядем в первом ряду. Будем смотреть, как дерутся враги нашего Хозяина.

Ведь всем ясно, что чем слабее Дубровский, тем сильнее Юревич. Тем больше последний в безопасности, тем больше сможет украсть ещё. 

А тема экологии отвлекает народ от коррупции предшественника Дубровского. 

Андрей Корецкий

Комментарии

конечно не надо ссориться с промышленниками пусть население передохнет другие из азии приедут, еще гок сейчас забабахают и будет нам всем пи.. счастье

Дубровский- борец! Самим-то не смешно. Создает видимость бурной деятельности: "Мол, всех накажу! Ай-ай-ай!" Спектакль, да и только. Что он сможет сделать с людьми, у которых на привези? Сказали- успокой массы, вот он и "выступает", а фактически- ни чего не делается, только совещания проводят. ("Вот видите- мы работаем"). Должны проверки на заводах быть и предписания, а не совещания. Или не знают они от куда вонь? так пусть у любого жителя города спросят. Мы все эксперты!

Похоже что кипроросиянини пока победят русских, потому как пока на куршавельской улице праздник.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.