Создателю сайта «УралДейли.ру» Андрею Корецкому поступили угрозы из-за публикации интервью с Владимиром Райзвихом

Журналисту предложили «удалить текст статьи», «если жить не надоело». Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 144, 119 УК РФ
Андрей Корецкий журналист Челябинск

Угрозы от неизвестного лица, подписанного просто «Читатель» появились в виде двух комментариев под текстом скайп-интервью создателя и главного редактора ИА «UralDaily.ru» Андрея Корецкого с «немцем челябинского происхождения», проживающем в Баварии, г.Мюнхен, Владимиром Райзвихом (см. «Российско-немецкий сугробовско-пановский спрут»).

«Корецкий! Если Вам жить не надоело, прекратите здесь выкладывать всякую гадость, порочащих недоказанную вину людей! Иначе будет хуже и тебе и всем писакам», — сообщили журналисту.

А позже добавили:

«Это написано серьёзно, Корецкий! Не удалишь сегодня свои статьи заказухи, пожалеешь! Очень пожалеешь! Время пошло».

В интервью В.Райзвих сообщил А.Корецкому множество фактов о противоправной деятельности бывшего депутата Государственной Думы Валерия Панова, скрывающегося в Германии и разыскиваемого Интерполом по ряду уголовных дел, а также об участии коррумпированных правоохранительных органов Германии и России (так называемых «сугробовских» — «оборотней в погонах», названных по фамилии генерала Дениса Сугробова, арестованного за создание ОПГ).

От кого прозвучала угроза — неизвестно. 

Стоит ли квалифицировать угрозу журналисту как имеющую состав преступлений по ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации» и ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», — предстоит выяснить.

Редакцией принято решение закрыть возможность комментирования статьи-текста интервью «Российско-немецкий сугробовско-пановский спрут» с 16 часов по челябинскому времени 27 мая 2016 года. 

Все комментарии для обеспечения безопасности (их на этот момент было ровно 218) — за исключением двух комментариев, содержащих угрозы журналисту А.Корецкому, — будут удалены, однако их скопированное содержание вместе с приложениями (прикреплёнными файлами) — будет отправлено для изучения аналитическим службам соответствующих компетентных ведомств. 

Будет также оставлен третий комментарий угрожающего характера «Читателя» с предложением «убрать с сайта статью, а комментарии — оставить».

Текст интервью с В.Райзвихом не будет убран с сайта «УралДейли.ру» не при каких обстоятельствах. 

Редакция сайта «UralDaily.ru» оставляет за собой право предпринять любые меры для защиты нашего главного редактора Андрея Корецкого в рамках закона. 

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 144, 119 УК РФ.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

УБЕРИ СТАТЬЮ!

Кто надо, во-первых, не "убери", а "уберите, пожалуйста".
А во-вторых, у редактора (даже главного) нет технической возможности удалять статьи с нашего сайта.
Если вас что-то не устраивает, можете написать нам на адрес [email protected], рассмотрим.

Андрей, примерно представляя психотип г-на Райзвиха, я стараюсь понять  мотивы, подтолкнувшие его дать приведённое выше интервью. Определённо, он хочет донести до кого-то некую информацию, конечечно же не до широкой публики. Следственные органы Баварии его озвученные биографические воспоминания заинтересовать не могут - там нет ничего, касающегося их юрисдикции. У Российской стороны интерес к похождениям г-на Райзвиха, как показала практика, был только ознакомительный, постепенно улетучившийся путём регулярных финансовых окормлений. Панова в своих монологах он упоминает аккуратно и без душевной тревоги, что наводит на мысль об их неокончательном разрыве. Факты указывают, что причинами коммерческих неудач последних лет стали этические вопросы ведения бизнеса, поднятые западными партнёрами г-на Райзвиха. Другими словами, западное бизнес-сообщество обвинило его в нечистоплотности и отсутствии этических норм при реализации торговых контрактов. Бизнесмен всегда пытается спасти хотя бы свои деньги, если не удалось спасти репутацию. Связи г-на Панова и г-на Райзвиха гораздо глубже и прочнее, чем может показаться. Многие их совместные бизнес проекты выходят за рамки обсуждаемых здесь проблем одной организации. Позвольте выссказать приватное поверхностное предположение о происходящем - когда у г-на Райзвиха начались проблемы с германскими законами, им были примерно смоделированны возможные последствия. Надо было спасать нажитое. Переписывать всё на близких родственников смысла не имело, надо было искать доверенного человека и разыгрывать с ним комбинацию перетока денежных средств в условиях видимых напряжённых отношений. Судебные разбирательства являлись пиком доказательств взаимной нелояльности. Ушлый и артистичный Панов подходил для этой роли как никто. И он справился с ней блистательно. Но,кажется, что-то пошло не так. Ведь и немецкая судебно-следственная система могла  пойти путём моих предположений, и заподозрить г-на Панова в сговоре и мошенничестве. В этом случае г-н Райзвих должен был аккуратно и ненавязчиво ещё раз подтвердить свою конфронтацию с Пановым, причём сделать это максимально отстранённо от рейнских берегов. Мы с Вами, возможно, стали благодарными свидетелями осуществления этого по-немецки аккуратного плана.

Я тоже думаю, Анатолий, как и Вы. Между Пановым и Райзвихом действительно складывались вначале доверительные бизнес-отношения. И все было бы может и сегодня между этими двумя героями в порядке. Тут не Райзвих жертва Панова, а Райзвих и Панов жертвы Сугробова и их подельников. Их обеих развели с большими потерями. У одного отобрали все, другой не может вернуться на родину. Обеим пытаются впарить сроки за то, что они вероятно не делали, а их втянули. Но раны между двумя настолько глубокий, что они не могут найти в себе силы и договориться о мире и противостоять их общим проблемам совместно. После суда сугробовсхих, возможно и наступит сближение Райзвиха и Панова. Будем посмотреть. Считаю статью Корецкого правильной и объективной. То, что это не нравится сугробовскому клану тоже понятно, поэтому и угрожают автору.

Так кто же угрожал Корецкому? Люди похожие на Сугробова или Панова (один в СИЗО, другой за бугор свалил)? Или это были люди ФСБ? Или люди МВД? Или Юревич? Или Корецкий сам себе угрожал? Вот уж точно спрут.

Статья интересная.
Корецкий молодец, как человек и как журналист.
Если пошли угрозы, значит в статье есть правда.
Угрозы втёмную - это так шакалы поступают.
Это не человеки - это шакалы.
Бояться их не надо, остерегаться надо.
Шакалы бояться яркого света, острых вил и прочего инструмента.
Волки в овечьей шкуре и шакалы обычно из одного корыта жрут.

Надо сказать, что версия о том, что Райзвих и Панов друзья и действуют по единому плану мне понравилась. Скорее всего так и есть. Люди, организовавшие сначала первую статью, потом вторую (судя по всему это друзья Панов и Райзвих) оказались недовольны слишком низкой реакцией. Насколько я знаю, никаких перепечаток не было, даже ссылок в других СМИ, а большое количество комментариев, если убрать реплики и рисунки Андрея - существенно сократится. А скандал - это способ поднятия рейтинга. Дарю версию следствию: думаю, что угрозы пришли из Германии и организовали их те люди, которые инициировали эти две статьи. Единственная задача этих угроз - привлечение внимания общества к теме Райзвих-Панов, возоможно, привлечение внимания к статье правоохранительных органов. И заметьте, угрозы пошли не тогда, когда комментариев было много, а тогда, когда интерес людей к статье и комментариям заглох почти до нуля. Ну сами посудите - статью перестали читать, почти перестали писать комментарии, тему забыли, а тут угрозы - и опять тема в центре внимания...

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, интервью В.Райзвиха собрала большое количество комментариев и просмотров, также, как и самая первая статья "Пять отенков серого..." - та вообще побила все рекорды, ну, а угасание интереса к теме - явление неизбежное. Так случается в отношении любого текста по мере его устаревания.

Резонанс этого интервью впереди - одного самое влиятельное, авторитетное и читаемое федеральное СМИ уже начало работу по теме и на основе двух статей на Уралдейли.ру.

Почему начали угрожать тогда, когда интерес начал угасать? Я не знаю. Компетентные органы разберутся. Возможно как раз потому, что это федеральное СМИ начало работу.

У меня, как у журналиста, общавшегося с г-ном Райзвихом, - не возникло ощущения, что он друг В.Панова - 100%.

Товарищи и господа! Угроза журналисту Корецкому пришла, как уже правильно подметил товарищ Вадим действительно из Германии. Но не из Панова окружения, а от немецких спецслужб. Любое интервью или комментарий Райзвиха в российской прессе- это удар по имменджу правоохрнительных органов Германии, которые настолько лохонулись через Сугробовских, что готовы Райзвиха закопать живым, в полном смыле слова. В изъятых у Райзвиха (при обысках) вещдоки показали немецким спецслужбам, что Райзвих более десяти лет сотрудничал и передавал технологии новейших западных разработок по производству электроники и аэрокосмических полимеров в Россию. Клиентами и заказчиками этих разработок были "Алмаз-Антей", АФК "Сиситема", РКК "Энергия", НПО "Энергомаш" и многие другие предприятия нашей оборонки. У Райзвиха в тайниках даже нашли ордена и награды за успешную помощь России (см. фото). Узнав о проблемах Панова с российскими правоохранительными органами, немцы Панова завербовали под гарантию невозможности экстрадиции в Россию. Куда Панову было деваться. Он все знал и сдал Райзвиха. Вот и вся история. Зачем только Панова натянули на Сугробова пока не понятно.

Вот в чём дело, он российский разведчик, долгие годы собирал информацию о западных технологиях, а для прикрытия втюхивал российским бюджетным организациям всякую мелочь на миллионы долларов по заоблачным ценам. При этом деньги текли зарубеж. Неплохая работа - хочу тоже быть разведчиком.

Seidl-Gnomik kam v razvedchiki popal? Ili malenkich Hitlerov tozhe berut v razvedchiki? Prodazhnaya shkura etot Markus Seidl! On Panovskiy Führer.

Если бы он был разведчиком, то давно бы уже сидел, а не находился под подпиской о невыезде. Или бы сбежал в Россию, а ему жалко своей немецкой собственности и своих миллионов. Неужели бы страна не компенсировала прославленному разведчику потери?

Вадим, вы это про кого комментируете? Про себя (Панова) или про Райзвиха?

Читатель, Вы неплохо просчитали. Райзвих-российский разведчик. Панов-немецкий разведчик. Два резидента из одного пошлого. Их действитльно объединяет совместный вывоз денег за рубеж, но с разныи целями. Панов копил в офшор подальше от налогов и работал на разрушение. Райзвих тоже не платил налоги, но созидал и строил заводы. Оба у разбитого крыта. С разедчика Райзвиха хоть и нечего взять, но он хоть Родину не продал. С разведчиком Пановым все посложнее. 

Корецкий! Мало того, что ты не убрал свои заказные левые статейки, так ты продолжаешь выставлять еще эти комментарии! Я же тебя попросил убрать все статьи по Сугробову, Райзвиху и Панову. Тебе что сайт опять за-ддосить что-ли, непонятливый?! Или просто жить устал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!

Читатель! Ты, прежде чем угрожать прессе в качестве безымянного, лучше раскрой свое настоящее имя. Под никами любой дурак угрожать может! Кто ты? Мент поганный от Сугробова, адвокатишка от Панова или засланный Барбароса от вермахта? Скорее всего, ты в первую очередь, титушка из Укроповцев или наркоман обкуренный! И последний раз тут предупреждать никого не надо. Вычислить бы тебя, да по морде скотобазной лопатой!, уродина! Корецкий, не поддавайся на провокациии! Постарайся вычислить эту гниду!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.