Дубровский упомянул в послании депутатам ЗСО «тефлонового политика». Конечно, это Юревич!

Бывший губернатор остаётся главным врагом губернатора действующего, и Борис Александрович, судя по всему, это прекрасно понимает
Борис Дубровский губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с посланием к депутатам  Законодательного собрания, руководителям областных, федеральных и муниципальных органов власти, общественным и политическим организациям. Текст опубликован на сайте губернатора и интересен пожалуй лишь самим чиновникам, заинтересованным в том, чтобы с помощью восторженных комментариев в СМИ заслужить с помощью подхалимажа карьерный рост (губернатор чувствителен к лести, и это одна из слабостей в целом неплохого человека), ангажированным политологам да прессе, кормящейся из бюджетного корыта.

Подробности — в материале «УралДейли.ру».

Независимый сайт «UralDaily.ru» вычленил из большого массива благостной информации один фрагмент, оставшийся незамеченным многочисленными «экспертами на довольствии» — Борис Дубровский, пусть и в косвенной форме, — упомянул своего главного врага — своего предшественника на губернаторском посту Михаила Юревича.

Мы тоже не любим Юревича, Борис Александрович. И эта наша общая нелюбовь заставляет журналистов «УралДейли.ру» прощать Вам разные, по большому счёту простительные и объяснимые человеческие слабости — такие как приоритет корпоративных «магнитогорских» и личных бизнес-интересов над общим общественным благом.

Конечно, лучше Вы, чем Юревич — это очевидно. А Вас, Борис Александрович, мы уважаем, и критикуем лишь для пользы дела, надеясь на изменения к лучшему, прежде всего на большее внимание к нуждам областного центра — Челябинску, в котором с недавнего времени хозяйничают не только Ваши магнитогорские друзья, но и «голубая плесень» молодых карьеристов и подлецов во главе с замгубернатора Русланом Гаттаровым.

Гоните прочь от себя низких подхалимов, проведите наконец-то чистку в своём окружении, избавившись от «макаронной» нечисти и уже упомянутой «голубой плесени».

Итак, что же сказал губернатор Борис Дубровский депутатам ЗСО о Юревиче. Прозвучало это в самом конце выступления. При этом фамилия Юревича конечно не прозвучала, но и так понятно, о ком шла речь.

«Мы вступаем в непростой политический сезон. Партии и отдельные кандидаты в Госдуму стремятся привлечь к себе симпатии избирателей. В ход идут самые разнообразные методы и приемы, не всегда чистоплотные, к сожалению. Лепятся тефлоновые образы политиков, которые в реальности имеют давний негативный шлейф.

И напротив — действующая власть часто выставляется в роли социального оппонента, почти что противника, поскольку она по определению более уязвима для критики и не скрывает все трудности текущего периода. В подходе ко всем электоральным процессам важно придерживаться принципа: конкурентность, открытость, легитимность. И эти условия на территории Челябинской области будут обеспечены», — заявил Борис Дубровский.

На тему «послания губернатора ЗСО» сегодня написано десятки текстов. Однако никто из СМИ так и не связал фразу Дубровского —  «Лепятся тефлоновые образы политиков, которые в реальности имеют давний негативный шлейф» — с Юревичем, хотя очевидно, что речь идёт о нём: о человеке, с которого как с гуся вода — череда коррупционных скандалов в самом близком окружении, в том числе уже осуждённые за коррупцию министры, советники, вице-губернаторы (а сейчас судят и сенатора). 

Почему СМИ об этом не написали? Да потому, что они, в том числе сидящие на бюджетных контрактах с нынешней властью («Гранада-пресс») одновременно — второй лапой — загребают деньги от Юревича. Вся эта шантрапа типа Филичкина-младшего — с устойчивым «макаронным» бэкграундом.

Борис Александрович, сколько можно терпеть предателей?

О «тефлоновом Юревиче», от которого «отскакивает» эта информация, который является заказчиком практически всей грязи о Дубровском со стороны ангажированных Юревичем СМИ и который в настоящее время фактически является лидером деструктивной оппозиции — с удовольствием рассуждают беспринципные «политологи» и «эксперты». 

Они, обслуживая и Юревича, и Дубровского, получая деньги как от прежней власти, так и от нынешней, — пытаются усидеть на двух стульях.

Например, «политолог» Александр Мельников, который сегодня, развесив брыли по воротнику рубашки, разразился восторженным постом в блоге на тему послания, а страницей ранее писал в ЖЖ не о чём-нибудь, а о «тефлоновом Юревиче»:

«Вчера, кстати, в связи с выдвижением Юревича журналисты стали активно обсуждать его возможные уязвимые места. Например, интересовались, как М.Юревич будет в ходе выборной кампании отбивать возможные нападки, связанные с уголовными делами и судебными приговорами в отношении его бывших подчинённых?

Легко. Вот наглядный пример:

«Хоть он и признался на суде, но попросил через знакомых передать, что преступлений не совершал, взяток не брал, — рассказал Михаил Юревич. — Признался, чтобы большой срок не дали. Я не знаю обстоятельств уголовного дела. Но уверен, что в том эпизоде, где свидетелем обвинения выступает человек по фамилии Чариков, деньги до Серебренникова точно не доходили. А это самый крупный эпизод».

А вообще за долгое время информационных войн все основные прививки от негатива Юревичем уже сделаны. Да и как он сам отметил — грязь сквозь него в песок уходит. Думаю, верно оценил запас своей «тефлоновости».

 

Зачем Дубровскому требуются такие «друзья» с толстой задницей, которая едва помещается на двух стульях? 

 

Их поганый язык, думаю, не особенно приятно ощущать на себе, — ведь ещё недавно он полировал ягодицы Главного Пахана Челябинской области.

«Пятая колонна», окопавшаяся как в самом глубоком тылу — в качестве пиар-обслуги — так и в ближайшем окружении губернатора Дубровского, все эти грязные ошмётки накипи, которая всплывает при варке «настоящих макарон»,  — в конце концов «похоронят» Бориса Александровича как политика. 

Да уже хоронят. Ведь для Вас не секрет, господин губернатор, что если бы губернаторские выборы произошли сейчас, то в паре с «тефлоновым» Юревичем Вы бы ему проиграли?

У Бориса Дубровского «тефлоновости» нет. Он — не сковородка.

И нет никого, кто бы губернатора почистил!

Андрей Корецкий, фото: пресс-службе губернатора Челябинской области

Новости по теме:

Комментарии

Да, действительно интересное наблюдение. "тефлоновые образы политиков", "оценил запас своей "тефлоновости" - редко используемые словосочетания произнесли такие разные персонажи в одно и то же время на одну и ту же тему. Тут два варианта, либо губернатор изучает блог Мельникова и припоминает ему его "крылатые высказывания" (что не укладывается в голове), либо "вся эта макаронная шантрапа" (включая Мельникова) и писала доклад Дубровскому, а он тупо его зачитал по бумажке (это легко укладывается в голове). Помнится раньше журналисты подсчитывали сколько раз доклад одобрительно прерывался аплодисментами, на этот раз ни слова про это - депутаты заксобрания области молча выслушали, вопросы задавать не стали. То ли все согласны, то ли всем наплевать ... Видимо, наплевать.

Шняга вот в чём, Андрей! Шняга в том, что мукомол умудрился и тем на памперсы дать, и этим, и себя не забывал. А этот мистер БОрис, всё только себе (как Петя Мамонов говорит), всё себе. В этом великая разница между данными персонажами. 

Аватар пользователя Koretskiy

Бата, а что давал мукомол народу - что-то не припомню. Типа на дорогах воровал, но дороги делал, или что?

Так дороги - вот они, исчезли по весне - вместе с облезшим вместе со снегом асфальтом.

Андрей, тут видишь в чём смысл! Во-первых, я рад, что мой комментарий увидел свет, потому как блогер из меня никудышный - не умею всё ещё пользоваться различными кнопками, типа, отправить, загрузить, сохранить... Ну а по теме скажу вот что. Последние лет 8 я, так или иначе, был связан (да и сейчас связан) с Москвой и здесь бывал наездами. И когда приезжал на побывку, то чувствовалась какая-то движуха, пусть даже в воздухе. Сейчас этого нет. Ну а про то, как убирались этой зимой дороги, а прошлым летом сметалась (вернее, не сметалась) пыль с дорог, говорить не стоит, ты и сам это знаешь. Чувство такое, что город брошен. Понятно, что мукомол со своей странной (впрочем, он и сам какой-то странный чел) командой тащил всё, что только мог. Но при этом, хоть какая-то видимость работы в городе была. Вот про эту видимость (и не про какую другую) публика, не имеющая доступа в кабинеты власти, не ведающая, что там творилось при мукомоле, сейчас нет-нет, но и вспоминает с благодарностью. А над Дубровским, не говоря уж про Тефтелева, откровенно смеются, кто-то по доброму, кто-то по злому, но - смеются все, от мала до велика. Такие пироги.

Аватар пользователя Koretskiy

Бата, я понял, о чём ты говоришь.

Андрей, тут вот посмотрел сейчас на петицию. Дубровский набрал уже против себя 27, 5 тысяч голосов. Как ты понимаешь, эту цифру можно смело умножать на 10, как минимум. Решил тебе сбросить то, как я это всё понимаю (или успел понять), такой вот взгляд со стороны. Не взыщи. Будет интересно, прочитай и опубликуй, а нет - так не читай и не публикуй. К слову, у меня нет никаких пристрастий или апристрастий к Дубровскому или Тефтелеву (импонирует разве только то, что они из Магнитогорска, а я этот городу люблю); я не встречался и ни о чём не разговаривал (и водку тоже не пил) ни с первым персонажем, ни со вторым...
Беда Дубровского не в том состоит, что он плохой или хороший человек. Беда Дубровского состоит в том, что он так и не может выйти за проходную комбината. Руководить комбинатом - это одно, а руководить областью, быть губернатором - это совсем другое, совсем другая реальность. Именно по этой причине вот уже 2,5 года Дубровским раздаются, в немыслимых количествах, всеразличные поручения, проводятся кустовые совещания, ищутся какие-то точки роста, создаются (естественно, на бумаге) десятки кластеров - от нано до туристических, определяются векторы развития и разрабатываются атласы муниципальных практик. Может, такое поведение и приносило плоды в рамках ММК, но в границах области идёт полный провал. Никаких результатов, если не считать за результат чуть ли не полную отмену льгот льготным категориям (сокращение их в стоимостном выражении в 1,5 раза). Ну а что касается областного центра, то за эти 2,5 года он превратился в помойку. Особенную помощь в превращении Челябинска в помойку вот уже второй год оказывает ставленник Дубровского, на посту главы Челябинска, Тефтелев. Стоит непролазная грязь, которой и в 90-е годы не наблюдалось. Город брошен. Одно дело, опять-таки руководить метизным заводиком, да хоть и самим Магнитогорском, моно-городом. Другое - Челябинском, разноплановым городом, от этого и сложным в управлении (очень много интересов здесь намешано). Эти два человека, пусть они и являются эффективными управленцами на производстве, специалистами по прокату металла и штамповке гвоздей, но то,что они занимают не свои места - это очевидно. И этого невозможно не увидеть.

Андрей, не взыщи, но посмотрел вот сейчас петицию - уже 27,5 тысяч подписей Дубровский собрал против себя (эту цифру, как ты понимаешь, можно смело умножать на 10, как минимум). И основная претензия - город-помойка. Вот о каких памперсах я по воле случая заикнулся. И ещё решил отправить тебе своё мнение о том, что мне удалось понять во всём этом. Может, оно будет интересно.
 Беда Дубровского не в том состоит, что он плохой или хороший человек. Беда Дубровского состоит в том, что он так и не может выйти за проходную комбината. Руководить комбинатом - это одно, а руководить областью, быть губернатором - это совсем другое, совсем другая реальность. Именно по этой причине вот уже 2,5 года Дубровским раздаются, в немыслимых количествах, всеразличные поручения, проводятся кустовые совещания, ищутся какие-то точки роста, создаются (естественно, на бумаге) десятки кластеров - от нано до туристических, определяются векторы развития и разрабатываются атласы муниципальных практик. Может, такое поведение и приносило плоды в рамках ММК, но в границах области идёт полный провал. Никаких результатов, если не считать за результат чуть ли не полную отмену льгот льготным категориям (сокращение их в стоимостном выражении в 1,5 раза). Ну а что касается областного центра, то за эти 2,5 года он превратился в помойку. Особенную помощь в превращении Челябинска в помойку вот уже второй год оказывает ставленник Дубровского, на посту главы Челябинска, Тефтелев. Стоит непролазная грязь, которой и в 90-е годы не наблюдалось. Город брошен. Одно дело, опять-таки руководить метизным заводиком, да хоть и самим Магнитогорском, моно-городом. Другое - Челябинском, разноплановым городом, от этого и сложным в управлении (очень много интересов здесь намешано). Эти два человека, пусть они и являются эффективными управленцами на производстве, специалистами по прокату металла и штамповке гвоздей, но то,что они занимают не свои места - это очевидно. И этого невозможно не увидеть.

Аватар пользователя Koretskiy

Бата, в целом согласен с тобой. Вот только Юревич - это абсолютное зло, оттого и мирись я лично с нашим губернатором. И будет хуже, кстати, если придёт Русланчик.

Русланчик этот пусть капусту рубит в Куяше. Или с пульверизатором за комарами да оводами гоняется. Больше пользы будет. Неужели его кто-то всерьёз способен воспринимать?!
А вот Юревича на выборах прокатить бы стоило! Пора бы уж ему вместе с Сандаковым заняться изучением Библии. Погулял и хватит.
P.S. Спасибо, Андрей, за общение.

Аватар пользователя Koretskiy

Бата, заходи почаще, комментируй тексты, общайся  - всегда рад новым лицам на Уралдейли.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.