Суд над Цыбко. Тарасов: «Готовь 10 млн на взятку Юревичу!»

По всей видимости, на бывшего сити-менеджера Озёрска надавили в перерывами между судебными процессами, и он решил отказаться от ранее сказанных слов
Юревич Цыбко коррупция

Как стало известно «UralDaily.ru», на проходящем в Озёрске очередном судебном заседании над экс-сенатором от Челябинской области Константином Цыбко, главный свидетель обвинения — бывший глава администрации челябинской «запретки» Евгений Тарасов поспешил опровергнуть стенограмму «прослушки» своих разговоров по телефону, в которых он требовал от депутата Магнитогорского городского собрания Мельникова передать ему деньги — 10 миллионов рублей — для дачи взятки губернатору Михаилу Юревичу.

«Тарасов: "Готовь десятку. Говорю тебе открытым текстом: десять миллионов рублей".

Мельников: «Это на жильё?»

Тарасов: "Это лично губернатору"».

Подробности — в материале «УралДейли.ру».

Когда в суде начали выяснять, что значит фраза «Это лично губернатору», свидетель ответил: «Я скорее всего, немного оговорился, не более того», заявив, что все деньги в качестве взятки за покровительство бизнесу и ему самому он передал не Юревичу, а Цыбко.

Ранее в протоколах допроса Тарасова, появившихся в Интернете, обвиняемый на тот момент в коррупции экс-глава Озёрска сообщал следователю, что Цыбко купил любовнице Юревича спортивный автомобиль «Астон Мартин», а кроме того —

Цыбко и Юревич — большие друзья и любители вместе проводить досуг за распитием алкогольных напитков.

А вы верите в то, что все украденные деньги Озёрска Цыбко оставлял себе, а Юревичу ничего не перепадало?

Александр Меньшиков

Комментарии

Цыбко без стеснения давит на Тарасова прямо в коридоре суда,во время перерывов. Понятно, почему он вдруг "немного оговорился". Наверняка Костя пугает его Мишей, дескать тот сильней с каждым днем, недавно на самого Аристова наехал, скоро переизберется в Госдуру, потом вновь в губеры (к тому времени кризис стихнет, санкции снимут)- не простит он Тарасову "неправильных" показаний Sad Тарасов болеет, нервничает... :tired:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.