Экс-глава района Челябинска занял место «человека Барышева»

Кадровые перемещения челябинских чиновников напрямую связаны с политикой
 Евгений Крехтунов Челябинск

Экс-глава Тракторозаводского района Челябинска Евгений Крехтунов возглавил управление экологии и природопользования мэрии Челябинска, то есть стал формально «отвечать за экологию». Формально потому, что, как нам кажется, экологические вопросы решаются другими людьми.

Крехтунов потерял должность,  — а версии выдвигаются самые разные, — либо по политическим мотивам: не сумел наладить отношения с «хозяином ЧТЗ», бизнесменом Борисом Видгофом и не обеспечил хорошую явку выборщиков на праймериз «Единой России» по выборам депутатов Госдумы, либо — версия «хозяйственная»: просто неэффективно руководил районом.

Интересно, что место начальника управление экологии и природопользования администрации областного центра до Е.Крехтунова занимал Сергей Антипов, которого называют человеком, близким лидеру «Соцгорода» Андрею Барышеву.

Сергей Антипов, напомним, как сообщало ИА «УралДейли.ру», возглавил Курчатовский район Челябинска, чей прежний глава Максим Осипенко, как подозревают, работал в интересах оппозиционного (кто бы мог подумать!) Михаила Юревича, бывшего губернатора Челябинской области, ныне самовыдвиженца на выборах в Челябинском избирательном округе в Госдуму, где ему будет противостоять всё тот же Андрей Барышев, победитель праймериз «ЕдРа».

Теперь в Курчатовском районе полный порядок: административный ресурс будет работать на «правильного кандидата».

Александр Меньшиков, фото из открытых источников, коллаж Марии Добронравовой

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.